Поддержать Пигли
42
Страхи
(01.04.2009 | 21:09)
Категория: Страхи

Я могу потерять самых близких мне людей
За 2 недели я впервые добрался компьютера чтобы написать здесь, потому что больше рассказать о своей беде мне некому.
Я студент предпоследнего курса художественного института. У меня есть трое единственных, но самых близких мне друзей (Ярослав, Дима и его жена Настя). Но 2 недели назад случилось ужасное. Вечером, когда я задержался до позднего вечера в институте, мои друзья пошли на прогулку, как мы делали каждый день, без меня. Всё, что я знаю, мне рассказал следователь. Они встретили какую-то банду из пяти человек. Кто начал конфликт не известно, но думают, что мои друзья, после того, как эта банда оскорбила Настю. Настя получила два ножевых ранения. Диме и Ярославу же не досталось, только потому, что у Ярослава был пистолет (он числится в охотничьем клубе). Естественно, эти пятеро были застрелены Димой, как мне известно. В итоге, Настя лежит в реанимации, ей сделали операцию, но она может не выжить, Ярослав и Дима сидят в следственном изоляторе и следствие не в их пользу. А я ничего не могу сделать. Последние 2 недели провёл в больнице, в реанимацию не пускают, сижу в приёмной днями, ночами. Езжу в институт, чтобы хоть как-то отвлечься. Что будет, если я их потеряю, просто не представляю.
(01.04.2009 | 21:33)

Господи..как же я надеюсь что всю будет хорошо...
(01.04.2009 | 21:54)

«Естественно, эти пятеро были застрелены Димой»
Что в этом естественнного?!!
Я все понимаю, конечно, но это - беспредел.
Твой друг правда их застрелил???

Нет слов.
Девчонку жалко только.
(01.04.2009 | 22:19)

Ну если всё и было ТАК,как написано- да друзьям твоим по медали надо дать.
А насчёт "неестественности"- с волками жить-по волчьи выть и первым стрелять.
(01.04.2009 | 22:34)

удачи вам!!!
пусть у вас четверых всё будет хорошо.
(01.04.2009 | 22:49)

«А насчёт "неестественности"- с волками жить-по волчьи выть и первым стрелять.»
Жизнь - не компьютерная игра, "пиф-паф - ты убит". Что за бред ты несешь?
Ты бы смог(ла) выстрелить в живого человека? Понимаешь, в живого!
А если бы один из этих пятерых убитых был твоим братом?!!! Ты бы простил(а) УБИЙЦУ?!! И повторил(а) бы сейчас свои слова, про то, что надо стрелять?!!
(02.04.2009 | 09:15)

Человеку итак сложно, после драки руками не машут.Поэтому этот разбор полетов ни к чему,этим слеователь уже занят. Теперь надо решать что делать и чем возможно помочь этим людям. Единственное наверное, что можно сделать это нанять хорошего адвоката для Димы. Он преувеличил свои права на самозащиту(у нас В России это глупейший закон). По идеи,если человеку угрожает смерть, то он уже защищается как может... А у нас стоят рамки. А для Насти только хорошие врачи и надежда на выздоравление. Держитесь! Будем надеяться, что все образуется!
Посмотрите фильм "Секрет",если разумеется найдете время,я думаю,это Вам поможет.
(02.04.2009 | 10:21)

Диму можно понять по-человечески. Когда его девушку чуть не зарезали у него на глазах, можно понять почему он их застрелил. Другое дело закон. По закону он не прав. Соглашусь с Anastasiya, что нужен хороший адвокат, хотя, думаю, за 5 застреленных человек дадут много.
(02.04.2009 | 14:27)

Тринити,бред несешь ТЫ! Тех было ПЯТЕРО,а их всего ДВОЕ!девушка не в счёт.Собаке как говорится собачья смерть.Я бы также поступил.Надеюсь у парней и девушки всё будет хорошо.Тем более это была самооборона,судья это учтет.
(02.04.2009 | 15:52)

Дануна... Бесполезно тут вам всем объяснять, что такое хорошо и что такое плохо... *Зеваю*
Зато на зоне "добрым и невинным" студентам худграфа быстренько объяснят, что такое самооборона. Если, конечно, мамка с папкой не отмажут.
(02.04.2009 | 17:14)

Trinity, до чего же ты все-таки гнилой человек. Жалко тебя и твоих родителей, что воспитали такое...существо, других слов нет...Надеюсь с возрастом ты станешь умнее и добрее.
Любой настоящий мужчина поступил бы так же, не просто какое-то хулиганье, а реальные подонки, которые два раза ударили ножом эту женщину. Я не удивляюсь, что у ее мужа была такая реакция. Он защищал ее и свою жизнь. Если он и превысил пределы самообороны, то надеюсь суд будет к нему более чем снисходителен, учитывая состояние аффекта.
(02.04.2009 | 18:09)

