Поддержать Пигли
14
Прочее
(14.03.2009 | 19:39)
Категория: Прочее

Дефект внешности и комплекс личности...
Здравствуйте!
Надеюсь мое признание не вызовет усмешки на ваших лицах,так как с одной стороны это лишь дефект внешности,а с другой стороны- комплекс личности.
Дело вот в чем: у меня лет с 13 на лице начались появляться прыщики,и тогда все твердили,что это переходной возраст.Но мне уже 18 лет,а они до сих пор есть.Я не могу сказать ,что их полны полно,но мой лоб и вески полностью покрыты ими. И что я только не делала!!((( Начиная от косметических средств,лекарственных,заканчивая народными средствами--но все эти попытки сводились на НЕТ((( За эти годы у меня выработался какой-то комплекс( не смотря на то,что внешность у меня привлекательная),но как только я смотрю в зеркало мне так и хочется разбить его!!!
Я не знаю что мне делать!!
Самый простой совет:это сходи к косметологу!!!Но на это у меня нет средств(тем более,что одного посещения будет наверняка мало).
Эта проблема сводит меня с ума!!!
Я очень прошу ,кто страдал или знает об этом ,помогите или просто посоветуйте эффективное средство против этой ужасной дряни!!!
(14.03.2009 | 20:33)

Они могу быть проявлением заболеваний внутренних органов, потому с них нужно и начинать лечение.
(14.03.2009 | 20:38)

Насчет нет средств - это все отмазки. Тебе просто лень. Неужели ты не можешь сходить в районную поликлинику (вроде бы у нас бесплатная медицина) к дерматологу? он тебе по крайней мере скажет, что это - просто угри или связано с проблемами гормонов или пищеварения. А потом уже будешь спрашивать чем их лечить, эти прыщи.
(14.03.2009 | 21:19)

Попробуй Зенирит! Мне помогло, продаётся только в аптеке!
(14.03.2009 | 22:28)

Базирон, продается в аптеках. Мажешь на проблемные зоны, лоб и виски вечером перед сном. Через день к примеру. Эффект может проявляться как сразу, так и через две недели. Главное помни, это средство не локальное, оно прыщик может и не уберет, но в будущем их не будет.
(15.03.2009 | 01:02)

Сходи в поликлиннику к дерьмотологу), без обид, это врачь кторый проблемами кожи занимается)
(15.03.2009 | 10:49)

Помимо всего прочего можешь купить термальную воду и брызгать на лицо в течении дня, она успакаивает воспаленную кожу.
(15.03.2009 | 20:15)

Есть частные косметологи, поспрашивай у подруг, я думаю что на чистку и маску можно накопить денюжку.
(16.03.2009 | 00:32)

+ 1 за Зинерит. Отличное средство - тоже до 23 лет страдала от прыщей, не помогало АБСОЛЮТНО ничего. Когда попробовала Зинерит, стало получше, но... похоже, он вызывает привыкаемость.

Ещё посоветовали такое средство: смешать в равных частях бодягу, синтомициновую мазь и перекись. Нанести на 10 минут. Если кожа чувствительная, то будет щипать во время процедуры. После процедуры кожу щиплет в течении получаса. Но,в общем-то, тоже неплохо помогает:)
(16.03.2009 | 01:25)

Рецептик:

Зинерит-зинерит-зинерит.
или
Секс-секс-секс.
(16.03.2009 | 22:01)

Зинеритом тоже нельзя злоупотреблять, у меня от него потрескалась кожа.
(16.03.2009 | 22:13)

у мну та же проблема, ну разве что без комплекса))

выше всё говорили правильно: причину нужно искать внутри. Иди к дерматологу, там сдавай анализы, пролечивай если что найдут, ещё можно идти к эндокринологу, гинекологу, гастроэнтерологу - много вариантов, главное - найти причину.)
ухаживать тож надо правильно за кожей, но вышеназванное тож немаловажно.
(13.11.2010 | 10:00)

Использовал две бутылочки Зинерита. Сначала эффект был хороший - прыщи пропали, но потом постепенно стали снова появляться, а концу второй бутылочки началось сильное раздражение кожи - сильный зуд и шелушение. Поэтому прием Зинерита прекратил, и стал использовать другое средство Базирон. Который по началу тоже показал хороший эффект, но месяца через 2-3 прыщи снова стали одерживать победу. Решил снова попробовать Зинерит, и не тут то было - буквально после первого применения на следущий день начался жуткий зуд и шелушение, и потрескивание кожи! Пришлось прекратить прием полностью!
(13.11.2010 | 11:24)

Обратись к врачу, только не к косметологу, а к терапевту - он тебя обязан отправить к тому, кто тебя вылечит! Проблема не в твоей коже, а в гармонах.
Тебе их пересчитают, определят - надо ли тебя лечить.
А косметические средства - направлены на лечение следствия, причину они не лечат. От Зинерита в 15 лет - у меня вообще сразу кожа зашелушилась, видимо, это для тех, у кого очень проблемная кожа.
В 18 лет стала принимать гармональные контрацептивы - проблема отпала сама-собой) Прыщей не стало, вес немного прибавился, грудь выросла. (Всегда была очень худой и грудь не рсла практически). Был дефицит гармонов, но таблетки это исправили.
А вообще - как ты к себе относишься, так и другие к тебе. Если ты сам себя не любишь - никто тебя не полюбит. Будь выше тех, кто судит о тебе по внешности, согласись, это глупые люди, для которых прыщи - это помеха к тому, чтобы понять самого человека)
У моего любимого тоже часто прыщи эти бывают. хотя ему уже 20 - ну и что? Он всё равно у меня очень красив и обаятелен)
Удачи тебе)
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код