Поддержать Пигли
4
Прочее
(12.04.2009 | 15:41)
Категория: Прочее

Мысли о нас, людях
Я боюсь выпускать полностью свои мысли - они совсем не такие как у всех. С другой стороны, все что есть в мире - чьи то идеи, идеи, абсолютно новые, не похожие на другие. Тот же Мэрлин Мэнсон....бррр Crazy...но у него столько фанатов!!! И даже я знаю как его зовут, как он выглядит и с кем он мутил.

Я боюсь быть серой, но я боюсь чужих оценок. Это замкнутый круг.

Но так все живут! Выбор, выбор, выбор...

Неправильный выбор, оптимальный выбор, удачный выбор и много много много выборов....

НО! Принятый нами выбор всегда правильный. К чему бы он не привел...

Иногда сделаешь что-то о чем начинаешь жалеть. Легкие начинает сдавливать, нехватка воздуха,головокружение, а в голове обрывки мыслей: "не так...это должно было быть не так...этого не должно было быть..." Чувствуешь как будто свернул на развилке не в том направлении...
А потом начинаешь адаптироваться и позже...спустя время...у кого дольше...у кого быстрее понимаешь что все случилось как должно было быть.

И почему все живут как живут. А мне пришлось многое понять прежде чем дать себе жить?!

Так странно...все эти стереотипы...Если бы их не было...если не было бы норм, правил, устоев...Была бы анархия? Кто знает... Были бы люди свободны? Да... И лишь свобода истинный критерий счастья. Животные живут без моральных устоев...с инстинктами ...и круто им. Тогда может и нам мышление не нужно??"Горе от ума". Еще на уроке литературы обсуждали: горе от ума кому? Обладателю ума? Или же тем кто не обладает умом, и вдруг сталкивается с умным человеком? Внимание, правильный ответ: обладателю ума. Нет ума и не надо думать то ли ты делаешь, что нужно или нет, каковы последствия твоих действий, ну и так далее по списку.
Ведь неправильно издеваться над другими, неправильно решать дело кулаками, неправильно обижать слабых, не правильно с осторожностью относится к другим расам...ведь они ТАКИЕ ЖЕ люди..неправильно обманывать, неправильно только в свою сторону грести, быть эгоистом и жить ради себя...Однако не делай всего этого, и тебя будут считать самым скучным, занудным и правильным человеком, который не может отказать, не может сам себя защитить. Такого человека можно безусловно использовать. И сам же еще можешь пострадать от тех правил, которые считаешь правильными...

P.S. это не депрессивные мысли. Просто это то, что я пытаюсь понять о мире. И мне правда очень интересно именно ВАШЕ мнение.
(12.04.2009 | 16:41)

Ты молодец, креативная девочка! Но у тебя комплексы. Тебе кажется, что весь мир начнет тебя осуждать... "Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них."


Делай все не наугад, а как считаешь нужным. взвесь плюсыминусы. Прикинь вероятности, тогда будешь полностью уверена в себе. И ты не должна отчитываться перед друзьями за то, что сделала. Тогда они тебя будут уважать. Они будут чувствовать твою уверенность. у меня был одноклассник, он делал тупые идиотские вещи, издевался над преподавателями с таким самодовольным видом, что все начинали за ним повторять. не потому что он прикалывался "смешно", а потому что делал этот бред уверенно. Это негативный пример. не делай так. Просто жертвы показухи. Люди, в большей части, поверхностны и строят мнение не о том, что ты делаешь, а как ты это делаешь. Вспомни роль Светличной "не виноватая я, он сам пришел". у нее не так много диалогов, не так была тогда велика карьера актрисы. Но мы ее любим, знаем, цитируем потому, что ТАК, как она, никто так еще с экрана не говорил эту фразу! нужно стараться, стремиться к безупречности, чтобы не было стыдно за себя, чувствовать гордость за свой труд, которая будет передаваться другим через твое восприятие.
(12.04.2009 | 17:17)

Какой бы выбор не был принят, какой поступок не был бы сделан, как бы ты не жила и какие бы идеи не принимала или выводила сама, все равно всё это канет в Ничто и тебя ждёт точно такая же судьба как и твоего злейшего врага и твоего лучшего друга. Все твои поступки мысли, радости и горя, сотруться из памяти людей, близких, родных не важно и память о тебе канет туда же куда со временем канет всё, по этому всё не важно, что бы мы не делали всё безполезно.
Так что мой тебе совет, не сильно заморачивайся на счёт морали и вопросов добра и зла, уже все давно окрасилось в чёрно-коричневые тона, так что, я думаю важны лишь поступки, делай лишь то что считаешь нужным и правильным.
(13.04.2009 | 12:10)

