СП 2.3.6.1066-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2016 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Онищенко 6 сентября года Дата введения: Оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, пыли, оборудуются локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. Продажа яйца в мелкорозничной сети осуществляется при температуре воздуха не выше 20 град. Сброс неочищенных сточных вод в открытые водоемы и на прилегающую территорию, а также устройство поглощающих колодцев не допускается. Деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения. При организации обслуживания на дому доставка пищевых продуктов заказчику должна осуществляться в условиях, обеспечивающих их сохранность, качество, безопасность и исключающих их загрязнение и порчу. Продажа плодоовощной продукции производится в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях, специально предназначенных для этих целей.

Добавил: Mezikree
Размер: 51.38 Mb
Скачали: 97386
Формат: ZIP архив

Отверстия вентиляционных систем закрываются мелкоячеистой металлической сеткой.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Туалеты для персонала и посетителей должны быть раздельными. Требования к вентиляции, кондиционированию, отоплению, освещению помещений и условиям труда работающих 4. В измененииями организациях торговли рекомендуется осуществлять мытье корнеплодов и их фасовку после просушивания в сетки и пакеты. Совокупность торговых предприятий, расположенных в пределах конкретной территории или находящихся под общим управлением.

Канализационные стояки разрешается прокладывать в производственных и складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий. Показатели 201 производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений.

Организации торговли, торговой площадью более м 2оборудуются туалетами для посетителей. Торговая сеть, осуществляющая розничную торговлю через павильоны, киоски, палатки, а также передвижные средства развозной и разносной торговли. На территории организации следует предусматривать устройство для ливневой канализации с соответствующим уклоном, а также устройство поливочных кранов для уборки территории. При централизованном сборе мусора мусоросборники должны доставляться чистыми и продезинфицированными.

Режим мытья автоматов по продаже пищевых продуктов проводится в соответствии с инструкцией по их эксплуатации и санитарной обработке. Допускается сокращать указанное расстояние, исходя из местных условий размещения организаций торговли. Изменениямии организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения. Загрузочную, камеру хранения пищевых отходов, тамбуры туалетов для персонала следует оборудовать кранами со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов, а также трапами с уклоном пола к.

  КЛЕН ТЫ МОЙ ОПАВШИЙ КЛЕН ЗАЛЕДЕНЕЛЫЙ ПЕСНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Указанные продукты хранят в мешках штабелями на стеллажах, на расстоянии 50 см от стен, с разрывом между штабелями не менее 75 см. Хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений, без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола, не допускается.

В помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям иного назначения, не допускается размещать специализированные рыбные и овощные магазины, а также магазины, площадью более м 2. В организациях торговли живая рыба реализуется из аквариумов или термоизолирующей автоцистерны, оборудованных устройством для аэрации воды.

О введении в действие санитарных правил

Уровень выпуска производственных стоков оборудуется выше уровня выпуска хозяйственно-фекальных стоков. Состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений.

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации Государственные санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы 2. В организациях торговли, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль. Организации торговли должны быть оснащены торговым оборудованием, инвентарем, посудой, тарой, упаковочными материалами, изготовленными из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Законодательная база Российской Федерации

В организациях торговли рекомендуется механизировать трудоемкие процессы. Передвижные средства мелкорозничной сети по окончании рабочего дня подвергаются санитарной обработке на базовой организации. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила далее — санитарные правила разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний отравлений среди населения Российской Федерации и определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами далее — организации торговлиусловиям транспортирования, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также к условиям труда.

  ГИН ПРИЕМЫ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Складские помещения для продовольственных и непродовольственных товаров должны быть раздельными. Забор воздуха для приточной вентиляции осуществляется в зоне наименьшего загрязнения на высоте не менее 2 м от поверхности земли.

Имзенениями, кратность и условия проведения дезинсекционных и дератизационных работ регламентируется гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дезинфекционных, дератизационных и дезинсекционных работ.

Моющие и дезинфицирующие средства хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении, оборудованном стеллажами, где не допускается хранение пищевых продуктов.

СП 2.3.6.1066-01

Розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только в комплекте с транспортным средством. Контроль за температурно — влажностным режимом хранения продуктов в охлаждаемых камерах, складских помещениях, хранилищах для овощей, фруктов и т. Территория организации торговли и примыкающая к ней по периметру благоустраивается и содержится в чистоте.

В организациях мелкорозничной сети условия водоснабжения и канализования должны соответствовать требованиям настоящих санитарных правил.

Все приемники стоков внутренней канализации имеют гидравлические затворы сифоны. При отпуске жидких пищевых продуктов молоко, сметана, растительное масло и др.