Поддержать Пигли
8
Грехи
(08.01.2009 | 00:30)
Категория: Грехи

Прогулки
Прислонившись лбом к холодному стеклу, я смотрю на людей, идущих по улице. Вибрация автобуса передается мне через стекло, и начинает болеть голова. Очаг боли появляется где-то в глубине и противно ноет. Хочется сжать голову руками, кажется, что это поможет. Откидываюсь в кресле и бросаю взгляд в салон. Людей много. Люди стоят, держась за поручни или за спинки кресел. Люди сидят в креслах и смотрят в окно. Люди разговаривают между собой. Люди читают книги. Люди куда-то едут. Их кто-то где-то ждет. Я снова отворачиваюсь к окну. В осенних сумерках зажигаются фонари. И, кажется, небо от этого становится еще темнее. «Следующая остановка…» - объявляет водитель, и я выхожу. Мое место тут же занимает женщина средних лет, она ставит сумку на колени и отворачивается к окну. Я провожаю автобус взглядом, женщина смотрит на меня, оставшуюся на остановке. Я иду прямо. В последнее время это мое любимое занятие. Я просто сажусь в первый попавшийся автобус и еду до тех пор, пока не захочется выйти. Я выхожу и просто иду вперед, или направо, или налево. Просто туда, куда захочется в данный момент. Потому что мне все равно куда идти. Меня нигде не ждут.
Это развлечение я придумала, когда ты ушел. Мне нужно было как-то отвлечься, и я просто ехала куда-нибудь погулять. Оказалось, что наш город не так уж и мал, и в нем полно мест, где мы никогда не бывали вместе, мест, которые не напоминают о тебе. Сначала я пыталась не думать, а потом поняла, что весь фокус в том, чтобы думать о наших отношениях, чтобы переживать все снова и снова, чтобы перестать чувствовать боль от этих воспоминаний. Тогда я не знала, к чему меня приведет эта терапия. Я просто хотела научиться жить без тебя. Хотя в итоге училась жить с тоской о тебе.
Я набираю номер сегодняшнего мужчины, чтобы сообщить, где он может меня увидеть. Я не знаю, где нахожусь, поэтому просто описываю, что вижу вокруг. Они хорошо знают город, мои мужчины. Кладу трубку и присаживаюсь на высокий бордюр у магазина самообслуживания. Я не знаю, сколько мне придется ждать. Обычно я ухожу, когда мне становится скучно.
Он приезжает через полчаса, на своей старенькой иномарке, кажется это Ситроен, я не сильна в марках машин. Я сажусь на переднее сиденье и пристегиваю ремень. Я позволяю поцеловать себя.
Мы едем по узкой дороге. Я смотрю вперед или в сторону, и совсем не смотрю на него. Он кладет руку мне на колено, я поворачиваюсь к нему и сразу же опускаю глаза.
- Что случилось, - говорит он.
- Ничего, - говорю я. Мой тихий голос почти неслышен за звуком радио. Он убавляет громкость.
- Но я же вижу, что ты грустишь.
Я долго молчу, а потом, словно решившись, говорю:
- У меня проблемы. Но я разберусь.
- Я могу помочь, - спрашивает он.
- Нет-нет, я сама разберусь, - отвечаю я. – Мне просто нужны деньги, так что я справлюсь. Теперь он не сможет мне отказать. Точнее, я ведь ни о чем не прошу, он сам дает мне деньги. Я обещаю вернуть, зная, что больше его уже не увижу.
Мы выезжаем за город и останавливаемся где-то в лесу. Мы долго целуемся на заднем сидении. Его руки жадно скользят по моему телу, я прижимаюсь к нему. Нет, я не проститутка, он не платит мне за секс. Он просто хочет мне помочь, я просто хочу получить удовольствие. А деньги… Вы же дарите деньги на день рождения знакомым. Это просто подарок.

Я прошу остановить на ближайшей автобусной остановке. Я прошу его телефон позвонить. Я набираю номер по памяти. Когда ты поднимаешь трубку, я отключаюсь. Я не хочу с тобой говорить, я просто хочу, чтобы ты знал, что я существую.
(08.01.2009 | 01:00)

Другая, а мы случайно с тобой не знакомы??? узнаю почерк, твое имя не на С начинается???
(08.01.2009 | 01:07)

Нет. Меня зовут Анна... врядли мы знакомы
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код