Поддержать Пигли
19
Прочее
(13.05.2009 | 17:56)
Категория: Прочее

В маршрутке или _О нас циниках-2...
Ехала сегодня в маршрутке.

Делать нечего : стою, смотрю в окно, мечтаю...
Женщина на ногу наступила. Не извинилась даже... Вот оно - воспитание...
Девушка рядомсо мной стоит... И всё на меня смотрит... Я не выдержала. Посмотрела на неё строго так и... улыбнулась =)=) А она взяла и вышла на следующей остановке... =)=) Непоняяятно =)=) А я вообще еле удержалась, чтобы не засмеяться... =)=)

Потом рядом со мной встал пожилой мужчина. А у меня сумка на плече большааая такая... Всё время задевала ей за плечо мужчины... Вот, стояла - извинялась каждый раз... В конце концов, меня осенило и я немного отошла. Стою, держусь за поручень, смотрю в окно... Разглядываю прохожих...

Блииин!! ... Ну и безвкусно же в Кирове люди одеваются!! ... Внесу поправку : *НЕ ВСЕ*. Ну вот как можно надеть классический пиджак с кроссовками, а?? Или спортивный трикотажный костюм с классической кожаной сумкой?? Или вот ещё кадр : идёт девушка полненькая в зауженных голубых брюках... Ну нельзя так - не говорю уже о скинни!!

Ну вот... Парень идёт - одет прикольно : ярко-розовая футболка, афгани, борцовки белые =)=) Приятно посмотреть!! =)=)

Ну вот... Мне уже выходить через пару остановок... Слышу, как с другого конца маршрутки доносится ненормативная лексика... Блииин, народ?? Где ваше воспитание?? Мм?? Дома забыли?? Ой как зря...

Девушка рядом сидит. Пожалуй, единственный адекватный человек. Тож в окно смотрит. Тож прохожих разглядывает =)=) Может быть, тоже думает : Во народ!! ... Куда дели своё воспитание??

Маршрутки, чувствую, для камикадзе созданы... И сегодня я в их числе...

А вообще...

Веду к тому, что повнимательнее нужно быть к тому, как выглядишь, что говоришь и как себя ведёшь.

Циник я, что тут ещё сказать...
(13.05.2009 | 19:24)

Читаю статью и поражаюсь людям, особенно автору, первое, какая разница как человек одет, я понимаю есть пределы дозволенные обществом, вполне нормальные рамки. Но вздыхать и охать, по тому что, кто-то там одел кроссовки с пиджаком, по моему перебор, если человек хороший и интересный, то пускай как хочет так и одевается.
И ещё, в следующий раз перед тем как причислять себя к чему либо, проверти знаете ли вы о чём говорите, а то уже коробит не много.
Определение Циник — человек, имеющий презрительное отношение (проявляющий цинизм) к культурным и нравственным ценностям общества. Циник, как правило, демонстрирует собственную аморальность.
А бесконечные жалобы на стиль и поведение от ценизма очень далеки по моему, поправьте если не прав.
(13.05.2009 | 20:08)

Претензии... Сплошные претензии... И гордыня...
(13.05.2009 | 21:53)

Блин)) Реально девушка такая пишет... Правильная... На ногу ей наступили, не извинились, где же воспитание... Сколько вам лет, "nehoroshaya"? Такие речи задвигаете, как моя прабабушка. И блин, вот для тех, кому что-то в окружающих не нравится постоянно, и строят особняки в лесах) Вот вперед туда, там белочки матом не ругаются, зайчики пиджаки с кроссовками не носят, а маршруток нет вообще. Странная вы... Наверно с вами жесть как скучно.
(13.05.2009 | 22:59)

а вот если мне на ногу наступят, я так возмущенно и медленно поднимаю на них глаза и презрительным взглядом смотрю в упор, пока тот человек не пожалеет, что так поступил со мной, королевой неприкосновенной. шутка. а вобще вспомни себя, разве тебе ни разу не приходилось выбежать из дому одетой кое-как, просто потому что очень спешишь, или все вещи постирала, или погода дождливая и нет настроения выряжаться или влюбилась и поэтому находясь в этом любовном бредовом состоянии совершенно случайно одела кроссы с самым нарядным пиджаком. и едешь ты в таком виде с обычным лицом, как будто так и надо, не будешь же ты строить оправдательское личико, мол извините, что я вас смущаю своим видом. лмчно я , когда вдруг так оденусь, чувствую немножко стыдно себя чисто по отношению к своей лени или невнимательности, но за других думаю: какое вам дело до моего внешнего вида. я же не голая. а за ногу, так что ты никому не наступала. бывало, наступишь, и тебе стыдно, что такая неуклюжая, но думаешь, что человек не заметил. пожтому, как то так тихонько сводишь тему на нет будь попроще и люди к тебе потянутся.
(13.05.2009 | 23:47)

