Поддержать Пигли
13
Прочее
(24.03.2009 | 18:22)
Категория: Прочее

Пора всё менять!
Простите, что обращаюсь к вам на таком сайте, но я не могу больше молчать. Люди, обратите пожалуйста внимание на свою жизнь. Вам она нравится? Разве вы хотите продолжать так жить и чтобы так жили ваши дети? Что я имею ввиду? Сейчас объясню.
Вы возвращаетесь домой поздно вечером с работы/учебы уставшими. Ужинаете, садитесь посмотреть телевизор/поиграть в компьютер/полазить по интернету. Затем ложитесь спать. Встаёте рано рано,т. к. ехать до работы/института очень долго из-за пробок. По этой же причине возвращаетесь домой очень поздно и... всё повторяется. Работа/учёба не приносит того удовольствия(может и не всем) которого должна. В выходные вы сходите в ресторан/кафе/кинотеатр/клуб. Монотонная жизнь, не правда ли? И только 31 день в год(отпуск) вы вольны распоряжаться своей жизнью как захотите. И так из года в год, пока не наступит старость. Затем пенсия, дети уезжают, заводят свои семьи и постепенно забывают вас. Вы сидите одни, в пустой квартире, с маленькой пенсией, которое платит вам государство за ваши несколько десятков лет "невыспавшихся" ночей, которой еле хватает на проживание.
Ну что, нравится? О такой жизни вы мечтали? Я не шучу. Такая жизнь ждёт всех, у кого ежемесячный заработок не 500 тыс. дол.(Это я про тех, кто забрал весь бюджет Советского Союза после его распада).
Кто же виноват, спросите вы. Нет, не правительство. И не олигархи. Виноваты мы сами. Это мы позволяем нами командовать. "Россия - бедная страна? Вся Европа на нашем газе держится!" - сказал один мой знакомый. Я прошу, люди опомнитесь. Мы должны сами решать как нам жить, а не подстраиваться под реалии современности. Ведь государство без людей - ничто!
Что я предлагаю. Создать организацию с её последующим развитием и пропагандировать новую систему жизни, даже не побоюсь этих слов, новый мировой порядок. Звучит как утопия, но поверьте, это реально.
Я знаю, сейчас найдутся умные, которые скажут, что у меня слишком много времени, вот я и придумываю всякую чушь, но это не так.
Жду ваших отзывов, хотя я не думаю, что найду много единомышленников. Благодарю за уделённое внимание.
(24.03.2009 | 19:18)

ОГО!
Какие речи раздаются на сайте!
Анонимно, тебе, может, броневичок подогнать???
Вива революшн!!! Рыдаю)))))
Кроме шуток.
Слова громкие. Конкретики нет. "Новый мировой порядок" - какой он должен быть, хотя бы примерно?! Хоть бы какой шаблон выложили, что-ли... А так какой смысл воздух сотрясать. полкосаря бакинских - откуда такие цифры??? Хммм...
Такое ощущение, что этот опус был рожден под влиянием на неокрепший, не побоюсь этого слова - юный(?), мозг, зелья растительного происхождения)))
Да не, найдутся, скорей всего такие, кто тебе подвякнет... Но т.к. конкретных идей у тебя нет (ну типа "убей ***, спаси Россию"), то и не страшно.

(24.03.2009 | 19:36)

Интересно, а чем Вы занимаетесь? Какой план действий?
(24.03.2009 | 20:22)

