Поддержать Пигли
15
Мечты и желания
(13.12.2008 | 16:53)
Категория: Мечты и желания

Хочу ЖИТЬ!!!
У меня нет своего голоса, своего выбора, своих предпочтений... Если только видимость.
«Носи, что покупаю. Это твой стиль, если это сказала я. Как ты смеешь удалять свои смски? Я не читаю, но имею полное право! Что случилось? Если не расскажешь, не подходи ко мне! Я тебе уже выбрала одежду. Это будет твоим подарком на Новый Год.»
НАДОЕЛО!!!
Она на меня до сих пор поднимает руку, мне 14 уже. 1 раз пошла с парнем на свидание, попросила не трезвонить, т.к. мы шли в парк НАПРОТИВ ДОМА!!! Так нет, она пообещала звонить мне каждые 5 минут... Слава Богу, не выполнила обещания. И постоянно сравнивает:
«Вот почему у Даши 5, а у тебя 4? Почему Саша всё успевает, а ты ничего? Почему у них такие умные дети, а у меня даун?»
У готова умереть. Расту без отца. Маме 53. Гипертоник. Нет настоящих друзей, нет парня... Никого, кто бы помог. Я хочу умереть! Я ни разу не целовалась, ни разу не была пьяной, ни разу не курила, ни разу не танцевала медляк... И она постоянно твердит, что пока она моя мать и имеет право всё решать за меня. Лезет в душу, выбирает за меня!!! Задолбало!!!
Я знаю, что это бред, но я хочу веселиться. Мои одноклассницы рассказывают истории про пьянки, парней, а я понимаю, что сказать нечего. Нет, я прекрасно понимаю, что типа ещё рано, но я хочу хотя бы раз повеселиться. Хоть немного почувствовать то, что чувствовали мои сверстники... Я устала от всего этого. Иногда хочется просто нажраться и разнести весь дом. Я знаю, это брееееед. Но я ни разу не была счастлива, не получала удовольствия от жизни.
(13.12.2008 | 17:21)

Если честно,то это кошмар.
Мама,конечно не права,я даже не знаю,как бы чувствовала себя на твоем месте.
Конечно, она тебя любит,и ей кажется,что она поступает правильно.
Держись,все меняется,и все изменится к лучшему.
А ты не пыталась поговорить с ней,не кричать,не выяснять отношения,а просто поговорить,только не когда вы ссоритесь,а когда все тихо.
(13.12.2008 | 19:06)

Пойми, тебе не уже 14, а еще 14. Возможно твоя мама и не права в том, что решает за тебя, что тебе надеть и как выглядеть, но во многом и права. Подруги разговаривают про пьянки и парней, а разве в 14 лет это хорошо? В 18 они будут затасканные, будут плохо выглядеть и не будут популярны, поверь. Попробуй поговорить с мамой спокойно, налей ей чаю, поухаживай за ней, усади на честный разговор и начни его из далека и очень деликатно, главное, поддерживай его в спокойных тонах, а вдруг она сменит свой взгляд, ведь попытка не пытка.
А про поцелуй: знаешь, первый это очень классно, но еще класснее, если он будет с любимым человек, поэтому стоит ли торопиться?
(13.12.2008 | 21:22)

Спасибо... Я пыталась с ней поговорить. Она пообещала мне не оскорблять меня больше, а когда её заносит как стоп сигнал отвечать:
«Сама такая»
. Я старалась не употреблять этот стоп сигнал. Но однажды осмелилась... Избили ремнём...
(13.12.2008 | 21:24)

И ещё... Я понимаю, что пить и курить - это не оч хорошо. Но я хочу сделать это не для понтов, а для удовольствия и в знак протеста. Я хочу хоть что-то попробовать, потому что долго ТАК я не протяну. P.S. верхний коммент тоже мой.
(13.12.2008 | 21:55)

Это бред,если ты хочешь это сделать в знак протеста,то извини ты д**а.
Зделаешь,хуже только себе.
(13.12.2008 | 23:07)

Вы просто не понимаете, что такое постоянное давление и полное отсутствие выбора...
(14.12.2008 | 19:00)

