Поддержать Пигли
10
Любовь
(05.11.2008 | 16:16)
Категория: Любовь

Три сестры: Любовь, Смерть и Дружба…
Ночь. Темное небо разукрашено сияющими и переливающимися звездами. Временами полную яркую луну перекрывают призрачные тучи, из которых робко летят на землю одна – две капельки кристально чистой воды. Ветер слегка покачивает деревья. Шумят потоки машин занятого города. Спешат куда-то маленькие, суетливые люди, напоминающие муравьев. И так ощутимо привычное настроение вечернего, суетливого мегаполиса. А сверху, с крыши одного из самых высоких зданий, с которого можно разглядеть каждый, даже самый маленький и заброшенный кусочек города, наблюдают за этой вечерней жизнью три призрачные фигуры. Редко представляются для трех сестер такие случаи, поделится впечатлениями, секретами. Слишком много работы, слишком много хлопотливых обязанностей. Они сидят, свесив ноги, и любуются такой простой и беззаботной жизнью, отдыхая от бесконечных трудностей.

Но вдруг одной из трех в голову приходит, какая то мысль. Поворачивая голову налево, раздается ее тихий, но ясный голос:
-Сестра, ты у нас самая знаменитая. Из всех трех только о тебе поют песни, снимают фильмы, причем неплохие фильмы, пишут философские книги. Каждый хочет ощутить тебя, попробовать на вкус, испытать, хоть иногда и приносят им эти желания одну боль.
А некоторые, подумать только умирают за тебя! Ну, это все-таки полное безрассудство…

- Да уж, верно подмечено,– добавила другая - все нити, все дорожки ведут к тебе! Ну а если не ведут, то строятся на тебе, самой старшей из нас. Недаром люди говорят, что ты правишь миром. Какая ты у нас молодец! Тебя ждут, ищут, в тебя верят. Каждый, кто думает и заботится о другом, каждый, кто умирает за другого – при этих словах первая одобряюще кивнула – каждый живет тобой и чувствует. А вот мы…что мы? В меня, не верят, среднюю боятся, Ведь правильно говорят люди, что из трех, только один добивается всего.

Две сестры дружески обняли за плечи ту, которой были посвящены все эти речи. А она молчала… Было видно, что она думает, думает над этими странными похвалами… Ведь не хотела быть лучше их! Ей не нравилось так выделяться!
Тут легкая искорка пробежала в ее взгляде. Она посмотрела на обеих сестер, крепко обняла их, и громким звонким голосом сказала:
- Девчонки! Ну, мы же три сестры! И без вас, не было бы и меня! Ведь, Смерть, ты же сама сказала, что люди погибают из за меня! Это же естественно, хотя и горько иногда, но мы же с тобой связаны! А еще они боятся умереть, потому что любят! Любят родных, близких, ну или еще кого нибудь! Страх потерять их тоже самое, что и любовь! Вспомни хотя бы Ромео и Джульетту! А ты, Дружба, ну испытывать меня можно не только к своим половинкам, но и к друзьям! Ведь если бы не было тебя, дружбы, то и большой части меня тоже не было бы! Мы же сестры! Три родные и похожие друг на друга тени, без каждой из нас не было бы жизни, мы: Любовь, Смерть и Дружба…

Я вобще сомневаюсь что это кому то понравится, просто решила выложить и все..

(05.11.2008 | 17:27)

нравится.точно подмечено все.Wink
(05.11.2008 | 18:38)

С общей идеей не срогласен. Однако написано неплохо. Умничка. Продолжай.
(05.11.2008 | 19:53)

А я со всем согласна!!!Smile
(05.11.2008 | 22:14)

Правда? Спасибо! LoveЯ честно думала что не понравится!!!
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код