Поддержать Пигли
15
Прочее
(17.02.2009 | 10:38)
Категория: Прочее

Секонд хенд
Всем привет. У меня в городе есть европейский секонд-хенд, там можно найти офигительные вещи из Словакии, Чехии, Франции и некоторых других стран. Почти всё очень известные марки одежды но главное что когда там покупаешь, знаешь что в городе такое будет только у тебя. раньше я немного пренебрежительно относилась к таким магазинам, но пару раз побывала, поняла что можно найти вообще новые вещи и отличного качества за смешные деньги. Теперь мы с подругой иногда туда наведываемся чтобы выцепить что ни будь прикольное и необычное. Проблема вот в чём, часто начинают спрашивать откуда у нас такие вещи, где мы купили и так далее, когда отвечаем как есть некоторые начинают смотреть косо(хотя я не понимаю что здесь особенного, не раз мы видели очень обеспеченных женщин бальзаковского возраста выбирающими там одежду), но в последнее время мы отшучиваемся и предпочитаем не раскрывать тайну наших нарядов) А как вы относитесь к одежде "вторых рук"
(17.02.2009 | 12:57)

Я очень часто покупаю одежду Секонд хенде. Там такие вещи кульные можно купить!! Я раньше тож с пренебрижением к этому относилась, но когда всеголишь пару раз заглянула и нашла ФИРМЕННЫЕ вещи за на самом деле смешные деньги... стала постоянным клиентом=)
Особо никому стараюсь не рассказывать откуда у меня шмотки, если уж что говорю, привезли и тд и тп.
И почти вся моя семья одевается там)
У нас в городе фирменные вещи бешеные деньги стоят, а на рынке отстойные ширпотрёб "маде ин хз"
Так что я обоими руками за СЕКОНД ХЕНД!!

Ещё у меня дядя есть, возит фуры из Англии, Франци и др стран с одеждой к нам в Беларусь, Россию, Украину... Там такие вещи! Да там вообще столько всего! И мобилные телефоны (реально рабочие!!) вещи бытовой техники, всякие безделушки, многое для интерьера...

ОБОЖАЮ СЕКОНД ХЕНД!!!
(17.02.2009 | 13:02)

В секонд-хендах никогда не бывает вещей из новых коллекций, дамам бальзаковского возраста модными быть не обязательно, а быть стильными - необходимо, поэтому они заходят в такие магазины в поисках стильной классической вещицы, хотя в то, что это обеспеченные женщины, верится с трудом. Обеспеченные все же в новые брендовые вещи одеваются. А молоденькие девушки должны в ногу со временем идти, то есть носить модные вещи из новых коллекций, а не собирать чужую энергетику в комиссионных магазинах. Нет денег на Гуччи и Кавалли купи Манго или Promod сезон проносишь и выбросить не жалко. Некоторые девушки увидев шикарное платье в глянцевом журнале шьют себе такое же в ателье. То есть вариантов где и как одеться множество. Выбирайте свой!
(17.02.2009 | 13:56)

Линза, ты считаешь что с таких магазинов как Манго и Promod можно проносить сезон и выбросить??? Ты что милионерша? Не знаю в каком городе ты живешь, может у вас это и дешовка но у нас в этих магазинах очень даже большие цены!!!
А против секонд-хенда ничего не имею только тогда когда это вещи просто уцененные, с других стран. Просто очень брезгливая и чужие вещи носить не буду.
(17.02.2009 | 16:21)

Жена моего друга занимается этим бизнесом! Вы не прадставляете СКОЛЬКО багтых мужиков, да и женщин одеваются в секон хенде! Более того, я 3 года жила в лондоне и скажу так, что достаточно обеспеченные жители этого города одеваются в секоне, несмотря на то, что там одежда в десятки раз дешевле, чем у нас!
Я очень брезглива и не могу надеть поношенную вещь(хотя знаю что они проходят спец.процедуры на фабриках по отчистке и дезинфекции), но новые вещи покупаю себе с удавольствием.
(17.02.2009 | 16:52)

Second-hand... Конкретно я, в принципе, ничего против не имею. Но на данный момент не могу примерить это на себя. Не из-за того, что я брезглива - нет. Просто сейчас в этом нет необходимости. Единственный минус таких вещей - это энергетика "хозяина" (прошу прощения за выражение), которая передаётся от вещи новому владельцу. В любом случае, одежда - это лишь способ самовыражения. А то, где приобретать одежду и какую - будет зависеть только от Ваших личных пристрастий, вкусов и возможностей. В любом магазине (неважно-брендовом, или нет) можно найти просто потрясающие вещи =)
(18.02.2009 | 09:40)

я ничего против не имею, так как иногда тоже нахожу там очень хорошие, кстати да, новые вещи. а если спрашивают где приобрела, отвечаю на рынке, где и все покупают. в наше то время на супер какую-то вещь невсегда бывают деньги.
(18.02.2009 | 11:29)

для Ани. Живу в Северо-западном федеральном округе. Топы Манго 1500-2000 рублей, платье от 2700 до 6000. Дорого? По-моему нормально. На 10 тыс можно купить брюки плюс юбка плюс топ плюс кардиганчик и все это между собой комбинировать, разбавляя имеющимися аксессуарами.
(18.02.2009 | 16:51)

Для топа 1500-2000 дороговато... То же Манго, Марко Поло, Зару Мекс можно найти в секонде нулевые за 200р или джинмы рублей за 350. А что касается коллекций, то это всё предрасудки моды. Если перед тобой повесят кучу одежды неизветсной но дорогой марки ты что, сможешь разделить её по сезонам? Сильно сомневаюсь... это реклама и правильный менеджмент с применением психологии, люди делают деньги на всех "коллекциях будущего и прошлого сезона"
(19.02.2009 | 11:46)

Ты не поверишь, но коллекцию сезона осень-зима от коллекции весна-лето даже моя 15-ти летняя племянница может отличить. А что касается штанов от зары, манго и других бюджетных марок - они мне и даром не нужны. Я взрослая девочка и в одежду молодежных марок не одеваюсь. Привела в качестве примера для некой Ани. И еще, если в секонд-хенд попали новые юбки-топы-джинсы, то это значит лишь одно - товар не был востребован ни в сезон, ни в период распродаж, и попав в сток тоже никому не понадобился и осталась у шмоток одна дорога в секон-хенд.
(19.02.2009 | 15:14)

Не пойму, что спорить то..
Ну, у кого-то есть возможность купить шмоток на 10тысяч, у кого-то нет...а выглядеть хорошо охота. Ведь на одежде из секон-хенда не написано красными буквами б/у. Вообще, в конечном итоге, не вещь красит человека , а наоборот...
А встречают у нас, увы, до сих пор по одежке...только , все-равно, провожают то по уму..
(22.02.2013 | 23:58)

Не много знаю, что представляет из себя секонд-хенд. Бывала там раза два. И максимум,что там можно купить, это вещи с бирками, то есть новые, те, которые не были куплены в сезон ликвидации коллекции. Это норм, куда не шло. Но блин, покупать вещи после кого-то? Это уже слишком. Лучше поднакопить и купить нормальную вещи из демократического магазига, имхо.
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код