Поддержать Пигли
9
Прочее
(14.05.2009 | 21:07)
Категория: Прочее

Настоящих друзей много не бывает!!!
Даже и не знаю с чего начать...просо такое состояние что не хочется ни чего,но и удерживать в себе это тоже не могу!!! почему так,ты относишься к человеку,как говорится со всей душой,а он в замен гадит в неё!!! ты готов помочь ему в любую минуту,ты считаешь его своим другом,а он с каждым днем все больше и больше тебя ненавидит,и все больше и больше тебе завидует!!! ну почему так получается? Разве можно так просто использовать людей,просто для своих определенных целей?...
помогите разобраться! может и в правду нужно быть собой только с теми людьми которым ты действительно доверяешь,а со всеми остальными быть такой же как они???
(15.05.2009 | 01:15)

друзья как наёмники, ты платишь им добротой, перестанешь платить и они станут твоими злейшими врагами.
(15.05.2009 | 14:22)

Быть собой - это в первую очередь быть внимательной к себе, а только во вторую - к окружающим.

Ты добренькая. Но не добрая. В чём разница?
Добрый человек исходит из того, что делает добро всем, и при этом обязательно себе.
Добренький, на самом деле добрым далеко не являясь, старается выглядеть в глазах окружающих добрым. То есть, он уже по сути собой не является, а носит маску доброго. Поэтому и вынужден доказывать свою "доброту", отказывая себе и ублажаю других. Естественно, окружающие чувствуют обман и пользуются им, осознанно или нет - неважно. Таким образом мир показывает добренькому, что пора задуматься о своём поведении и отношении к себе и немного измениться.

"Возлюби ближнего своего как самого себя"
Тот, кто постоянно делает благо другим в ущерб самому себе - точно любит себя? А если он себя не любит, то как он может любить ближних?

И ещё. Добренький человек всегда будет (вынужден) кидаться из крайности в крайность. Он то помогает всем подряд за счёт себя. То, когда ему это надоедает, становится злым на всех, обвиняет тех, кому раньше помогал и даёт обет никогда никому ни в чём не помогать. Естественно, его близкие тут же начинают обвинять его в чёрствости и бездушии. И когда этих обвинений накопится достаточно, а чувство вины становится нестерпимым, добренький опять начинает выслуживать у окружающих звание "доброго", хотя таковым, по сути, не является. Цикл начинается заново. И будет повторяться пока добренький не станет добрым или хотя бы нейтральным.

Где же выход? Выход очень простой. Начать любить себя. А уже потом учиться любить ближних КАК САМОГО СЕБЯ. То есть, начать помогать сначала себе. А уже по мере возможности, в пределах своих свободных ресурсах, помогать окружающим. Да и то, только при ссогласии своей души на это.
Поначалу такое поведение для самого себя может показаться странным. Возникнет чувство вины в случаях отказов. А потом быстро убедитесь, что на самом деле в своей жизни ЛЮДИ САМИ СПРАВЛЯЮТСЯ ЛЕГКО - ведь это их жизнь, они сами себе создали проблемы и, значит, сами же знают как им из них лучше выпутываться. И только из-за лени и страхов люди пытаются переложить ответственность за свою жизнь на других, добреньких. В последствии люди будут к вам обращаться только тогда, когда им действительно будет нужна именно ваша помощь. И вы будуте удивлены, но в большинстве таких обращений вы им действительно и захотите, и сможете помочь. При этом ещё и сами получите пользу. Как я сейчас, когда пишу вам этот ответ, например. :-) Вот тогда вы действительно станете ДОБРЫМИ людьми. Это ведь просто! Да? ;-)
(16.05.2009 | 01:11)

«SoulMan(15.05.2009 | 13:22)

Ты добренькая. Но не добрая. В чём разница?»


ИМХО полнейший бред!

Я знаю, что бывают люди добрые и добренькие, но в данном случае приведенная "классификация" совершенно не отвечает на поставленный вопрос. Постоянно сыпятся предложения а-ля "Разгадка в тебе", "Разберись в себе", "Делай выводы относительно своего поведения", "Значит ты такой/такая" и проч.

А почему наши уважаемые "СОВЕТЧИКИ" не задумываются на минутку, что проблема-то в так называемых (к сожалению) друзьях?! Именно они предают, именно они почему-то делают тебе больно, именно они в трудную минуту уйдут или отвернутся. И дело здесь не в том, кто добренький , а кто добрый. Так устроена жизнь.

Главное лишь - уметь прощать, прощать искренне, не взирая на поступки человека. Пусть это трудно, но жизнь для того, чтобы этому учиться. Нужно творить добрые, хорошие, бескорыстные поступки! Вот тогда и на душе будет спокойно!
(16.05.2009 | 10:32)

Для Анонимно(16.05.2009 | 00:11)

Может это и бред, Анонимно. :-) Я не настаиваю. А всего лишь предлагаю одну из точек зрения. Но как по мне, эта точка зрения вполне имеет право не только существовать, но и быть вполне конкретно и с выгодой использована в жизни.

Если принять за основу. что "проблема-то в так называемых (к сожалению) друзьях", то есть очень большая вероятность искать "правильных" друзей всю жизнь. И всю это жизнь провести в прыгании между теми крайностями, которые я описал выше. Мало того, что это неэфективно по жизни, так это ещё и очень неприятно эмоционально. Зато можно ничего не менять в себе. И даже оставить то чувство вины, которое полюбому присутствует у "добреньких" людей. Его можно просто "не замечать". Хотя от этого оно меньше не станет. Так и жить, перекладывая свою придуманную вину с себя на других. Всю жизнь то обвиняя, то прощая. Типа, искренне. Сам обвинил. А потом сам же от своей великой милости и щедрости простил. :-)

А можно пойти по альтернативному пути - задуматься о том, как так получается, что "все вокруг дураки, один я клёвый". И заметить, что "все вокруг" - в довольно высокой степени просто реагируют на то, какой ты сам. И поэтому проще понять какие ошибки сам делаешь, чтобы устранить из ситуаций ненужное ни для тебя, ни для окружающих напряжение.

Хочу обратить внимание, Анонимно, на тот момент, что я не пытаюсь сделать одного человека виноватым, а всех остальных - правыми. На самом деле ни у кого никакой вины нет. Это выдумки. Если интересно подробне - почитай тут мой пост "Совести нет" (найди через поиск). Просто каждый, кто участвует в ситуации вкладывает в неё какую-то свою часть действий, зависящую от его характера, мировоззрения, эмоций и т.п. А в итоге получается то, что получается. И если хочешь изменить свои ситуации, то проще нужным образом изменить свою часть, чтобы ситуация изменилась, чем пытаться изменить всех людей вокруг себя. Заметь, таких же свободных людей, как и ты сам. Тогда пропадут беспочвенные обвинения друзей в "ненастоящести", тогда уже не нужно будет никого винить, а следовательно и типа, "прощать". Потому что сам уже не придумываешь себе вину. Это новая степень свободы. Вот тогда и появится возможность творить действительно добрые, хорошие, бескорыстные поступки! Потому что делаться они будут не от вины, а по велению души. И именно тогда на душе будет спокойно, когда не будет в этой самой душе выдуманных вины, обвинений и прощений!

Полюбому каждый волен выбирать свой способ жизни. Но зачем выбирать тот, который изначально несёт проблемы?
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код