Поддержать Пигли
13
Любовь
(13.11.2008 | 10:41)
Категория: Любовь

Хочу влюбиться!
Наблюдала сегодня за одногруппниками, слушала о чем говорят... Всё вертится вокруг любви, все дружно влюбились!Девочки из параллельной группы строят глазки мальчикам из нашей группы...По углам только и слышно как вздыхают безответно влюбленные...Меня это начинает доставать. Захожу в аську. Ага, 20 человек в сети, у 12 из них статус про любовь. Да что же это такое?! Не весна вроде, не День св. Валентина... Что с ними? А о тех, кто не влюблен они подумали? Нам ведь тоже хочетсяSadВот я очень хочу влюбиться! так же вздыхать, радоваться ЕГО смс и закатывать глаза от наслаждения... Но не могу! Не могу влюбиться и все! Либо не в кого, либо просто не успеваю, потому что разочарование приходит раньше...
(13.11.2008 | 12:28)

А иы точно уверена, что хочешь? Ты подумала о том, что очень часто любовь не приходит одна? С ней приходят боль, разочарования, ненужность и т.д. А? Может и вовсе не любить лучше? Я полюбил, и что? Боль. Хочу разлюбить - не могу! Ничего не помогает. Хочу уйти от нее - тоже не могу. Не хватает сил. Вчера хотел изменить ей, вернуть свой прошлый расклад жизни, вернуть женщин в свою жизнь. Думал это поможет разлюбить, уйти и забыть. Не смог! Я теперь, как оказалось, сам себе не принадлежу. Так что хорошо подумай, надо ли тебе это чувство.
(13.11.2008 | 12:49)

Ты не поверишь, Adam-1, но я понимаю о чем ты говоришь... Когда-то я тоже так любила. Больная любовь. Я это так называю.
Но знаешь, без любви тоже тяжело. Я перестала в нее верить, я в ней разочаровалась... Но ведь есть люди, которые любят друг друга и счастливы... Почему мне нельзя также?! Мне бы хоть маааленькую влюбленность...
(13.11.2008 | 13:00)

HEblondinka(13.11.2008 | 11:49)А я всю жизнь себе ни в чем не отказывал! особенно в общении с противополжным полом. Хотя в глубине души верил, в то что найду вот единственную, любимую. А сейчас у меня, как раз вот эта самая любовь. Мы встречаемся полгода. Ну как встречаемся - она в другом городе. Ездим друг к другу периодами. Так из этих полгода месяца четыре я чувствую боль, я знаю, что нет у нее того чувсива, которое мне надо, и эти отношения рано или поздно превратятся в прах. И сейчас я уже уверен в том, что если меня когда-нибудь от нее попустит я навсегда вычеркну чувство "любовь" из жизни. Без любви может и тяжело немного. Но с ней гораздо тяжелей, а еще больней! Впрочем, ты, видимо, о взаимной любви. Но че-то я в нее верить перестал. Знаешь, я уже практически перестал сомневатся в том, что "В любой любящей паре, один любит, а другой только позволяет себя любить". По моему - на сто процентов верно! А это грустно и печально, лучше и вовсе без этого! Куда уж лучше ни к чему не обязывающие романы и отношения! Вот ты говоришь о том, что у тебя была больная любовь, вспомни, что ты тогда чувствовала и подумай, хочется ли тебе дважды наступать на одни грабли!
(13.11.2008 | 16:11)

Adam-1
Может ты конечно и прав, что лучше ни к чему не обязывающие отношения... И даже больше, я соглашусь с тем, что лучше уж вообще никак, чем безответная любовь.
Вот только знаешь, ты не сердись, но полгода, я считаю, очень мало для того чтобы точно понять что ты этого человека ЛЮБИШЬ. мне кажется, что времени нужно гораздо больше...
А еще кто-то из великих сказал: "Настоящая любовь всегда взаимна". То есть безответной любви не существует в принципе!!!
Мне почему то очень хочется как-то тебе помочь, посоветовать что-то...но не в праве я... мне хоть и хочется влюбиться, но не верю я в это чувство... А если оно и есть, то, ты абсолютно прав! от него все равно ничего хорошего бывает!
(13.11.2008 | 18:13)

Любовь - она разная. Причем во взаимную я уже не верю и вряд ли поверю. Но, хорошо, что ты поняла то, что я хотел сказать. Может это убережет тебя от ошибок. А насчет великих - так они много разного говорили. Каждый выбирает для себя - во что ему верить... Тут вспоминаются стихи Левитанского:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

Удачи тебе!
(13.11.2008 | 22:39)

Adam-1
(13.11.2008 | 17:13) Пасибо))) и тебе желаю пройти через все без больших потерь)
(15.11.2008 | 22:11)

Какие классные стихи...

Если честно, говорю сейчас как полнейший дилетант, потому что никогда не любил.. И знаете что, как бы больно ни было, как бы ужасно я себя не чувствовал, но я хотел бы это испытать! И я категорически согласен со словами Дельфина (все их конечно знают) "уж лучше так сдохнуть, чем никогда никого не любя".
Так что, Неблондинка, полностью тебя поддерживаю и испытываю такое же горячее желание!
(17.11.2008 | 13:34)

Анонимно(15.11.2008 | 21:11) Поверь, это больно. Ты любишь боль? Представь на секунду, что тебе отрезают что-нибудь, ногу, например, без наркоза. Понимаешь, что испытал бы при этом? А теперь умнож ощущения на 10, и представь, что это длится жолго - не несколько минут, ни час, а долго. Месяцы, иногда года. Вот это чувства, при любви, которая складывается НЕ ТАК. А за частую она именно и складывается НЕ ТАК. Так что подумай, стоит ли искать сего рая?
(29.09.2012 | 19:07)

Вот вы рассуждаете о любьви.Любить или нет.А я скажу,любить надо,несмотря ни на что,чтобы просто знать,что вы еще живы.Разве хорошо существовать без чувств?? А через десятки лет,в старости,если вы любили по настоящему вам будет что вспомнить,вам будет кого вспомнить. А когда вы одиноки и не можете полюбить,когда вместо мыслей и чувств вы ощущаете холод и пустоту в душе,вот тогда вам и не хочется жить.Только вот любит не всем дано.И я не могу любить.Мне все безразлично.Хожу на работу,потому что надо,встречаюсь с друзьями,хожу в театры и кино,общаюсь с парнями,слушаю музыку и смотрю на ночной город,но ничего не чувствовать. Я не ощущаю ничего.Пустота. С тем же успехом я могла бы проспать десятки лет.Если можете любить-любите.Не надо отвергать чувства не смотря ни на что.Пусть ваша вторая половинка не будет идеальной,а наоборот с кучей недостатков,пусть любовь будут невзаимной,но чувства нужны,только тогда вы живы!!!
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код