Поддержать Пигли
17
Прочее
(12.11.2008 | 13:20)
Категория: Прочее

Шуба или жизнь 20 норок...
Наверное лет с 18 мечтала о норковой шубе. Не то что бы болела, но хотелось очень! Сейчас мне уже 22 и муж решил подарить мне такой подарок. Шуба....Как часто себя я в ней представляла..А теперь как отрезало! НЕ хочу! Однажды на рынке увидела живую норочку. КАКИЕ У НЕЁ БЫЛИ ГЛАЗА! КАКАЯ ОНА КРАСИВАЯ ЖИВАЯ, ЛАСКОВАЯ, ВЕСЁЛАЯ! Я представила как их растят на фермах, как они верят человеку, а он потом берёт и убивает их. Хотелось сначала как-то оправдаться "Ну ведь она уже висит эта шуба, норки убиты, мой отказ ничего не изменит" и всё равно не смогла. Ведь если куплю шубу, значит буду среди тех кто порождает спрос на них, а значит новое многотысячное убийство зверьков. Так жалко их!!!!!! И я понимаю, что, наверное, это ни за что не изменить. Люди сильные, умные, а они беззащитные. Лисички, норки, куницы....
(12.11.2008 | 13:54)

Ерунда. Пойми мир так устроен! Сильный ест слабых! Мы, конечно не животные а разумные люди. Однако и в человеческом обществе щзаконы чрезвычайно похожи, не правда ли? А посему забудь! Норок выращивают именно для того, чтоб делать шубы! И все! Это просто! К тому ж норка не отягощена понятием самосознания, и если станет легче - то убивают их быстро и легко, они перед смертью вряд ли успевают осознать, что умирают. Так что, хотела шубу, муж готов купить? Пусть покупает! Не задавайся этими понятиям "ах норочка, ах бедная!" Их ведь специально выращивают для того! Этих норок самостоятельно ведь и могло не родится! Так? А так они немного прожтдт, причем в питомниках - в тепле и уюте! Так что, купите шубу и носи на здоровье!
(12.11.2008 | 13:59)

я тебя понимаю...вот у меня зома маленький дикоративный клолик живёт.так папа его постоянно хочет забить на "варюшки".....а мамка как принесёт домай уже убитого кролика и начинает готовить...фуууу..не могу..и чем мы хуже животных?Ranting
(12.11.2008 | 14:14)

скинула бы я ссылку жуткую как иногда в качестве экономии животное убивают...да боюсь ПИГЛИ не разрешат...
(12.11.2008 | 15:32)

Полностью поддерживаю автора. Только, чтобы быть последовательным, надо становиться вегетарианцем. Коровки тоже очень милые. А знали бы вы в каких условиях их содержат!
(12.11.2008 | 15:40)

Для Адама

"Однако и в человеческом обществе законы чрезвычайно похожи, не правда ли?"

Не правда. По крайней мере, так не должно быть.

"А так они немного прожтдт, причем в питомниках - в тепле и уюте!"

А ты бы согласился так пожить немного в четырёх стенах на баланде какой-нибудь, которая к тебе на конвеере приезжает? Или предпочёл бы и не жить вовсе?

Не надо злодейство и уродство современного устройства человеческого общества оправдывать!
(12.11.2008 | 16:21)

Я считаю что в таких вопросах не нужны крайности. Мы едим мясо потому, что оно нам необходимо. В условиях крайнего севера люди, далёкие от цивилизации, носят оленью шкуру или медведя. Они делают это только для того что бы выжить. Я например не могу не есть мясо. Я не могу не давать его моему ребёнку, потому что врачами доказано - для нормального развития оно нужно!!! Его нельзя заменить одними только фруктами и овощами. Но меха в наших условиях - это блаж! Конечно это безумно красиво, роскошно... Но глядя на поток рекламы "Меха" становиться действительно жутко. Человек НЕ НАГЛЕЙ!!! Я ношу барана, но пушкового зверя не куплю ни за что! Даже даром не возьму! У меня дома живёт норка и это член нашей семьи!
(12.11.2008 | 17:32)

Для Darl(12.11.2008 | 14:40)"..Не правда. По крайней мере, так не должно быть" Не должно. Но так есть.
"...А ты бы согласился так пожить немного в четырёх стенах на баланде какой-нибудь, которая к тебе на конвеере приезжает? Или предпочёл бы и не жить вовсе?" В отличии от норки я существо разумное, и сам делаю свой выбор. Норка НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО С НЕЙ ПРОИЗОЙДЕТ. А я - понимаю. Это две большие разницы.
"...Не надо злодейство и уродство современного устройства человеческого общества оправдывать!" А это не я оправдываю. Ты вспомни библию. Кто дал нам право распоряжатся миром по своему усмотрению? А? Так что не надо распускать слюни! Норка создана для шубы, баран - для того, чтоб его сожрали, это ОБЫЧНЫЙ ХОД ВЕЩЕЙ! Никто ж вам не говорит есть, или шить шубы, например из собак! Потому что собака создана ДЛЯ ДРУГОГО. У ней не то предназначение. А у норки именно это. Вот и все. Это не жестоко и не эгоистично. ЭТО НОРМАЛЬНО!
(12.11.2008 | 17:45)

Ссори! Забыл подписатся! Адамчик-первый!
(12.11.2008 | 17:51)

Адам-1 Собак тоже жрут, Китайцы. У вас отвращение не вызывает это?))
(12.11.2008 | 18:18)

Для Анонимно(12.11.2008 | 16:51) Мне АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО! Это проблемы китайцев. Кстати. собачье мясо по вкусу напоминает курицу.
(12.11.2008 | 18:40)

Для Адама

"Норка НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО С НЕЙ ПРОИЗОЙДЕТ. А я - понимаю. Это две большие разницы".

Значит с тем кто ничего не понимает можно обращаться жестоко?

"Ты вспомни библию".

Вспоминаю:

# 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
# 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
# 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
# 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
# 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
# 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
# 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
# 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
# 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

"У ней не то предназначение".

Вот это вообще клёво!!! Это кто же их так предназначил? Уж не Адамус ли Величайший Наипервейший? Может он и нам убогим предназначение укажет?!
(12.11.2008 | 23:43)

Жаль, что животные не могут с людей снимать шкуру и носить её.
(13.11.2008 | 00:25)

Случайный, полностью поддерживаю!! Вот было бы зашибись, если бы животные наши шкуры сдирали и носили! Интересно,кому бы из людей такое понравилось????
(13.11.2008 | 13:34)

Darl(12.11.2008 | 17:40)Ха-ха-ха! Ты вспомнил те цитаты из библии КОТОРЫЕ БЫЛИ ВЫГОДНЫ ТЕБЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ. Всего лишь. А вспомни те места, где библия жестока! А если даже и она жестока, то чего о нас говорить? Однако я в эту книгу не верю.
"...Это кто же их так предназначил? Уж не Адамус ли Величайший Наипервейший? Может он и нам убогим предназначение укажет?!" Нет, не я. Так было ВСЕГДА, А сопли и слюни хотите распускать, так давайте, переставайте жрать мясо, носить шубы, и вобще использовать животных в своих целях. Давайте дадим всем свободу! А еще давайте перестанем быть жестокими, давайте перестанем использовать людей в своих целях! Вот скажи, если б тебе предоставилась возможность, получить, например желаемое повышение и социальный статус, но для этого нвадо через кого-то перешагнуть, неужто не перешагнешь? Не просто перешагнешь - А ПЕРЕПРЫГНЕШЬ С РАЗБЕГУ! Надо признатся себе, что мир такой как он есть и все. И перестать распускать слюни! А то "Ой какая милая курочка бегает! Ой. кстати надо курицу на ужин не забыть запечь". ТАКОВ МИР! Животные тоже едят тех кто слабее, и что, мы их упрекаем за это? Чушь! Никогда тигр не станет вегитарианцем! Он по природе хищник! И у него нет человеческих комплексов, поэтому он смело жрет свою добычу. А мы слюни распускаем!
Для Случайный "..Жаль, что животные не могут с людей снимать шкуру и носить её. " А мы можем. так почему б этим преимуществом не пользоватся?
(13.11.2008 | 14:41)

Адам-1!!!
Я к этому раньше нормально относился(никак), а когда увидел, как всё это происходит.....
Вообщем....это всё очень плохо.
Я не знаю, есть ли у тебя домашнее животное, но представь если бы с него сняли шкуру.
(13.11.2008 | 15:31)

Случайный(13.11.2008 | 13:41) У меня есть пекинесс. Зачем мне представлять? С него никто и никогда ее не снимет - он не для того рожден. А если кому вздумается, то я сниму шкуру с того, кому вздумается. Это жизнь. "...а когда увидел, как всё это происходит....." Увидел, жаль стало. В ТОТ МОМЕНТ! И только. Забудь про то что ты это видел. А я видел как свинью убивали. Более того, принимал участие - тоже жалко. Но это жизнь. Ее растили затем чтоб убить. Помните как у Макаревича в песне о корове "если даже кто-то холит и нежит - так это только тот, кто потом зарежет" Так есть. Это ПРОСТО НОРМАЛЬНЫЙ ХОД ВЕЩЕЙ. Ненормально, когда человек с пьяных глаз убивает собственную жену, или насилует дочь, и т.д. Это должно быть наказуемо. А жизнь норок проста - от рожденья до швейной фабики. И это нормально. А когда мы говорим "Ой жаль, не буду носить шубу!", но при этом едим мясо, мы просто лицемерим. Ведь оттого, что она откажется от шубы, норкам легче не станет. Их как убивали, так и будут убивать. Ну не она купит шубу эту - кто-то другой, но ход вещей не изменится! А раз так, то зачем отказывать себе в удовольствии?
(13.11.2008 | 16:00)

Забыл подписатся! Адамчик-первый! :-)
(14.11.2008 | 10:05)

Для Адама

У немецких фашистов тоже были идеи навроде твоей, только о предназначении арийцев, евреев и славян. Так знаешь ли далеко зайти можно. Вон Аноним наш, уже где-то разъяснял, что человек - это животное. Так может из людей другого цвета мыло варить будем? Может в этом их истинное предназначение?!

"А ПЕРЕПРЫГНЕШЬ С РАЗБЕГУ"

Вот тут ты опять судишь по себе. Ты уже столько тут про себя интересной информации выдал, о добрейший, честнейший, скромнейший и умнейший Адамиус! Wink
(14.11.2008 | 10:39)

Еще для Адама

"А если даже и она жестока, то чего о нас говорить"

Вот такие рассуждения тоже меня всегда восхищают! Раз кто-то где-то когда-то уже делал такую мерзость, значит и мне не зазорно!

Давай вообще библию оставим в покое. Или заведём новый топик для её обсуждения.

Насчет вегетарианства. Я, собственно, и не ем мяса. Но я понимаю, что человеку нужна белковая пища и в некоторых случаях мясо есть необходимо. С религиозной точки зрения, насколько я понимаю, это результат первородного греха. Ну да не важно.
Я как-то видел по телевизору как у какого-то северного народа делают лодки. Человек прежде чем срубить дерево, долго с ним разговаривает, просит у него прощение и рассказывает, какую хорошую лодку он из него сделает. Я не говорю, что надо с коровами так разговаривать. Но когда мы по необходимости убиваем животное, чтобы использовать его в пищу, мы должны относиться к нему с почтением и благодарностью.
А если ты побываешь на наших фермах, а потом на мясоперерабатывающих заводах, то тебе даже из гигиенических соображений не захочется есть колбаску.
(14.11.2008 | 11:04)

Опять для Адама

"Ведь оттого, что она откажется от шубы, норкам легче не станет. Их как убивали, так и будут убивать".

Это еще одна типичная отговорка: "Да что я один могу сделать, когда столько народу так делают. Ну не буду я бросать окурки и плевать на землю, так ведь и без меня закидают и заплюют. Так что я могу расслабиться и продолжать быть свиньёй!" На самом деле, имхо, очень важно чтобы были отдельные примеры хорошего, среди океана плохого.
(17.11.2008 | 13:46)

Для Darl. Мысли поняты, они не новы. Я все ждал, кто мне это напишет. "Отговорки", есть разница между отговорками и "сутью вещей", что касается темы, то суть вещей именно такова. Что касается фашистов, то они искажали суть вещей, впрочем отдельные идеи я поддерживаю. К примеру мысль о том, что есть народности ниже по статусу, чем европейцы, эту мысль поддерживаю, поскольку тому есть совершенно неопровержимые доказательства. Вы можете считвать меня расистом, но это не так - я верю фактам. Что касается убийств людей, то это неправильно, поскольку человек вне зависимости от расы является разумным созданием, наделенным душой (в отличии от тех же норок). Жизнь норки бессмыслена. Если из нее не делать шубу, и она умирает от старости - ее жизнь лишена малейшего смысла. Человек дает ей смысл жизни. Как это ни жестоко звучит, но если Вы на мгновенье задумаетесь, Вы поймете, что это так. И плевал я на то, что делают остальные, если все прыгнут с моста - я не прыгну, я никогда ни шел за общей массой. Но если норка-шуба, и я считаю это разумным, значит я этому следую и все. Насчет отдельных примеров хорошего, среди творящегося у нас, извините. дерьма, то они, безусловно нужны. Но не в таких несущественных вещах.
(26.10.2011 | 16:37)

Лично мне на ето глубоко плевать!!! Норок,лис и т.д. убивают ради шуб да. И вы ничего несможете с этим поделать! Вы всёравно ничего не сделаете!!!
(06.02.2012 | 23:53)

"Лично мне на ето глубоко плевать!!! Норок,лис и т.д. убивают ради шуб да. И вы ничего несможете с этим поделать! Вы всёравно ничего не сделаете!!!"
спрос рождает предложение,дамочка,сидеть на ж**е и ничего не делать-правильно ничего не произойдет! кто там говоорит что их выращивают для этого,я бы с удовольствием посмотрела как бы вас там выращивали,и как бы вам там хорошо было,и как бы вы мечтали оказаться на воротнике,я могу уважительно отнестись к людям севера,отсталым людям,им нужен мех,нужно мясо,но для людей-потребителей в городах то блин зачем?? если вам так нравится шуба,покупайте искуственную,ведь так просто выглядеть безубийственно!!даже вам приятно станет,что вы не носите трупятину на себе,лучше купите живую норку и держите,но не надо её на шубу,чем она от кошки отличается?я в шоке,люди..вы безумцы...
далее..мясо..короче это..там которые говорят типо белки всякие,прежде чем такой бред сказать,подумайте,"а как же живут вегетарианцы? они же живут и не болеют!!(за исключением некоторых случаев,ну с кем не бывает:)))вобщем-то белки есть необходимые в овощах,особенно в бобовых,подумайте о травоядных..где они берут белки?нет,не надо путать льва и человека,это 2 разные вещи..поймите же,у нас организм не для хищника и не для всеядного,где наши природные приспособления для хищничества??где они??клычки малюсенькие?или нокоточки??не смешите..ей Богу,смешно..а ученые вегетарианцы давно доказали,что человек и без мяса себя прекрасно чувствует,ему даже положено быть вегетарианцев,и ученые мясоеды провалились:( ведь у них один аргумент-человек-хищник,и ему нужны белки,а там тягомотина на целую вечность..а у вегетарианства много плюсов,просто ограничивать себя не надо,от-туда и болезни..вы так за нами следите,выясняете кто умер,а кто нет,ну умерло от вегетарианства 100 человек,а от мяса в 100 раз больше!!для кого больницы строят??для кого?для вас!кто с инфарктами и с раком валяется??ну сколько еще должно быть вирусов,сколько крови должно пролиться,чтобы вы,люди,поняли,что нет ничего более прекрасного и важного,чем жизнь??включите мозг,пора самостоятельно думать,иначе нам неизбежать конца света...мы можем его остановить только разумом..скоро друг друга сожрем..
(07.12.2012 | 10:01)

Не надо этих слёз и рыданий по поводу забитых на шубы животных. Их для этого и выращивают на специальных фермах.
Хотел бы я на вас посмотреть, когда вы будете объяснять народам Севера и Сибири, что забивать зверей на шубы - это грех. Зимой, чтоб вы знали, сибирские оленеводы, рыбаки и охотники ходят только в одежде из шкур животных! И у каждого по две-три шубы. И по мере необходимости шьют новые. И своим растущим детям шьют новые.
Кроме того, снижение спроса на песцовые шубы привело к тому, что песца в тундре перестали добывать. Теперь его там расплодилось столько, что он нападает на новорожденных оленят. Нарушено экологическое равновесие!
(18.06.2013 | 00:00)

Darl(14.11.2008)"я понимаю, что человеку нужна белковая пища и в некоторых случаях мясо есть необходимо. С религиозной точки зрения, насколько я понимаю, это результат первородного греха. Ну да не важно."

Это как???запретный плод из мяса был??)))