Я. Не переношу. Убийц.
И не надо ля-ля.
(02.04.2009 | 18:22)

Согласен с предыдущим комментом,что человек который защищает таких как эти пятеро,просто гнилой и никчёмный.Посмотрел бы я на нее если бы она была на месте той девушки а её любимый просто стоял опустив руки и его бы также резанули.Стала бы она интересно говорить такую же чушь что здесь пишет.
(02.04.2009 | 18:25)

Trinity, совсем не осуждаю, но и не поддерживаю твоей позиции...
я читала твою историю, знаю, что у тебя случилось, и понимаю, почему ты "не переносишь убийц", но...
в твоей же истории ты желаешь смерти такому же живому человеку... вот смотри, не похожая ли ситуация?! парень Дима "отомстил" за свою девушку... ну, да, не рассчитал, надо было по ногам стрелять... ну, нервы, стресс, все понятно, на его глазах любимую девушку убивают... а как бы ты поступила?! не так же?! я не прошу тебя отвечать здесь, дай ответ сама себе...

ситуация, конечно, совсем неприятная...
девушке, конечно, опытных врачей и выздоровления, парням - высококвалифицированного адвоката, автору - терпения...
а вообще, сложно говорить, что тут плохо, а что хорошо... мы не знаем всех обстоятельств случившегося, мы там лично не присутствовали, даже сам автор узнал все от "третьего" лица...
(02.04.2009 | 19:11)

Я думаю молодой человек был в сильнейшем состояние аффекта, конечно стрелять нужно было не в жизненно важные органы, но когда хотят убить твою любимую разве будешь думать об этом? Trinity, ты говорить что не переносишь убийц? А те пятеро? Они по твоему кто? не убийцы ли? Не известно ведь выживет девушки или нет, хотя я надеюсь что врачи ей попадутся квалифицированные. Зеваешь? А кто ты такая чтобы нам всем что-то объяснять? У всех разные взгляды на жизнь. Будь кто-то из тех пятерых моим братом я бы умерла со стыда, что мой родственник такое чмо. Ничем нельзя оправдать нападение на девушку с ножём. На зоне как раз их поймут. Не все такие уроди и козлы и не все сидят за дело. Как раз много таких вот студентов худфака. Ненавидят педофилов и нариков, которые бабушек на 200 рублей шпыряют.
Автору искренне желаю наилучшего исхода дела для всех троих. Надежда умирает последней.
(02.04.2009 | 20:59)

«Ничем нельзя оправдать нападение на девушку с ножём.»

Приведи цитату, где я их оправдывала, Серебро. Не нашла??
Вот именно.
То, что я расцениваю убийство 5-х людей - как полнейший беспредел, вовсе не значит, что я защищаю напавших на девушку.

Притом, где написано, что на девушку НАПАЛИ с ножом?? Где эти слова, А? Там написано:
«Кто начал конфликт не известно, но думают, что мои друзья, после того, как эта банда оскорбила Настю.»
И про два ножевых указывает автор, но эти ранения являются ИТОГОМ конфликта (как и смерть тех пятерых), а не ПРИЧИНОЙ конфликта.

Они развязали конфликт, они сами! Полезли в драку, а девчонка попала под нож, скорее всего, по неосторожности. Увидела, что мужа бьют, и полезла! Вы что все, никогда не видели, как ведут себя девчонки, когда мужики дерутся?

Пламя права. Мы не знаем обстоятельств. Не знаем, чем же так оскорбили девушку. Что ее муж и друг полезли в драку без разговоров. Даю 95% - что были пьяные. Может, та компания что-то сказала в адрес девчонки? А им это за ппц, убить сразу захотелось? Типа смыть позор дамы кровью? Кулачки почесать? Кто знает, как оно там на самом деле...

Ясно толкую? Я поняла ситуацию иначе, значит - я гнилой человек?

(02.04.2009 | 22:15)

Trinity, а ты не пробовала снять розовый шлем?
прям вся такая положительная,правельная-правозащитник ...
(02.04.2009 | 22:33)

вот я в который раз перечитываю сообщение,и у меня возникает куча вопросов... ну, как при этом можно точно оценить, кто тут прав, кто виноват... тут всего четыре слова из поста "Кто начал конфликт неизвестно" просто делают каждый наш комментарий ничтожным... разве при таком условии можно объективно судить?!
и еще, если пять человек гуляют по улице, что они уже считаются бандой?! вот это бред...
опять-таки непонятно, Настя была зарезана сразу после оскорбления, или же все-таки завязалась драка, и Настя попалась "под горячую руку"... тут очень много разных обстоятельств, по которым очень сложно нам сейчас судить, кто же там все-таки виноват...
поэтому глупо сейчас накидываться на Trinity только потому, что она думает иначе... это ее мнение...
(03.04.2009 | 04:37)

