6
Страхи
(23.02.2017 | 16:24)
Категория: Страхи

Боюсь осуждения...
Здравствуйте! Мне 22 и я боюсь краситься и носить вещи, которые мне нравятся. Даже боюсь их покупать, как и косметику. А всё потому, что я не красавица и даже не симпатичная, и боюсь, что мои попытки стать собой и выглядеть так, как я хочу, будут расценены как попытки быть красавицей. Очень часто от знакомых и даже мамы я слышала негативные замечания по поводу того, как какая-то знаменитость шикарно одета и накрашена, но:
«Какая же она страшная на самом деле, даже смешно, что она старается это скрыть красивой одеждой и макияжем.»
Не хочу зависеть от мнения окружающих, но вот постоянно вспоминаю слова, которые, как я боюсь, однажды скажет кто-то и обо мне. К тому же, мне неудобно краситься и наряжаться, так сказать, собираясь куда-то: я живу с родителями и боюсь, что они станут делать мне замечания, если я попробую выглядеть так, как мне хочется. Конечно я ещё ребёнок, раз не бунтовала никогда против родителей и меня так уж заботит, что скажут окружающие, но я не могу пересилить себя. И ещё преподаватели в ВУЗе: их я тоже боюсь, как зайка серенький, потому что мне кажется, что когда они видят перед собой накрашенную и нарядную студентку, они думают, что она только на это и способна и знания ей не нужны, и вообще с ней можно не церемониться и унижать перед всей аудиторией. Когда я не подготовлюсь к паре, то вообще не крашусь (обычно я немного наношу туши на ресницы), чтобы обо мне не подумали дурно, мол, только краситься она и умеет, а учиться ей не надо. Вот такие дурацкие страхи родом из школы, когда меня минут 15 отчитывали перед одноклассниками за то, что я немного накрасила тушью ресницы в 9 классе, хотя остальные девочки начали краситься ещё в 6 классе, что ли. Ужасно тогда было стыдно, хотя я в то же время и злилась - это было просто-напросто несправедливо. Одноклассницы красились часто очень сильно, а я лишь чуть-чуть и всего лишь ресницы. Не знаю, как та учительница вообще заметила у меня на глазах тушь: соседка по парте поняла, что я накрасилась, только когда учительница начала разбор полётов. И одноклассники после этой ужасной сцены меня поддержали, но неприятный осадок остался.
Наверное, думай я меньше, я бы и меньше боялась жизни. Особенно желания быть собой и выражать себя через одежду и макияж. Но, как видите, мне это не удаётся. Мне очень нравится стиль 40-50-х, красная помада, элегантно уложенные волосы, но я боюсь так выглядеть, пусть и очень этого хочу. Так и пылится у меня помада и прочая косметика в тёмном углу. Хоть бы побороть уже эти страхи, потому что они яйца-то выеденного не стоят, а вот нет, они меня всё донимают который год.

(23.02.2017 | 18:38)

То, что думают о тебе люди - их личное дело. Самовыражаться можно, но без крайностей. Надеюсь, ты не будешь шокировать людей чёрными губами?
А та училка тебя просто не любит, вот и придирается. Воспитанный человек не посмеет вякнуть против твоей внешности!
(23.02.2017 | 19:13)

Лучший способ продолбать жизнь - зависеть от мнения других.
(24.02.2017 | 09:58)

вспомнилась ситуация со школы, когда одноклассница на уроке делала макияж и попала себе тушью в глаз, разревелась и попросилась выйти, всем на нее было пофиг. про ситуацию забыли в тот же день.
(26.02.2017 | 21:06)

Матушка автор, интересное наблюдение - на протяжении всего поста, Вы акцентируете внимание на макияже, как на средстве, делающем девушку красивой. И ни слова не сказали про фигуру.А все от того, что Вы, как и большинство дам, думаете что окраска физиономии сможет сделать Вас красивой.
Горькая же истина(горькая для Вас и Вам подобных) проста - красивой и сексуальной, девушку делает красивая,стройная,подтянутая фигура.
Если Вы толстушка - никакая краска и макияж не сделают Вас красивой.
Правильное питание,физ.назрузочки - и Ваша мечта о привлекательности исполнится. Только так.

Мистер Икс
(29.08.2017 | 23:06)

Автор, мне кажется вас просто психологически задавили. Надо раскрепоститься немного и никто в этом не поможет. Только сама. Молодость всегда красива, никого не слушайте. Вы прекрасны в своей юности и свежести. В жизни не встречала девушек-дурнушек, все по-своему прелестны. Верьте в себя, вам можно себя украсить, нарядить в красивое платье -это не преступление. Это естественно. Поверьте, мне уже 37, и я жалею, что замыкалась в комплексах в юности. Просто, нужно держать себя в нарядном платье и при макияже так, как будто это будничный, самый обычный ваш образ, и он вас ничуть не смущает и не сковывает.
Чтобы получать комментарии к данному сообщению по электронной почте, укажите пожалуйста, Ваш e-mail:
 
 
Некорректно!

Ваше имя:
Текст комментария: *
Код проверки: *
captcha Введите код

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения