Поддержать Пигли
16
Прочее
(02.01.2009 | 13:30)
Категория: Прочее

Жизнь
Я никогда не верила в такую болезнь как депрессия, но когда сама столкнулась с ней, она оказалась ужасна, особенно на последних своих ступенях. Когда ты лежишь и просто умираешь от страха которому нет причин, тебя бросает в холодный пот и происходят бешеные скачки давления. А когда пытаешься заснуть возникает такое ощущение что тебе не хватает воздуха и ты начинаешь задыхаться и при этом кажется что сердце вот вот остановится. У тебя нету абсолютно никаких емоцый даже не хочется ничего чувствовать, ты просто существуешь и все. И конечно посещают мысли о самоубийстве но у тебя даже нет силы что встать и взять нож или таблетки чтобы достичь результата. И это продолжается несколько лет с периодическими кратким просветами.
Но ведь знаю что от этого можно избавится знаю путь, но как всегда ничего на делаю, просто лижу и сплю. Я знаю что умираю изнутри, так как уныние, скорбь и боль способны убивать не хуже болезней. Просто я не могу сама вылезти с той ямы которую сама для себя выкопала и никто не хочет мне помочь. Я сижу там в темноте и одиночества исцарапав руки до крови пытаясь выбраться, но все было безрезультатно. Жаль, конечно, но наверное я проиграл, все-таки природа мудра. Она использует столько инструментов, чтобы убрать слабые звенья. Я всегда говорила, что я сильная, но ведь на самом деле я сдаюсь даже перед маленькой проблемой. И ведь самое ужасное что я знаю что жизнь проходит и что она такая прекрасна но я её просто отпускаю.
P.S. Не сдавайтесь так как я, боритесь, жизнь этого стоит.
(02.01.2009 | 14:00)

И ты тоже продолжай бороться.
(02.01.2009 | 14:21)

Перестань называть себя слабой. Это не такая уж маленькая проблема, чтобы с ней, как ты говоришь каждый мог справиться. Для начала перестань воспринимать жизнь как борьбу. Это забирает у тебя много сил и ак и не приносит никаких результатов. Жизнь надо любить, а не бороться с ней. Еще мне кажется ты упрекаешь себя в этой депрессии, и изза этого тебе еще меньше хочется жить. Мне кажется тебе следует обратиться к психологу.
У меня тоже бывает печальное состояние, не такое как у тебя, но все-таки на самом дел у меня довольно депрессивный взгляд на жизнь. Вот как я с этим справляюсь в приступы печали: перестаю заставлять себя что-то делать, думаю о том, чего мне хочется именно в данный момент и что не так сложно осуществить: например что-то съесть, принять ванну, купить что-то, и так далее. ЕСли мне хочется плакать, плачу. Главное не испытывать при этом чувство вины. Плакать надо так чтобы при этом удовольствие испытывать: обложиться шоколадкой, игрушками, пледами, кошками (кстати, если нет, попробуй завести питомца),включить грустную музыку...
Знаешь, если делать так каждый день (я имею ввиду не плакать, а радовать себя любимую), то жизнь не такой плохой покажется. Ты просто ориентирована на слишком труднодосягаемые цели, и когда они не достягаются тут же, расстраиваешься, называешь себя слабой и т. д. Попробуй радоваться мелочам сначала.
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код