Поддержать Пигли
11
Любовь
(24.11.2008 | 15:42)
Категория: Любовь

Про книги и любовь
Вчера прочитала книгу Паоло Коэльо «11 минут». Мне её посоветовал один друг месяца два назад, но поскольку я не люблю читать то, что читают все, а об этом авторе недавно всем все уши прожужжали, я её отложила до худших времён. Видимо худшие времена наступили вчера и, не знаю почему, но я решила в неё заглянуть и в итоге провела весь день вместе с главной героиней, прожив за один день пол её жизнь.
Результатом стало ужасное желание начать вести свой дневник, как Мария из 11 минут.
Я не очень много читаю и никакая книга не производила на меня такое впечатление как эта. Наверное потому, что заставила задуматься о моей жизни, моём поведении. Мария не боялась рискнуть и за это жизнь её наградила, пусть и после долгих мучений. А я предпочитаю ничего не делать, говорить чаще нет, чем да, потом страдать и думать, что надо было сделать подругому. Сколько я ни говорила себе, что нужно прекращать и брать быка за рога, но в самый необходимый момент я забывала об этом своём намерении.
Вот пример. Около месяца назад я сдавала на права, мне было очень скучно потому что я никого не знала, но через некоторое время моё внимание привлёк один молодой человек. Конечно привлёк это громко сказано. Он тоже был один, тихо стоял и я не знаю почему его заметила. Меня к нему тянуло и я боялась, что он заметит мой взгляд, хотя ему было совсем не до меня. Потом когда шли на остановку, чтобы доехать до места, где сдают город мы были как то рядом и мне казалось, что он тоже старался идти ближе. Я так и не нашла повода с ним заговорить. Экзамен я не сдала и уже вышла за шлакбаум. Оказалось что подруга, с которой я должна была после этого встретиться ещё не собралась и я с последней надеждой его увидеть вернулась обратно. Он стоял на улице, проходящая мимо девушка сказала нам, что нам больше ничего по поводу экзамена не сказали и у нас с этим парнем завязался разговор. Я надолго запомнила его смех и улыбку самую лучшую в мире. Я сказала, что мне нужно позвонить подруге перед тем как уходить, а он, что должен ещё что-то узнать. Наверное нам не хотелось уходить друг без друга. Домой ехали вместе; я даже не знаю как его зовут.
Так глупо влюбиться в человека которого видела один раз и не надеешься увидеть ещё.
Я мечтала встретить его ещё раз на пересдаче в субботу, но его не было. Я уже перестала ждать, как вдруг увидела его в том же самом пальто и смешной сумкой, но он был с каким-то парнем и меня не заметил, я побоялась подойти. Думала, что он не будет рад меня видеть, или не узнает, или я не смогу нормально общаться в присутствии его друга. Они ушли очень скоро и больше я его не видела.
Сначала думала, что это к лучшему, а то я бы ещё месяц о нём думала, а теперь поняла, что тот, кто не рискует не получает ничего.

Так хочется любить и быть любимой. Но не так как всегда у меня бывает: меня любит один, а я люблю другого. А одновременно — чтобы тот кто любит и кого любишь были в одном лице.
(24.11.2008 | 17:57)

эта книга очень замечательная...она заставляет смотреть на мир другими глазами...))))) можешь прочитать еще "Вероника решает умереть"того же автора,мне очень понравилось..
(24.11.2008 | 19:11)

Правда,почитай "Вероника решает умереть"!На меня она произвела неизгладимое впечатление!
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код