2
Прочее
(30.08.2017 | 08:48)
Категория: Прочее

Поиск себя
Доброго времени суток. Я не ищу помощи, хочу просто высказаться. Я в состоянии атараксии, вполне вероятно, что на грани апатии. В том состоянии, когда человек находит для себя понимание того, как ему следует жить, но при этом, пока что, не может полностью отказаться от прежней, привычной ему жизни и стоит где-то посередине. это пожалуй, самый неприятный момент.
что беспокоит нас изо дня в день? по большей части все эти беспокойства являются плодами наших искусственных ценностей, из нашего искусственного мира. мы словно маленькие дети, которые придумали себе игру и настолько сильно в нее заигрались, что мельчайшая рябь на ее поверхности, затрагивает наши чувства, заставляет переживать, тогда как до действительно важных вещей нам нет дела. Нам важнее то, сколько метров наша коробка и какая в ней отделка, или какой у кого айфон, кто с кем переспал, кто сколько зарабатывает и т.д. да что там, мы кончаем с жизнью из-за сломанной карьеры, или отчисления из университета.
печально осознавать то, что 90% людей выбирают роль банального хранилища генофонда, чья задача сводится к тому, что бы просто передать этот генофонд в будущее сквозь века и тысячелетия, для того что бы обезопасить человечество от вымирания.
прискорбно то, что любовь, которую так возвышают, о которой спето бесчисленное количество песен и написано бесчисленное количество книг, является лишь эволюционным инструментом для того что бы мы сходились, плодились и размножались. дуэт окситоцина и серотонина. это все конечно не исключает реальность этого чувства, однако ее природа немного портит вкус. поэтому не могу искать счастье в таких вещах.
Но, у нас есть величайший дар, возможность сопротивляться всему тому, что в нас заложено природой. и я считаю, что раз эта возможность есть, то ее нужно использовать. возможность быть людьми, а не просто отрядом высших млекопитающих. среди прочих животных нет ни альтруизма ни рационализма, это наша прерогатива. но к сожалению мы живем в мире ценностей, которые базируются на инстинктах. и отрешение от этих ценностей чревато клеймом отступника, маргинала, аскета.
И для того что бы полностью принять такую позицию в жизни, мне не хватает только одного. Я пытаюсь найти то, чем я мог бы стать одержим, что полюбил бы настолько, что все остальное поблекло бы и потеряло смысл. многие считают подобных людей сумасшедшими, ведь им все равно где они живут и во что одеваются, что о них думают люди и чего от них ожидают, им нет до этого дела. я полагаю, что эти люди подлинно счастливы.
я многое тут наговорил и может создаться впечатление, что я осуждаю чей-то образ жизни, однако это не так.
В мире, у которого нет начала и конца, так сложно углядеть хоть какую-то связь, смысл, не тот, что нам диктуется современными тенденциями и не тот, что мы выбираем сами для себя. А настоящий, подлинный. мне всегда было интересно смотреть на то как работают вещи, видеть причинно-следственную связь в явлениях, ситуациях. с самого детства я разбирал все, что можно было разобрать, что бы посмотреть как это функционирует. и в нашем, большом мире, эта связь никуда не делась, у всего есть причина и следствие. только это полотно слишком большое, а мы стоим слишком близко, для того что бы разобрать то, что на нем изображено. и все это ходит ходуном в моей голове, каждый день. Ну а что, в конце концов все мы мечтаем о катарсисе, просто пути у всех разные

(30.08.2017 | 11:40)

Это Христос.
(30.08.2017 | 14:44)

Попытался полностью осилить этот ``кирпич``. Не получилось.
Толсто пишите, сударь. Надумали себе заботу о судьбе человечества.
Выпей-ка ,батенька, беленькой или настоечки, грамм 67 и туда же дуплетом повтори.А там оно и полехшает.
А и главное - спорт,правильное питание,свежий воздух и побольше сексу(обязательно с извращениями).

Мистер Икс
(30.08.2017 | 22:11)

Пересмотрите свои связанные с любовью.
(30.08.2017 | 22:19)

взгляды*
(05.10.2017 | 15:57)

разбирать всё что разбирается - увлекательно. поддерживаю.
Путем наблюдений и дум понял, что нужно раскручивать себя, свои тлеющие огоньки внутри. То что остается с тобой всегда. Наверно с этого и нужно начинать. Даже если кажется, что это фигня и несерьезно. Несерьезно для других, важнее всего - для тебя.

P.S. Сколько лет читаю пигли - везде, абсолютно везде влезет мистер икс со своими умными советами. Эй парень, своими усмехающимися коментами ты лишаешь людей чувства надежды, закрываешь замкнутых еще сильнее. Будь мудрее, последуй своему же совету - оставь заботы о судьбах людей и накати водочки с перцем. Ваши толстые коменты в печенках.
Чтобы получать комментарии к данному сообщению по электронной почте, укажите пожалуйста, Ваш e-mail:
 
 
Некорректно!

Ваше имя:
Текст комментария: *
Код проверки: *
captcha Введите код

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения