Поддержать Пигли
9
Прочее
(24.10.2008 | 13:53)
Категория: Прочее

Верность
Написать меня спровоцировали вот эти признания и комментарии к ним:
http://peegly.ru/story/10108/#comments
http://peegly.ru/story/10106/#comments

Меня, признаться, очень огорчил тот уровень эгоизма, который люди склонны демонстрировать в романтических отношениях. Похоже люди привыкли воспринимать эти отношения исключительно как источник удовольствия для себя и часто готовы совершенно безжалостно казнить своего партнёра, когда он вдруг причиняет дискомфорт, вдруг оказывается не рабом, а живым человеком со своими желаниями, потребностями, страстями, со своей свободой воли. Это приводит к тому, что в такого рода отношениях часто господствуют злоба, страх и ложь, там где должны быть любовь и прощение (Это хорошо видно на примере признаний, на которые я ссылаюсь выше).
Почему люди относятся к своим "любимым", как к своей законной собственности? Почему требуют беспрекословной верности и диктуют, что можно делать а что нет?

Ведь сама верность, как мне кажется, должна быть проявлением доброй воли человека, а не результатом страха и подавления. Разве не так?
(24.10.2008 | 14:38)

Знаешь из твоих слов [quoteВедь сама верность, как мне кажется, должна быть проявлением доброй воли человека, а не результатом страха и подавления.[/quote] следует,что игра чужими чувствами, это так проявление желание доброй или злой воли. Я буквально 15 минут назад усзнала,что человек, которому я безумно деверяю и люблю, играет с моими чувствами, но и чувствами другой девушки. Это как???
Я знаю о ее существовании,а вот она обо мне ничего не знает. Он мне говорил, что расстался с ней и хочет быть со мной, тк видетели я больше ему подхожу. А вот 15 минут, я узнаю что эта тема еще не закрыта....
Так вот мне сейчас больно, но не только за свои чувства, но и за чувства той девушки.
(24.10.2008 | 14:47)

Ох уж эта ментальная сфера,сколько тонкостей сколько деталей.Но говорить о ней с позиции субъективизма малопродуктивно.Ответ нужно искать не столько в проекции внутреннего мира людей,сколько
во внешней среде и в природе взаимоотношений в пределах взятого социума...
(24.10.2008 | 14:56)

Я думаю тут речь не только о верности, но и вобще эгоизме в отношениях. Очень хочется процетировать тут Марту Кетро:
"Мы размахиваем любовью, как мечами, и первая жертва – объект страсти. Всё происходит без учёта его интересов, чаще всего, вопреки. Он должен, он обязан, а если не хочет, то с*** уйди-не мешай.
Я бы сказала, это даже традиционно, добро насильно причинять, не мир я вам принёс, но меч."
(24.10.2008 | 15:34)

Эльфёнок

У твоего парня есть свои представления, которыми он руководствуется в поступках. По каким-то причинам, он находит возможным иметь романтические отношения с двумя девушками одновременно. И где сказано, что он не имеет на это право?
Если тебя по каким-то причинам огорчает эта его особенность, тебе стоит спокойно обсудить это с ним и решить, как вам строить отношения дальше и строить ли вообще.
Но никакого праведного гнева и никаких оскорблённых чувств здесь, имхо, не должно быть. Особенно глупо переживать за ту другую девушку, ведь ты не можешь знать её отношения к этой ситуации!

Человека нужно уважать! Уважать его интересы и его свободу. И вести себя соответственно. А не устраивать скандалы и не давать волю эгоизму. Это, имхо, ничуть не лучше чем измена.
(24.10.2008 | 15:45)

Darl, предыдущий коммент очень хорош и логичен, никто не спорит, но очень сложно ожидать от человека логичности в данной ситуации. У мну как-то не получается обычно, когда человек мне врет, еще и пытаться его понять. Прямо скажу, и не хочется. Еще одна вещь: все-таки парень девуку обманул, причем не один раз. То, как ты написал выше, было бы верно, если б парень изначально сказал бы Эльфенку: так и так, я за свободную любовь, а ты?
(24.10.2008 | 15:48)

Карамелька, спасибо за поддержку! Smile
(24.10.2008 | 20:52)

Карамелька, это был ответ на предпоследний коммент. Последнего еще не видел, когда писал.

Что касается парня Эльфёнка, то мы с тобой не можем знать что там с ним происходит. Может быть он вовсе не врал, а свято верил, что с прошлой всё покончено, а она потом его вдруг как-то соблазнила и он не устоял. А может и врал еще по каким-то своим причинам. Мы тут всё равно не разберемся, разбираться должна Эльфёнок. Я просто хочу сказать, что нужно пытаться понять мотивы и человека, и никогда не рубить с плеча, и всегда относится с уважением.