Девушка, когда будет 3 часть пишите не "о НАС циниках-3", а "обо МНЕ, цинике-3". Блин - тоже лексика не самая нормативная. И вообще придирчиво надо относиться только к себе. Остальных людей просто люби и больше радуйся жизни) Помнишь стих про двух уздников? Один видел только небо, другой только грязь...

P.S. SoulMan давно не было на сайте. Очень рада, что можно опять читать твои комментарии)
(14.05.2009 | 09:28)

То же самое могу сказать и о твоих комментариях, Serebro. :-)
(14.05.2009 | 15:56)

Ну что вы так накинулись на человека? Она ведь оставляет свои мысли при себе, а не высказывает их тем, кто плохо одевается. Я тоже часто вижу людей, которые совершенно безвкусно одеты. Есть люди, которые не случайно так одеваются из-за того, что поторопились, например, а постоянно. Сегодня видела женщину в обычноой куртке, но в таких кричащих лаковых красных туфлях, которые, извините, девушки на панели одевают. Абсолютно не сочетаемо. Но свое мнение я держу при себе. Никого не осуждаю, это их выбор...а может у человека просто нет вкуса. Некоторые ведь рождаются дальтониками, а некоторые вырастают без чувства вкуса.) А насчет матов, выражений и отсутствия извинений, когда тебе на ногу наступили-я согласна. Было бы лучше, если б в обществе не ругались матом и извинялись.Хотя понимаю, что мат останется навсегда в обществе))). И получается действительно интересно, как в одном из комментариев, животные (белочки и т.д.)не ругаются, а люди ругаются. :)
(14.05.2009 | 17:27)

Zя(14.05.2009 | 14:56)
"Ну что вы так накинулись на человека? Она ведь оставляет свои мысли при себе, а не высказывает их тем, кто плохо одевается."

Во-первых, Zя, не накинулись, а высказываем свои мысли и мнения. И, видимо, nehoroshaya их хотела услышать, раз разрешила оставлять комментарии к своей теме.

Во-вторых, nehoroshaya не "оставляет свои мысли при себе", а высказывает их нам, выставляет на всеобщее обозрение. И ещё ооочень большой вопрос, почему именно она это делает. Её вопрос. Захочет поговорить на эту тему - поговорим.

В-третьих, Zя, нет особой разницы, высказывает ли nehoroshaya свои мысли или думает их себе втихаря. Важно что у неё есть определённые мысли (мыслеформы, установки, фильтры, комплексы, страхи или как угодно по-другому), да ещё и подкреплённые вполне конкретными и сильными эмоциями (энергией). А этого уже вполне достаточно для создания и усиления в её жизни ситуаций, подобным описанным ею в топике. Именно об этом ей и пытаются намекнуть или сказать прямо участники данной темы. Осознанно и корректно или нет - не столь важно.

В-четвёртых, Zя, на воре шапка горит. ;-) Обычно люди участвуют либо в решённых для себя темах - тогда они могут дать стройный дельный взвешенный совет/ответ, либо в актуальных для себя (нерешённых) темах - тогда они могут либо возмущаться (упрекать, защищать, защищаться и т.д., в том числе и за других), либо задавать вопросы и думать над ответами, получая от темы пользу для себя.
(14.05.2009 | 21:40)

Хотелось бы начать с благодарности в адрес тех, кто прочитал пост и посчитал нужным оставить здесь комментарий =)=) Спасибо.
Ещё хотелось бы извиниться. Извиниться за то, что, возможно, кого-то обидела, а может, даже и оскорбила.

Отвечаю.

Анонимно
(13.05.2009 | 18:24)
*какая разница как человек одет* - по сути, разницы никакой, Вы правы. Я всего лишь акцентировала своё внимание на том, что бросилось мне в глаза.
*Но вздыхать и охать, по тому что, кто-то там одел кроссовки с пиджаком, по моему перебор, если человек хороший и интересный, то пускай как хочет так и одевается* - я не вздыхаю, не охаю. Это скорее, критика со стороны. Спросите, какое я право имею?? Хм... Просто взгляд со стороны. Конечно, каждый одевается так, как хочет и считает нужным.
По поводу термина *циник*... Прошу прощения. То, о чём я здесь написала не имеет с этим ничего общего. В следующий раз буду предусмотрительнее =)=) А сейчас - приношу свои извинения Вам и всем, кто прочитал пост.