А что конкретно ты хочешь изменить? Например у меня всё отлично в жизни и зарплату в 500тысяч мне не надо. Может хочешь знать, как я собирюсь жить? так я расскажу. В универ я хожу пешком и в пробках не стою. Возвращаюсь не поздно вечером, а часов в 5-6. Специальностью свою обожаю, работа позволит мне иметь доход от 12 до 90 тысяч в месяц, как я сама устроюсь. У меня есть любимый человек, он служит я его жду, пишу письма, переживаю, какое ни какое, а разноообразие. Когда доучусь мы поженимся, будем работать, ходить на выставки, ездить на природу, родим двух детей, будем помогать родителям и стремится к большему не дертвуя семьёй. Планруем к 30 годам переехать жить в Австралию, это страна нашей мечты. Есть много конкретных планов и мы уже идём к их осуществлению. Куча увлечений и интересов, дурзей, знакомых. Знаешь, мы счастилвы) и ни правительство, ни кто не отнимет этого счастья. А к чему зовёшь ты? Ты озлобленна на весь на мир из-за своей маленькой зарплаты, наверное не приятное на внешний вид создание, такое недовольное и навязывающее всем свои идеи... Расслабся деточка, радуйся жизни, люби её, живи реальностью. Какой мировой порядок? Кто ты такое чтобы вот так просто перекраивать жизни миллионов людей. Опустить на зеллю. Те кто хотят быть счастливыми, успешными и обеспеченными всегда этого добъются или уже добились. Чего и тебе желаю. Прочь глупые идеи. Займись своей жизнью, а не считай чужие деньги и не пытайся решить чужие проблемы.
(24.03.2009 | 20:46)

И все так...громкие речи и никаких действий...
(24.03.2009 | 21:28)

Смешно вас тут слушать))) Один городит что-то про новый мировой порядок, утопая в своих мечтах, а другие его воспринимают в серьёз и начинают, с завидным рвением, защищать свой мирок в котором они живут, нагромождение грёз и планов, которые потом скорее всего забудуться или разобьются о жизненные реалии).
Единственный мой совет автору признания, думать головой, а не остальными частями тела. Любой из известных общественных строев в корне не совершеннен и ущербен, к примеру я считаю, что не возможно говорить, что у человечекого общества всё хорошо, если оно пораждает, насильников, серийных убийц и много других прелестей повседневной жизни. Так что лучше забудь про свой мировой порядко, со временем он бы всё равно деградировал к чему-то очень похожему на нынешний строй.
(24.03.2009 | 21:55)

Ну что. Начнём-с по порядку.
Trinity. От броневика бы не отказался. А теперь серьёзно. Конкретика есть, и она пишется, но выложить идеи здесь места не хватит. В общем целом, похоже на Советский Союз, если бы он остался, но с большими изменениями. Всё пока что в эмбриональном состоянии.
Serebro. Кто тебе сказал, что я девушка? Во-первых, ты может и не обижена на этот мир, ты всем довольна, так? Но представь себе человека, у которого ничего нет, он стоит у тебя за дверью и пытается проникнуть к тебе в квартиру и тоже "стать довольным жизнью" (обокрасть) и всё твоё счастье сразу улетучится, поверь мне. Нельзя блаженствовать, когда другие умирают. Во-вторых. Ты счастлива, тебя устраивает твоя жизнь, но не потому ли что другой ты её представить не можешь? Я согласен, ты живёшь неплохо, но не всем так повезло, как тебе. Я не хочу уничтожить вашу жизнь, я хочу поднять жизнь менее удачных людей на ваш уровень, а тех, кто "зазнался", опустить чуть-чуть.
Анонимно(24.03.2009 | 21:28). Во-первых. Если общество несовершенно, то его нужно чистить. В советское время, первый насильник появился с появлением телевидения и западными фильмами. Нужно искоренять всю грязь, а у нас этим никто не занимается. Во-вторых. За несколько тысяч лет можно было создать идеальный строй, но люди изначально не этим занимались. Когда говорят, что ничего не идеально, что не бывает "инь" без "янь", это неправда. Всегда можно прийти к логическому завершению, чем я и хочу заняться.
(24.03.2009 | 22:47)

