Поддержать Пигли
48
Страхи
(14.05.2009 | 22:14)
Категория: Страхи

Умер близкий человек
Я редко пишу на этот сайт.Но сейчас мне очень пусто и одиноко. У меня умер папа который мне был очень близок , с которым я была связана всей жизнью.Он был очень хорошим человеком , очень старался для своей семьи, очень любил мою дочь, для нее он был как отец. Когда у меня были какие то проблемы , я в первую очередь звонила ему и знала что найду поддержку и реальную помощь. никто не ждал -у него просто остановилось сердце. Мне сейчас пусто и одиноко .Хотелось бы услышать совет людей которые тоже потеряли своих близких как они справились с горем, как вернулись к прежней жизни? я очень прошу ответить , мне нужна эта помощь.
(14.05.2009 | 22:41)

К прежней жизни уже не вернуться,просто нужно учиться жить по-новому.Первое время это очень больно,потом это просто остается в глубине души.Держись,живи ради близких людей,которым ты нужна.Отдавай им все свое тепло и любовь.Верь,что где-то в другом мире он будет счастлив и что когда-нибудь вы обязательно встретитесь ТАМ,А пока надо жить,достойно,так,как это делал он.
(15.05.2009 | 14:10)

Вспомни о том чего он больше всего хотел,а теперь осознай что у него теперь все это есть.Порадуйся за него и вспоминай не с грустью в глазах,а с мыслью: "эээх,а знаете какой папка у меня был?ууух какой!!!".Да,теперь не позвонишь,но поговоришь душой!И ничего не бойся)я с тобой!)))
(16.05.2009 | 02:27)

Очень понимаю тебя... Когда я потеряла близкого человека пустота была не только вокруг меня, мне казалось что я сама пустая, во мне ничего нет, как пустой сосуд - без мыслей, желаний, эмоций и всего прочего. Даже вспоминать не хочется, если честно... Однажды мне приснился сон, в котором я спрашивала у этого человека ( который умер) о том как ему там, мне казалось что ему там плохо. А он улыбнулся мне в ответ и сказал "А с чего вы все взяли что там плохо?"У него была очаровательная улыбка и я поверила. Может конечно и глупость и я прекрасно понимала , что это только мои сны, но,не поверишь, мне после этого стало капельку легче.
Ты знай одно, что в твоем сердце он жив и это самое главное. Люди не умирают в наших душах, они всю жизнь будут жить в наших сердцах.
(16.05.2009 | 03:30)

Мои соболезнования...

Могу немного рассказать свой опыт.

В моей жизни несколько очень близких мне людей по разным причинам умерли фактически у меня на руках. Очень тяжело при таком присутствовать и видеть как любимый человек уходит из жизни, а ты не можешь ничего сделать.
Первая такая смерть меня просто шокировала, выбила из жизни. Я тогда даже близко не понимал что такое смерть и почему люди так, как тогда мне казалось неожиданно, уходят из жизни. В той ситуации мне помогли морально и эмоционально восстановиться только моя воля и моё желание жить.

Интуитивно я чувствовал, что любая смерть - это не случайность. Пытался поговорить с близкими и друзьями, но ничего объяснить им тогда не мог, так как кроме своих неясных ощущений ничего другого рассказать мне было нечего. Но кто ищет, тот всегда найдёт. И через время я начал пытаться разобраться в том, как вообще создаются и происходят разные ситуации в нашей жизни. Одной из частей нашей жизни является смерть. И по мере общения с людьми, чтения книг, обдумывания и выполнения некоторых практик у меня начали складываться более-менее чёткие ответы и про смерть. Я, конечно же, не претендую на единственно правильный взгляд или на знание истины. Но мой сегодняшний взгляд на смерть уже несколько раз помогал мне более спокойно и трезво проживать уход из жизни близких людей. А в некоторых случаях и достаточно точно знать о приближающейся смерти человека и быть более готовым к этому. Конечно, горе остаётся, эмоции никуда не исчезают. Но они хотя бы не забивают всю голову и позволяют продолжать нормально жить.

Не хочу рассказывать о своих родных. Могу рассказать об однокласснике. Когда мы с ним общались год назад, я заметил, что он стремится к смерти. Причём очень настойчиво. Я его несколько раз об этом предупредил и предложил встретиться пообщаться об этом отдельно. Он очень настойчиво отказался. Мне пришлось принять его право на выбор в его жизни. Через несколько месяцев он умер, "случайно" спалив свою квартиру и себя вместе с ней. Пожарные сказали, что это был несчастный случай, случайность. А для меня это была вполне чёткая цепочка событий.

Мне не хотелось бы навязывать свои взгляды кому-либо. Тем более взгляды на корневые вопросы нашей жизни. Но тебе, Аноним, могу предложить подумать о том, что человек в любом случае волен выбирать свою судьбу сам. И твой папа, осознанно или нет, принял своё решение. Для него оно было важным, раз так всё произошло. Не каждое решение других людей мы можем понять. Но уважать любое решение мы можем вполне. Окажи папе последнюю услугу и почесть - уважай и принимай его решение, каким бы неприятным оно тебе не показалось. Я понимаю, что напрямую твоё эмоциональное состояние сейчас не восстановишь. Попробуй пока хотя бы изменить понимание произошедшего. Эмоции сами со временем подтянутся за новым пониманием и придут в норму.

Мне в своё время очень помогли некоторые книги. Например, очень интересные вопросы задаёт Ошо в книгах "Смерть - величайший обман" и "За пределы последнего табу". Он там так же и даёт свои варианты ответов, и предлагает увидеть ответы самостоятельно. Почитай. Возможно ты найдёшь свои ответы, которые тебе очень помогут.

Из "простых, обычных человеческих" способов :-) можно использовать общение и разного рода интересные тебе занятия. Чем больше, тем лучше. Лишь бы голова была занята чем-то отвлечённым.
Ну и, естественно, поставь себе цель, ради которой ты собираешься жить дальше. Или несколько целей. Например, помочь детям вырасти. Это тоже очень помогает.

P.S. Ты сейчас принимаешь своё решение о том как жить дальше и вообще, жить ли. Понимаешь ли ты это? Твоё решение о своей жизни и смерти...
(28.10.2009 | 18:49)

Очень захотелось Вам ответить. У меня несколько лет назад умерла мама. Тогда мне с горем помогло справиться знания из Библии. Вам удавалось читать Библлиию? Там записана настоящая надежда на воскресение. Если Вы хотите, я могла бы Вам найти настоящее утешение и ответить на Ваши вопросы с помощью Библии. Буду рада помочь. Пишите в аську: 452571866.
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код