Итак, начнем сначала. Норма. Нормы, как ни странно не существует. Она субьктивна. Для каждого своя. А понятие "Норма" это нечто вроде понятия сверхточного гринвического времени, а все остальные часы в мире отстают. Норма это идеал, он недостижим. Далее стереотипы. Что это? То что кто-то когда-то придумал и оно устоялось. Всего лишь мысль одного или нескольких людей, не всегда верна, но устоявшаяся. Бред? Согласен, стереотипы-это бред, поскольку почему стоит принимать во внимание чье-то мнение, пусть и устоявшееся? Человек индивидуален. Далее, правила - то же что и стереотипы почти. Кто-то сказал "народ! вот если будет так и так, то не будет бардака, давайте все так делать!" и все так: "УРА! Ты просто гений, все правильно, давайте!" Вот и все, а я повторяю, человек индивидуален, и не всегда ставлящиеся ему ограничения могут быть приемлемы. Все с этими понятиями разобрались, больше не заморачиваемся. Переходим к более глобальным вещам - разум. Нужен или нет?"Животные живут без моральных устоев...с инстинктами ...и круто им. " Тебе нравится тот мир в котором живут животные? Тебе охота писать где попало? Или может, идешь себе по улице - тут опа! Самец навстречу, он с тобой знакомится не станет, влезет и все! Прикольно? Или, положем, ты Олень, гоняешь себе по просторам, тут опа! Пуля в лоб! Ни за что, просто так. Потому что ты мясо. Нравится? Или ты зайчик, сидишь себе под кустиком - опаньки лисичка! И гоняешь от нее по всему лесу, и так каждый день! Прикольно? Вряд ли. То есть мир животных не идеален, как и мир людей. Только есть еще одно но - у животных нет выбора, в силу его отсутствия, а у чеовека он всегда есть. Так нужен разум? Или, положим ты человек, но, предположим, глупый. Класно? Возможно, только тогда ты не способен защитить самого себя в столкновении с разумом, тебя используют. Еще ты не способен на сильоные чувства, ибо просто не способен. Классно? Нет, наверно.
И отделдьно для Анонимно(12.04.2009 | 16:17)
Не согласен. Всегда ли уходит в нечто? Нет, далеко не всегда. Ты про науку "история" слыхивал? Много чего помнится. У обычных людей, не попавших в истрию тоже. Ты, например, знаешь что-то про, скажем, прабабушку? Если нет, то несчастный ты человек. В большинстве семей не только про прабабушку, но и про пра-пра-прабабушку рассказывают. А это много поколений. так что не канет.
(13.04.2009 | 21:14)

Я знаю, что я несчастный человек, но это не знаит, что я не прав. Все учебники истории каждые несколько лет правят и переиздают, так что узнать как было на самом деле из школьного учебника достаточно трудно.
Я не сомневаюсь что в некоторых семьях помнят пробабушку и может даже дальше, но это не значит, что их никгода не забудут, либо род прервётся либо что-то ещё случится.
К сожалению время на стороне моей идеи, со временем всё забудется и сотрётся из памяти людей, даже истории о родственниках в семье, передающиеся из уст в уста со временем искажаются, так что нет ничего вечного.
(14.04.2009 | 10:51)

Анонимно(13.04.2009 | 20:14)
"Все учебники истории каждые несколько лет правят ", абсолютно верно, да вот только имена из них никуда не деваются, и даже наоборот - вносятся новые. "либо род прервётся либо что-то ещё случится", да Вы песимист, уважаемый! Возможно прервется, а возможнео и нет. Может, скажем Вы в историю попадете? Или Вас помнить будут Ваши потомки много и много поколений вперед? Вы ведь не знаете наперед. "со временем искажаются". Да, порою так бывает - кто-то что-то дорисует, добавит собственные мысли и т.д., да вот только суть все равно остается. "нет ничего вечного". Я знаю как минимум две-три вещи, которые являются вечными. Бог, например. Ну, или скажем та же наука. Она безусловно меняется, но тем не менее остается, а значит вечная. Или любовь? Сколько бы ни прошло веков сие замечательное чувство останется. Поменяется степень ее участия в сердцах, поменяется еще многое, но сама она никуда не денется. Ну если будет интересно, еще пару-тройку подобных сему вещей назову.
С глубочайшим уважением, Ваш Адамчик Первый.
(14.04.2009 | 20:42)

Для Adam-1
Я думаю всё это выливается в бесконечный спор, о том как всё будет в конце и вообще глобальных понятиях в этом мире и уж точно у этого нет конца, только время нас рассудит ;).
В свою защиту могу только сказать, что учебники правят не только добавляя новые имена но и что-то убирая или искажая, как не посмотри, а политкорректность великая вещь. Про родственную память могу сказать только то что, чем больше людей было в роду тем тяжелее всех их запомнить и уж тем более потом передовать в другие покаления истории о них, в любом случае кто-то будет забываться.
Ну а про вечность любви ещё можно поспорить, любовь это субъективное понятие, набор чувств и эмоций, а наука набор знаний, а первоначально говорилось о людских поступков и принципиальной верности или не верности поступков.
В любом случае спорить мне с вами не нравится, хоть я и не согласен с вами, но ваш взгляд на мир куда красивее моего и уж тем более мне нравится больше моего. А убеждать вас или кого-то ещё в том что всё действительно так дерьмово, как мне кажется совсем безсмесленно.
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код