Ддя автора
На счёт девушки извини, ошиблась, да в общем пол не имеет особого значения. Что будет если кто-то украдёт моё счастье? Буду строить новое, стремиться к большему надо всегда и начать жить заново можно в любом положение и состояние. Ты думаешь я не представляю другой жизни? Очень даже представляю. И намного худшую чем у меня и намного лучшую. Нельзя блаженствовать когда другие умирают? Может быть звучит эгоистично, но если я буду думать о всех несчастных больных людях вокруг меня то не мне, не моим близким от этого лучше не будет. Я хочу устроить свою жизнь, жизнь своих детей, помочь чем могу родным и друзьям. Всем остальным могу лишь сочувствовать и при возможности протягивать руку помощи. Желание поднять уровень жизни людей вполне понятно и объективно. Против твоих целей ничего против не имею, только вот это не реально практически не реально в наше время. Всех повергают в шок истории болезней и голода народов Африки, бедности, низости и хамства нашей России. поэтому и не хочу тут жить. А ты читал о хосписах? О пристанищая для смертельно больных? Вот пойди туда работать и помоги реально "живым трупам". А пока планы твои слишком глобальны, начинать надо с малого, идти снизу вверх, а не сверху вниз.

для Анонимно(24.03.2009 | 21:28)

Я так понимаю это мои планы должны разбиться о реалии жизни? увы и ах, но это не просто планы, а моё реальное будущиее,я приложу и уже прикладываю все силы для достижения не только этого, но и большего. Если что-то поменяется - сменим курс и пойдём новой дорогой. Всего хорошего)
(25.03.2009 | 03:21)

интересно... наверно, впервые натыкаюсь на такое... удивлена... поражена...
никого не поддерживаю, а высказываю только лишь свое мнение!

автору:
не знаю, конечно, сколько Вам лет... может, вы уже все на своем веку повидали и все пережили, и Вам есть с чем сравнивать, НО! Советский Союз был далеко не идеален, это во-первых...
во-вторых, согласна в том, что мы сами виноваты, что живем в таком мире... мы все ближе и ближе приближаемся к первобытному строю, когда побеждает сильнейший, только сила у нас измеряется в денежном эквиваленте...
в-третьих, сколько вот таких организаций создано по стране... вагон и маленькая тележка... и все - борцы за справедливость, за хорошую жизнь... и что?! результата - ноль...

согласна с Trinity
слово хоть и не воробей и вес имеет, но так же требует под собой и фундамент из действий...

Serebro:
ох, как я за Вас рада, что так у Вас жизнь расписана, все планы по полочкам разложены... не жизнь даже, а сказка... но не все так просто... это прекрасно, что вы стремитесь все задуманное реализовать, но не забывайте учитывать и другие внешние обстоятельства... взять даже кризис, вы знаете сколько по стране безработных людей?! которые вот так же планировали, которые хотели да и хотят работать, а негде... ну, негде... кризис... а сколько рабочих мест сократили?! знаете... это Вам не "квартиру ограбили"... хотя на 12 тыс. можно будет куда-нибудь устроиться... может, даже на 20 тыс. повезет место найти... но хватит ли Вам этих денег, чтобы... нет, не прожить даже, а выжить в нашей стране?!
(25.03.2009 | 04:10)


