Поддержать Пигли
15
Прочее
(30.10.2008 | 14:53)
Категория: Прочее

Что же такое вера? И стоит ли вобще игра свечей?
Добрыого здоровечка всем, кто решит это прочитать, поддержать, прокоментировать. Решил затронуть такую глобалбную тему как вера вобще, и вера в бога, и потусторонние силы, в частности. На это меня сподвигли коментарии к некоторым из писем. Итак! Что ж это все-таки такое? Благодать или наивные заблуждения? Правда ли, что царь и бог нужен только нищим духом? Что касается меня, то назвать меня верующим человеком сложно. Поскольку в принципе я не верю ни в бога ни в черта, и, собственноЮ, людям тоже давно разучился верить. Я даже своей любимой не до конца верю, хотя стараюсь. Единственное во что верю я - это разум. Обыкновенный разум. По-моему каждый человек немного бог, вот вы знаете на сколько использует среднестатистический человек собственный мозг? На 6-7 %! А представьте, что на все 100%? Что мог бы сделать такой человек? Вобще я так думаю, что раз существует мозг - цельная структура, значит где-то кто-то должен использовать это на 100%. И вот это и можно, пожалуй назвать высшим разумом, богом, если угодно. Что касается веры, как категории человеческих отношений. Стоит ли верить людям? Возможно стоит, но оч-чень акуратно. Люди существа лживые и подлые, зачастую. Прошу комментировать и делится мнениями. С уважением и любовью к вам, ваш Адамчик - первый.:-)
(30.10.2008 | 15:39)

на 90%. это не важно как и то что источником мышления он не является и обожествелен напрасно.

«и вера в бога, и потусторонние силы, в частности.»
любые убеждения мешают видеть, - эти списывают свои возможности на что-то еще, только мешают. они требуют доказательств или систематического обсуждения внутри паствы.

(30.10.2008 | 15:44)

Всё так..!Согласна..правдо не вдохновляет это что-то.. И как говориться " ..по плодам их судите о них."..и если они хороши и прекрасны, там всё равно уже..хоть в Бога человек верит,хоть в черта..(тогда это самый прекрасный чёрт если дела прекрасны..! :)
(30.10.2008 | 16:06)

Самая величайшая загадка,человеческий мозг не может познать сам себя....,ну да ладно,это я так...А теперь по теме,вера-это есть глубокая убеждённость в чём либо,вера в Бога или существование иных сил без наличия реальных фактов-так толкует это понятие словарь.Но ведь бывает вера ментальная и материальная,и это не равнозначные понятия...Вера по своей природе, материя зыбкая и динамичная,она крайне зависима от обстоят.в и времени.О месте и значимости веры,в жизни общества и конкретного человека,можно говорить долго,при этом употребляя различные эпитеты и умные термины,но нужно знать одно,вера-это не абсолютное понятие,а относительное,как и многие другие,она двойственна и имеет свойство мутировать на почве противоречий и культурной рецессии....Что лучше,верить во что бы то нибыло,или подвергать всё здоровому скепсису-это каждый решает сам,в зависимости от своего мировозрения,религиозных или иных убеждений....
(30.10.2008 | 16:19)

эта загадка, скорее всего атавизма со времен бытья вторичноводными, тем не менее она может быть использована все ещё: обезьяны обученные на одном из островов могут каким то мистическим для того кто ограничил себя в наблюдении способом передать то чему научились на другой. человек может и должен себя "познать", он себя и так знает.
(30.10.2008 | 16:21)

короче - на 90%, нет связки с мышлением.
исследователь делает открытие случайно или идет к определённому результату ?
(30.10.2008 | 16:55)

Lara Croft - прежде всего хотелось бы обратится к Вам, поскольку мне понравились высказанные Вами мысли. Однако, хочется заметить, что, вы сказали в зависимости от убеждений, а откуда же берутся эти самые убеждения? Религиозные, и другие? Уж не навязаны ли они нам веками? Несмотря на то, что верующим меня назвать нельзя, тем не менее в определенных ситуациях я обращаюсь к богу, и даже могу прочитать "Отче наш", не оттого ли что это навязано веками? Из сего следует, что у человека никак не может быть србственных убеждений и исходить из них он не может.
Далее, не знаю, разные это Анонимно, или оди и тот же. По перому Анонимно - ты снова сказал ничего ровно! Ну кроме того, конечно, что по-твоему убеждения мешают видеть.Очень уж мне хочется знать, что ж ты видишь? Ты не первый раз уже намекаешь, что видишь, а что ты видишь? Или ты снова уйдешь от ответа?
По второму Анонимно - с мыслью согласен.
По третьму Анонимно. Не согласен. Как это человек себя знает? Когда все века и времена люди стремятся к тому чтоб познать себя? Нет, человек не знает себя, поскольку, как ни крути, но его мозг работает крайне мало.
(30.10.2008 | 20:57)