Потом если человек не говорит, что он за свободную любовь, это не значет что он автоматически клянётся быть с ней одной до конца жизни. Может он сегодня за свободную любовь, а завтра за священный брак по гроб жизни. Бывают люди очень ветренные, это не значит, что к ним надо не по человечески относиться и без уважения. Каждый должен просто для себя уяснить хорошенько, что за человек рядом с ним оказался и решить хочет он с ним иметь дело или нет. А не так, что я тебя очень люблю и хочу от тебя детей, но если ты только с кем еще поцелуешься, то я тебя с землёй сравняю. Вот. Smile
(24.10.2008 | 20:59)

Лара, согласен с тобой, что "природа взаимоотношений в пределах взятого социума" сильно влияет на субъективную реальность каждого отдельного индивида, но путь развития личности, имхо, лежит через осознание и преодоление социально навязанных стереотипов, в чём я хочу посодействовать. Smile
(24.10.2008 | 21:05)

Карамелька

"У мну как-то не получается обычно, когда человек мне врет, еще и пытаться его понять. Прямо скажу, и не хочется".

И очень плохо, что не хочется!

Тут ведь речь идет, не просто о ком-то кто врёт. Подразумевается, вроде бы, что ты его еще и любишь..
(24.10.2008 | 21:15)

Я так и поняла, что не на последний))) Вобще я тебя поддерживаю и понимаю, саму достали эти комменты "все бабы... , чтоб вы сдохли". Я согласна с тем, что у некоторых их любовь... агрессивная что ли? Типа ты обязн меня любить, ты должен быть счастлив только со мной, думай обо мне каждую секунду... Но тут по-моему банальная измена, а еще как ты сказал, что никакого негатива не должно быть... Мне это прям слух резануло. Конечно всегда лучше ставаться спокойным и беспристрастным, только не получится. Когда нас обманывают сложно сдержать разочарование и обиду.Было бы странно, если б Эльфенок отреагировала по-другому, это потому что ей не все равно. Мы можем говорить сколько угодно, как надо поступить, но это невозможно. Да что там, ктото всю жизнь помнит как их обманули- и не могут забыть своей обидыSad
(24.10.2008 | 21:24)

"И очень плохо, что не хочется!"
Darl, не все так просто. Даже если я люблю, я не позволю вытерать об себя ноги.
Ты так рассуждаешь, будто это так легко, управляь своими эмоциями. Я могу сказать: "ой, да, я на тебя совсем не злюсь", только проблема от этого не исчезнет.Ты все равно внутри себя обидишься. Я должна чувствовать, что и ему не плевать на эти отношения. Я вобще довольно спокойно отношусь к изменам, мне не нравится то, когда из меня делают дуру (как в случае с Эльфенком). Конечно, я попыталась бы его выслушать и понять (тем более если бы любила), но по-моему это проявление неуважения...
(27.10.2008 | 10:39)

Карамелька, кому-то сложнее управлять эмоциями, кому-то легче. Не в этом дело. Главное, чтобы люди понимали, как себя вести правильно, а как не правильно. Чтобы знали свои недостатки и думали как их преодолеть, а не выставляли их здесь с гордостью на всеобщее обозрение, не убеждали других что чёрное это белое!

Жизнь наша вообще так устроена, в ней часто необходимо себя преодолевать, чтобы потом не было стыдно. И часто преодолеть себя не удаётся.

Даже когда "об тебя вытирают ноги" и "делают из тебя дуру", это не повод чтобы самой начинать вести себя по-свински.
(27.10.2008 | 17:47)

Нет, по-свински я поступать не буду. Я просто выслушаю этого человека, и если пойму что все так как я поняла, сразу брошу его. Вот такая моя логика.
Ладно, мы с тобой вобще разные вещи обсуждаем по-моему))) Каждый о своем наболевшем. Я просто хочу сказать, что любовь разная бывает, и нельзя говорить что у кого-то она правельная, а у кого-то нет, тоде самое что нельзя сказать и про счастье. То есть, ты конечно можешь что угодно говорить, но каждый любит как умеет.
(27.10.2008 | 18:29)

Darl, а вообще я поговорила с ним. Было больно, но ситуация прояснилась.Crazy
(27.10.2008 | 21:05)

Надеюсь ко всеобщему удовлетворению? Smile
(21.11.2008 | 22:41)

Дам маленький совет парням, нинаю поймет кто-нить или нет...
Верьте своим любимым, хотябы потому, что изменять им будет сложнее, вы же им доверяете и даже думая о измене они будут задумываться, как они сделают вам больно... А если постоянно думать, что вам изменят это произойдет, хотя бы, потому что мысли часто бываю материальными. И когда вас часто ревнут, причем очень сильно, мысле о измене действительно начинают зарождаться все чаще, это нормально, потому что мы (люди) очень слабые, не все, но большинство. Не надо провоцировать измену, своей ревностью! Но эта система работает в случае действительно любви.
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код