SoulMan :
Гордыня?? Возможно..
*Во-первых, Zя, не накинулись, а высказываем свои мысли и мнения. И, видимо, nehoroshaya их хотела услышать, раз разрешила оставлять комментарии к своей теме* - Вы правы. Я с интересом прочитала каждый коммент. Что-то для себя отметила, что-то взяла на заметку.
Да, свои мысли я высказываю. То, что я написала - это будничная ситуация, которую я наблюдала и в которой (позвольте выразиться) участвовала.
Почему я выставляю этот вопрос на обозрение?? Мне действительно интересно, что скажут на это люди. Может быть, это необходимость в чьей-то критике или поддержке?? Незнаю. Но конкретных целей я перед собой не ставила. По крайней мере, сознательно - нет.
Вы говорите, что я своими *установками* сама провоцирую подобные ситуации?? Я правильно поняла?? Возможно. Я не думала об этом. ПОКА не думала. Но обязательно займусь этим =)=)

Konstanta
(13.05.2009 | 20:53) :
Дело в том, что я, пожалуй, слишком придирчиво и критично отношусь ко всему, что меня окружает. И в этом моя беда.
*И блин, вот для тех, кому что-то в окружающих не нравится постоянно, и строят особняки в лесах) Вот вперед туда, там белочки матом не ругаются, зайчики пиджаки с кроссовками не носят, а маршруток нет вообще* - разве я сказала, что мне ПОСТОЯННО в окружающих что-то не нравтся?? Позвольте заметить, это Ваше собственное умозаключение.
*Странная вы... Наверно с вами жесть как скучно* - это Ваше видение ситуации и в частности, меня. Я Вам благодарна.

Анонимно
(13.05.2009 | 21:59) :
Согласна с Вами.
Но ведь чаще критикуешь других, нежели себя.
Когда я случайно наступаю кому-то на ногу - всегда извиняюсь.
*будь попроще и люди к тебе потянутся* - возьму на заметку. Спасибо Вам.

Serebro :
*Девушка, когда будет 3 часть пишите не "о НАС циниках-3", а "обо МНЕ, цинике-3". Блин - тоже лексика не самая нормативная* - ещё раз прошу прощения за некорректно употреблённый мной термин *циник*. И тем более извиняюсь за то, что распространила тему и содержание своего поста на кого-то ещё, кроме себя. Я не права и признаю это. Третьей части не будет - уверяю..
*Остальных людей просто люби и больше радуйся жизни* - хорошо. Запомню. Спасибо.
Да, стих об узниках помню. В описанной мной ситуации я видела *грязь*. Пожалуй, зря.
Спасибо.

Zя :
Спасибо за поддержку и частичное одобрение =)=)
(15.05.2009 | 04:36)

nehoroshaya: "Вы говорите, что я своими *установками* сама провоцирую подобные ситуации?? Я правильно поняла??"

В принципе - да. Кроме "провоцирую" можно ещё сказать "отфильтровываю и вижу", "создаю", "привлекаю" и т.п. Главное что суть Вы уловили верно.

Как раз по Вашей теме в "Трансерфинге реальности" Вадима Зеланда есть одно важное правило: "Будь сам таким, каким хочешь быть и дай другим возможность быть такими, какими хотят быть они".
Рекомендую прочитать или прослушать его книги, раз у Вас пошла такая тема. Вы вполне думающий и обучаемый человек, судя по постам - Вам понравится. :-)
(15.05.2009 | 12:43)

огормную стопку подобных книг ты найдешь на полках магазинов в разделе психология для непрофессионалов. Я их много перечитала, и во всех написано что-то подобное и похожее, про что говорит Soulman. Поэтому напрашивается вывод-из них всех надо взять что-то лучшее для себя, и придумать что-то свое для себя..и не следовать чужим правилам
(15.05.2009 | 15:59)

Спасибо, SoulMan =)=)
Постараюсь найти эту книгу =)=)

.. Да.. Спасибо, Анонимно (15.05.2009 | 11:43) =)=)
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код