Trinity,ты вообще нормальная,нет?КТО ТЫ ТАКАЯ чтобы осуждать этих двух молодых людей?Такие же трое ублюдков,как эти пятеро,три года назад убили моего друга на глазах его девушки,просто так,из за того что у него просто не было прикурить.И может это неправильно,но всё же напишу:жаль что на месте той девушки Насти оказалась не ты.Насте выздоровления.Диме удачи в суде.Автору признания не отчаиваться и надеятся на лучшее.Всё у вас будет хорошо.
(03.04.2009 | 15:32)

Trinity ты "ответила" на все все вопросы кроме главного. Ты ненавидишь убийства, а кто тогда те пятеро? Которые пырнули девушку? Обстоятельств не знает ни кто, но я сомневаюсь что трое да ещё с девушкой первыми полезли к 5 пацанам... Когда мужики дерутся все девушки ведут себя по разному. Да только ножевые ранения уже не пройдут сами по себе. Сними розовый шлем, как тут и советовали...
(03.04.2009 | 17:08)

НАРОД! Вы сюда зачем зашли? Спорить с тринити и выяснять что такое хорошо и что такое плохо??? Человек помощи просит и совета! Парень! В жизни разное случается! Ни в коем случае не здавайся если всё закончится плохо(тьфу тьфу тьфу)! Надо быть сильным в этом мире или лучше совсем не быть! Держись крепись и не спрашивай ни у кого советов!!!
(03.04.2009 | 17:59)

Спасибо, что поддержали. Я знаю своих друзей давно, они достаточно взрослые люди, кроме Насти, которая учится со мной. Они бы вряд ли стали делать глупости и первыми нападать. То что они были пьяными, это не правда, Ярослав с рождения не пьёт, а Дима немного, и то только по праздникам. Поэтому, драка не из-за того, что они были пьяные.
Я был недавно на повторном допросе. Они рассказали, что проходя мимо пяти человек, кто-то из этих пяти спросил у Насти: "Сколько стоишь, ****а?" И они захохотали. Дима не смог это стерпеть и вежливо попросил извиниться, но получил сильный удар бутылкой по голове и упал на колени. Настя подбежала к Диме, но её ухватили за талию и поволокли. "Что же оставалось делать мне?"- сказал Ярослав следователю. Он достал пистолет и направил на пять пьяных парней, держащих Настю. От такого поворота событий они наверно не знали, что делать дальше и ничего лучшего не придумали, как ткнуть ножом Настю и убежать. Ярослав замер, когда увидел падающую на землю Настю. У него пистолет из рук выдёргивает Дима и стреляет. Только непонятно как, в таком шоковом состоянии он смог застрелить всех убегающих насмерть. Дима же говорил, что у него помутился рассудок, когда он услышал крик жены. Это всё, что я узнал. Следователь сказал, что их не отпустят. Диме я не стал говорить, что Насте стало хуже. Скоро начну искать хороших адвокатов, потрачу все силы и средства для этого.
(03.04.2009 | 18:03)

буду за всех вас молиться... помоги вам бог...
(03.04.2009 | 18:09)

Серебро.
Почему на твой главный вопрос должна отвечать я?
Как раз-таки на главный вопрос должен ответить следователь. Это его работа, этим он и занимается сейчас.
А следствие - не в их пользу, как мы знаем. Так, если что, на заметку.

Все остальное - домыслы. И мои и твои тоже. Да и вообще всех, кто тут отметился.

Анонимные.
Заметила, что гадости в мой адрес в подавлящем большинстве пишет некое "великое и могучее" Анонимно. Ну-ну. Как шавки, чесслово... Исподтишка да из-за угла... Заливаются истошным лаем, а чуть что - мигом поджимают хвосты. Так и здесь, не приводя аргументов, просто гноят меня эти анонимно, тявкают в унисон... Что сказать. Спасибо отдельное всем тем, кто нахамил, обозвал и пожелал сдохнуть. Купите себе медальки. Или по пирожку. Уроки все сделали?
"Шавки лают - караван идет"(С)поговорка

Остаюсь при своем мнении.
Девчонку только жалко.

(03.04.2009 | 18:15)

Автор, только что прочитала про повторный допрос.
Это в корне меняет дело.

Насте желаю выздоровления. Держись.
(04.04.2009 | 01:52)

Держитесь! Только очень прошу вас, подумайте о Насте. Подумайте о ее выздоравлении. Не о том, что ей хуже и и хуже. А о том, что она должна поправиться! Это очень важно для ее жизни! Ребята, держитесь! Бог вам поможет.
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код