Анонимно(06.02.2012)"далее..мясо..короче это..там которые говорят типо белки всякие,прежде чем такой бред сказать,подумайте,"а как же живут вегетарианцы? они же живут и не болеют!!(за исключением некоторых случаев,ну с кем не бывает:)))"

А то что,продолжительность жизни у вегетарианцев на 10-20 лет меньше Вас не смущает???нет,ну бывают конечно индивиды,но они тоже относятся к Вашим "ну с кем не бывает:)))"

"поймите же,у нас организм не для хищника и не для всеядного,где наши природные приспособления для хищничества??где они??клычки малюсенькие?или нокоточки??не смешите..ей Богу,смешно..а ученые вегетарианцы давно доказали,что человек и без мяса себя прекрасно чувствует,ему даже положено быть вегетарианцев"

вот это прям насмешило=)))Если человеческий организм не для хищничества,то мы,извините,мясо даже в рот бы взять не смогли,а уж тем более переварить!!!Вы хоть одно травоядное животное видели,которое могло есть пищу животного происхождения?!а человек МОЖЕТ,значит он ХИЩНИК!!
Потом,на кого был похож древнейший человек,который еще даже прямо не ходил???На обезьяну?Большую такую, хищную обезьяну.И этот человек уж точно не травку жевал на завтрак,обед и ужин.

А вообще интересно было бы посмотреть на людей Средневековья, когда еще не придумали,как Вы говорите, достойных мехозаменителей и мясозаменителей. Вот сидит такой умудренный Муж,жена у него,детишки,дом полная чаша короче,и тут к нему приходит осознание "О,Боже,какой ужас!!Люди убивают белочек,чтобы сделать из них красивые шубки!!А они такие милые и беззащитные!!Нет,я никогда не убью белочку"
И тут приходит зима,и дочка подходит к нему и говорит "Папа,мне холодно,я хочу шубку!",а он ей и отвечает "Нет,дочь,нельзя убивать зверей,они такие хорошие и неразумные,а мы с тобой разумные и мудрые,пусть тебя сореет мысль,что ты не согрешила и не убила невинное животное!"
Потом приходит к нему сынишка и говорит "Папа,я голоден,я есть хочу,мяско хочу!",а он ему и отвечает "Нет сын,у животных нет такого высокоразвитого разума,как у нас,поэтому мы не имеем права их убивать!Подумай об этом и пойди пожуй травки на лугу...Ах нет,травки не надо,травка ведь тоже организм,вдруг она тоже все чувствует и понимает??!!!Лучше просто определи себе духовную пищу и сыт ты будешь святым духом!"
А потом приходит к нему жена и говорит "Что же ты,муж и отец,не уберег семью нашу???Дочь наша околела в мороз,мудрая мысль не разогнала ей кровь для тепла!!Сын наш умер с голоду,ибо пища для ума не наполнила его желудок!!Да и сами мы чуть живы без еды и тепла!!"И падает жена замертво к ногам мужа...
И в чем же смысл таких мыслей тогда??Он не согрешил,убив животное, большое ли маленькое,но не его ли вина,что вся семья его мертва???

Может не стоит убиваться мыслями,что мы же живем в 21 веке,и неужели нельзя есть и носить что-то другое,кроме мяса и меха?!!Люди - хищники,были ими,остаются ими и будут ими во все времена.Они убивали и ели животных с тех пор,как появился человеческий вид.Люди убивали и носили шкуры животных во все века,Более того этими шкурами укрывались,сооружали их них дома,кутали в шкуры детей.
Да маленьких,милых животных жалко безумно,не спорю(((Но не должно ли быть более жалко людей???
Животный мир жесток сам по себе:свинья например вообще не задумывается о жизни своих поросят,коли ей вздумалось перевернуться с одного бока на другой,во время того,как поросята сосут вымя,хрюшка плюхается прямо на них...А крольчиха загрызает своих крольчат,если кто-то посторонний увидел их в первые дни жизни...
Человеческий мир еще хуже(((Хотя конечно Природа нам не чужая,и мы должны заботиться о ней,но ведь жизнь норок,рожденных и погибших на ферме,ничего не изменит в природном балансе!!!
Поэтому если хочется вам норковую шубку - так купите её себе,коли есть возможность,порадуйте себя и забудьте на время о насущных проблемах,вспомните о них завтра!!!)))
Я конечно не говорю о том,что надо усердствовать,и покупать себе 10 норковых шуб,если финансы позволяют
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код