я понимаю.конечно, у меня не было всё ТАК запущено с мамой, но всё же было..и приходилось носить шмотки из препротивного синего трикотажа типа школьной формы, и дебильную косичку, и чёлку мне нельзя было сделать даже когда были прыщи на лбу, нельзя было краситься, на улицу одной выходить, постоянные отчёты "что было в школе,почему 2ка" и т.п,не сделать уроки было нельзя,я уже не говорю про тусовки с алкоголем и т.д. в 12 я начала открыто сопротивляться, отношения с мамиком ухудшились ещё сильнее..потом попёрли к психологу..мамик начала мне уступать: я сделала чёлку, постригла волосы(которые потом перекрашивала как хотела), купила свои первые джинсы, начала тусоваться(правда пить и курить..), спать по 12 часов на каникулах..
вообщем, постарайся объяснить своей маме, что жизнь даётся только один раз и ты сама должна решать, как тебе и жить и как умереть..лично я жалею те годы, которые потеряла, будучи маминой куклой и сейчас я стараюсь жить так, как Я хочу
но если не поможет и *тьфу-тьфу-тьфу* будешь избита ремнём..тогда зачем тебе такая мама.. в натуре О_о .. мама должна заботиться блин, а не насиловать! мне повезло, я добилась хоть какой-то независимости и тебе тоже желаю успехаTrue
(17.12.2008 | 21:23)

я понимаю тебя. такая страшная опека убивает. а особенно убивает желание твоей матери все решать за тебя. судя по посту, она совершила все ошибки, которые только можно совершить в воспитании детей.
но дело не в этом. дело в том, что ты бунтуешь. я тоже бунтовала, хотя у меня и не было таких страшных ограничений, но родители решали, что им, якобы, лучше знать кем мне быть и какую жизнь выбирать.
в такой ситуации, как у тебя, если спокойные разговоры не помогают, остается только бороться. но в этой борьбе не стоит заходить слишком далеко. пьянки и сигареты не сделают тебя взрослее, они заберут у тебя молодость, красоту и лет -дцать жизни. и еще здоровье. а оно в этой жизни очень важно, знаю по себе.
я не собираюсь читать нотации, а просто хочу дать совет. посмотри фильм "реквием по мечте" и поймешь, куда ведет дорога, на которую ты хочешь ступить из протеста.
я в твоем возрасте тоже боролась. поэтому я понимаю твои чувства. и в своей жизни я могу сказать, что получила то, что хотела. мне 18, я живу одна в собственной квартире, учусь в лучшем вузе города на ту специальность, которую очень люблю. и ничто из этого не досталось легко. все время приходилось бороться: за право на наследство-квартиру, за право заниматься любимым делом, потому что родители были против, доказывать, что достойна. и пусть некоторые считают меня эгоистичной и дерзкой, мне все равно, потому что я свободна.
это именно тот возраст, когда нужен мятеж и бунт.
но ты выиграешь только тогда, когда докажешь, что можешь сама принимать взрослые решения, брать на себя ответственность за свои поступки и слова, сама добиваться успеха и действительно вести себя как взрослый человек, а не просто ходить на тусовки и на пьянки.

заставь свою мать уважать тебя и твое мнение. докажи ей, что можешь добиться успеха в жизни, даже если она против. и не позволяй себя бить! 14 лет - это не рано, это самое время. иначе будет слишком поздно, и ты можешь уже больше не вырваться из-под гнета матери.
конечно, она любит тебя, но эта любовь может тебя погубить и задавить в тебе независимость, свободу, ответственность - качества взрослого человека.
(20.12.2008 | 18:49)

самое главное что до 14 лет она не забила тебя настолько,что ты еще можешь ей противостоять!!!
Всё будет хорошо,борись до последнего)))
я верю!
главное не делай назло вовред себе...
(05.01.2009 | 13:05)

Девушки!!! маме 53 года!! Это просто динозавр! Что вы хотели? Она боится что дочка её в конце концов пошлет куда подальше и начнет гулять по полной программе. И в силу своего возраста выбрана наиболее действенный метод - насилие и запугивание. Она просто незнает, что есть другие методы...
(05.01.2009 | 13:29)

Вот мне интересно, когда мамаша хватается за ремень, ты что покорно снимаешь штаны и встаешь в позу? Не пробовала вырвать ремень и выкинуть его в окно? Не пробовала поставить ультиматум-если еще раз и я...
А вообще имеет смысл обратиться в органы опеки и попечительства и рассказать, что тебя избивают, раз сама не можешь справиться.
(04.02.2009 | 19:15)

Меня не избивают, прямо-таки чтобы до крови. Так, по мелочи, пару царапин, синяков...
Конечно я пытаюсь противостоять! Тоже повышаю голос, кричу... БЕСПОЛЕЗНО! В органы опеки??? Отправят к отцу и его сумасшедшей крашеной шлюхе!
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код