«Нет, человек не знает себя, поскольку, как ни крути, но его мозг работает крайне мало.»
Что это убеждение мешает видеть ?
(30.10.2008 | 21:36)

На самом деле своя вера есть у каждого. Она складывается из огромного количества информации, которую мы не можем проверить, но принимаем на веру потому, что так говорят в школе, так считает большинство, так пишут в книгах, так принято думать в нашем обществе.

Земля круглая, растения вырабатывают кислород, был такой царь Пётр Первый, где-то есть страна Америка.

За исключением тех, кто побывал в Америке, никто из нас эти факты не проверял. И проверить, скажем, круглость земли весьма затруднительно. А убедиться доподлинно в существовании кислорода еще много сложнее. Поэтому мы просто во всё это верим.

Но в такие вещи верить нетрудно. Мы слышали (и опять таки поверили) что ученые всё это доказали и обосновали, да и никто вокруг нас в этом не сомневается. Хотя иногда вдруг и появится какой-нибудь инакомыслящий ученый, да и напишет, что проверил историю с точки зрения упоминавшихся в летописях астрономических событий, и всё то было совсем не так и не тогда и никакого хана Мамая в помине не было.

Хуже дело обстоит с тем как устроен мир. Создал ли его кто-то и есть ли этот создатель, или вселенная образовалась сама собой из большого взрыва. Тут уже много разных версий. Кто-то верит в одну, кто-то в другую. И совсем уже путаница наступает, когда речь заходит о том, что хорошо, и что плохо, что следует делать, а что нет, как правильно жить и как не правильно. Тут уж кто во что горазд. А между тем, большинство людей (за исключением, может быть, нашего Анонима) имеют какие-то взгляды на этот счет, то есть во что-то верят.

И каждый человек видит всё как-то по своему. И так много вещей, в которые можно верить или не верить, что из этих вещей складывается уникальная вера кажого человека. По другому она называется картиной мира.

В какие-то вещи мы верим слегка и почти о них не задумываемся. В какие-то вкладываем весь пыл своего сердца. Вот Адам, например, верит в мозги и верит, что людям нельзя верить. А я верю, что можно. :)

То, во что верит человек, на мой взгляд, во многом зависит от его характера, но и от воспитания и жизненного опыта и иногда от простых случайностей. Человек практический будет верить во всё правдоподобное, в то, что может принести пользу. Человек мечтательный, будет верить в чудеса, может быть во что-то сверхестественное. Активному волевому человеку будет сложнее поверить в Бога, чем человеку созерцательному, зато он легче поверит в магию, духов и шаманизм.

Вера человека часто непосредственно влияет на его жизнь и поступки. И раз поверив во что-то и укоренивших в поступках, сообразных с этой верой, ему становится сложно от этой веры отказаться. Так каждый формирует свой собственный мир, то во что он верит становится все реальнее для него, и так даже близкие люди могут очень далеко разойтись друг от друг и, как это бывает во время гражданских войн, начать убивать сын отца и брат брата, из-за разных убеждений, по-разному сформировавшихся взглядов на мир.

В общем об этом можно очень много еще написать, а я, кажется, написал уже достаточно, чтобы всех утомить. :)
Спасибо, за тему, Адам. Love
(31.10.2008 | 12:24)

Для Анонимно. "...Что это убеждение мешает видеть ?" Повторю, чтоб видеть, надо иметь глаза. (причем как в прямом, так и в переносном смысле) А то, что я сказал про мозг - это лишь доказывает, что знать человек себя не может, поскольку он, как минимум, не знает собственных способностей. А Вы, высокоуважаемый Аноним, начните подписыватся уже, поскольку вас иногда можно спутать с другими Ананимами, в резултате чего потеряна Ваша индивидуальность в данном форуме. А следовательно Ваши мысли невозможно правильно трактовать, поскольку неясно Впам они принадлежат или другому Анонимно.

Для Darl Очень интересные мысли. Спасибо Вам за них. "...а я, кажется, написал уже достаточно, чтобы всех утомить" - отнюдь. Разумные мысли редко способны утомить.
И последнее - не за что! Буду и далее старатся создавать обьемлющие интересные темы. :-)
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код