Поддержать Пигли
13
Прочее
(09.02.2009 | 22:45)
Категория: Прочее

Жданное разочарование
Я только сегодня поняла, какая она тварь. Точнее до конца это осознала… и этот дождь, который к вечеру перешел в снег, только делает все еще печальнее. Почему до конца осознала? Потому что я всегда понимала ее сущность, но она моя подруга и я просто закрывала глаза, я не хотела видеть всю эту грязь, я давала ей шанс. Но я была слишком глупа… Я не вправе ее менять, но и сама она ничего не понимала. И честное слово сейчас у меня стоит комок в горле… Но почему? Почему мне обидно?
Мы с ней как-то договорились не ссориться из-за мальчиков, и если кто-то подумает, что именно он стал причиной, будет не прав.
Мы с ней гуляли недавно, и я заикнулась, что мне Он (назовем его Дима) нравится. Я почти никогда не говорила ей, что мне кто-то нравится, не знаю, просто было видно, что ей это не очень интересно. И сегодня в школе мы заговорили о Диме. И она спросила, шуткой, чего это я на него имею виды, ведь Дима, грубо выражаясь, ее. Бог знает, с чего она это взяла. Тогда я спросила, есть ли у нее на Диму планы, и она ответила ДА.
Обидно не то, что я там типо его люблю, нет, он мне просто симпатичен, а то, что ОНА ЗНАЛА! Я же ей говорила об этом. И просто с этой минуты Дима перестал существовать, он просто был поводом, для того чтобы открыть мне глаза. Она всегда хотела быть во всем лучше меня, да и не только меня, да и не в этом дело, а дело в том, что ради этого она готова переступить через свою подругу, т.е. через меня.
И просто с этого момента я вспомнила все, просто как на пленке прокрутились те моменты, на которые я так старательно закрывала глаза, я в нее верила… я думала, что она только изредка такая, что она хорошая, но я ошибалась, я была глупа. А ведь мне говорили, мне пытались открыть глаза…Обидно признавать, но я всегда была лишь пешкой, лишь средством, с помощью которого она самоутверждалась. Она считает, что все мальчики просто будут падать у ее ног, если она этого захочет. Она никогда не воспринимала меня как соперницу, и это даже лучше, но как только я кому-то нравилась, она делала все, чтобы на нее обратили больше внимания. А мне было все равно, мне никто не был нужен, и она успокаивалась, когда понимала, что я не отвечаю взаимностью. И я не обращала на это внимания, ну нравится ей кто-то, ну и что? Я всегда желала и даже до сих пор желаю ей лучшего. Я могу сказать ей, что этот Дима мне нравится, серьезно подойти и сказать, но я этого не сделаю, потому что, во-первых, Дима просто очередной и я не привыкла иметь планы на мальчиков и за них бороться, я привыкла, что борются за меня. А во-вторых, я не хочу унижаться перед ней, зачем мне повторять ей то, что она и так знает. Да и не нравится он мне уже. Просто обиден сам факт того, что она опять пытается сделать мне назло, сделать мне гадость. И именно в этом отношении с мальчиками она и показывает все свое отношении ко мне. Она меня просто не уважает. А мне, мне просто надоело когда об меня вытирают ноги, когда смотрят мне в глаза и делают гадости… Какая она в конце концов подруга? Я могу ей отомстить, но я не хочу ей уподобляться. И мне не нужен ее Сереженька (парень, который ей нравится! Возникает вопрос, зачем тогда ей Дима?). Он сам ей обломает все крылья, и без моей помощи, тем, что никогда не предложит ей встречаться, а ведь она этого так ждет. И я ее всегда поддерживала, я помогала ей верить. Но видимо мы с ней можем быть хорошими подругами, только когда у меня все плохо, когда у меня нет никого, потом банально начинается зависть. Она просто не сможет со мной общаться, когда у меня будет парень, зависть будет грызть ее изнутри. Вот она и делает все, чтоб этого не случилось. А я, знаете, всегда знала, что когда у меня все образуется, мы с ней поссоримся, но я с ней дружила и верила в лучшее. Да и сейчас дружу. Я абсолютно ничего не скажу ей, я пойду с ней в субботу гулять и все будет по-старому, просто теперь я знаю кто она такая. И отплачу ей тем же. Нет, я не буду ни кого у нее отбивать, я просто буду общаться с ней потому что это ВЫГОДНО МНЕ. Мне есть с кем гулять, мне есть с кем ходить в секцию, у меня есть тот с кем не скучно.
И знаете, мне ее просто жалко! Да, банально жалко. У нее, в силу ее характера, нет хороших друзей, и она не умеет радоваться счастью или удаче другого человека. Она законченная эгоистка, которая никого не любит! Она как-то сказала что вся ее жизнь черно-серая, что нет белых моментов… И мне ее жаль. Она никогда не узнает что значит радоваться за кого-то, а не за себя, она никогда не поймет что можно любить другого человека и отдавать ему самое лучшее, ничего не получая взамен. А ведь радоваться удачи другого порой слаще, чем радоваться своей, еще приятнее гордиться другом, а ни самим собой. И мне действительно жаль, что она никогда этого не поймет.
(10.02.2009 | 10:51)

Таких "подруг" очень много к сожалению. У меня была похожая ситуация.Когда мы с ней были наедине, она была просто ангелом, но когда в нашем обществе появлялся парень, то она просто откровенно меня унижала перед ним, подкалывала, чтобы показать свое превосходство, и обратить внимание на себя...Таким образом она хотела увести у меня парня. Один раз она специально в моем присутстии бросилась к нему обниматься.Вот после такой открытой наглости я ее поставила в игнор, не подруга она!!! Очень тудно найти хорошего друга, который будет за тебя радоваться от сердца.Я например не нашла...Общаюсь со всеми, но в личную жизнь никого не пускаю.Так что мой тебе совет, общайся с ней, но будь себе на уме, знай, что она за человек.
(10.02.2009 | 14:23)

Элька,
ты мега-человек! я тобой горжусь!!
(11.02.2009 | 19:52)

"Друзей держи близко к себе, а врагов еще ближе..." или как то так...)))
молодец!
хотя мне вот тоже не повезло ни с подругами ни с друзьями...
проще быть одной!))))
(12.02.2009 | 23:31)

Спасибо за поддержку!)))
Всегда больно разочаровываться в людях, и теперь я действительно буду одна и постараюсь не пускать никого в свою личную жизнь. Завистливых много)))
Еще раз СПАСИБО вам!)))
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код