Присоединяюсь и поддерживаю автора. Конечно, в содержании настоящего поста имеют место некоторые элементы утопического характера, но в принципе, автор однозначно прав. Так жить нельзя!
«"...Если что-то поменяется,сменим курс и пойдем новой дорогой..."»
-это конечно хорошо, если к этому "что-то" останется время и силы для смены курса.
«"Против твоих целей ничего не имею, только вот это не реально...в наше время".»
Если бы так рассуждали в известное историческое время, то никогда бы Россия не преобразилась из аграрной и малограмотной субстанции, в одну из самых великих держав современности. Много-ли вы найдете исторических примеров дореволюционного времени, чтобы крестьянин/рабочий занимали какое-либо значительное положение в обществе, или могли позволить себе хотя бы думать, о таком положении для своих детей. При социализме это стало реальностью, причем заметьте-бесплатно, и к тому-же общедоступно. Учись-не хочу. Безусловно многое было не так, как хотелось бы, многие понятия и принципы извращались и деградировали, но было главное-социальный вектор политики, направленный на простого человека.
К тому же, не следует забывать о том, что было построено первое в мире государство с таким общественно-политическим укладом, да и окружение было далеко не дружеским.
«"...но если я буду думать о всех несчастных больных людях вокруг меня то не мне, не моим близким от этого лучше не будет."»
Все правильно. Обыкновенная психология, обыкновенного обывателя. Я ни в коей мере не осуждаю такую позицию, большинству из нас она присуща. Как говорится: " Своя рубашка ближе к телу". Вот поэтому далеко не каждому под силу нести бремя вершителей судеб. Вспомним декабристов, наверное им было совсем не кисло в своих дворянских усадьбах прожигать жизнь.
А Вам, действительно лучше в Австралию. Хороший дом, хороший муж,-что еще нужно для счастливой жизни, тем более вдалеке от российской действительности.
Что же касается критики в адрес автора по поводу конкретики данного сообщения -, но уважаемые господа, о каких конкретных предложениях может идти речь на подобных сайтах и в подобной обстановке? Я понимаю автора, это просто крик души не равнодушного человека. Напрасно считает Serebro, что пишет это неудачник с маленькой зарплатой. Совсем даже не обязательно. К примеру, я не отношусь к категории малообеспеченных, и все-же, когда прохожу мимо седого ветерана, с орденскими планками на груди, рыскающего по мусоросборникам; становится, говоря словами известного кино-героя, "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО".
(25.03.2009 | 09:23)

Замечательно... Давайте забабахаем революцию.
Только Вы все путаете причины и следствия.

Основная проблема не в строе страны, а в животном менталитете её граждан.
Вспомните: Убить дракона - стать драконом!
(25.03.2009 | 12:50)

Для Пламя
Что в нешай стране именно выживают, а не живут - совершенно согласна именно поэтому планирую уехать отсюда. Патриотизма во мне вообще нет... Что касается зарплаты, то 12 тысяч это необходимый минимум. С этого нужно начинать. Про кризис знаю не из газет, знаю его причины и возможные результаты. И так же точно знаю, что в его периуд нужны только квалифицированные специалисты, управленцы. Для этого нужны знания, которые я сейчас активно получаю и опыт, который приобретётся в дальнейшем. Внешние обстоятельства не предсказуемы, опять таки согласна. И любый может завтра на другую юбку броситься и уволить могут и в аварию попасть можно... Поэтому предпочитаю продумать большинство возможных вариантов и надеяться только на себя. Брать и вкладывать в сегодняшний день всё, что возможно.
(25.03.2009 | 19:19)

Благодарю всех за ваши комментарии. Gert, спасибо за поддержку. Что же касается моего плана действия, то пока что не знаю. Буду думать, анализировать, сочинять. Буду искать единомышленников. И возможно, быть может не так скоро, как хотелось бы, появится возможность, и вы услышите и вспомните меня. Ещё раз благодарю.
(25.03.2009 | 20:27)

Я не думала что монотонность/ немонотонность жизни зависит от зарплаты.
(25.03.2009 | 22:34)

Для автора, не важно какой строй будет насильники и убийцы были всегда и при любом строе, но может их было меньше при том или другом строе из-за страха наказания. Но чистками вы ничего не добьётесь, и тут дело даже не в идеях строя, просто люди как вид не могут жить в утопическом социальном строе, так что в Совецком Союзе тоже были убийства и изнасилования их было меньше это да, про них не говорили, тоже да. Но если уж делать идеальнй социальный строй, то первым делом надо проводить чистку в голове каждого человека.
Для Serebro
я не конкретизирую, но уверен почти на 100% что не всё у вас так будет классно как вы описали. Сейчас ни к чему вдоваться в подробности моей уверенности, но смысл в том, что я не хочу никого обидеть тут и уж тем более не оспариваю ваши планы на жизнь. Так что если у вас всё удасться в жизни так, как вы и планируете, это будет значить, что жизнь ещё не такая дерьмовая штука, как я думаю и уж поверте я буду рад ошибиться.
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код