Поддержать Пигли
9
Прочее
(14.05.2009 | 22:56)
Категория: Прочее

Не хочу масок!
Думаю, зачем притворяться, зачем что-то из себя строить, зачем быть загадочной и неприступной, зачем делать вид, что непобедима, зачем пытаться забыть, зачем говорить, что не любишь, зачем ставить гордость на первое место, когда в душе все по-другому? Зачем лгать и тянуть время, если можно просто любить. Любить чисто, открыто, всей душой и всем сердцем, когда каждому встречному хочется кричать, что ты любишь, и ты любим, когда хочется целовать каждый цветок и каждый листик, когда хочется окунуться в зелень травы или насладиться хрустом мягкого и совсем не колючего снега. Зачем пытаться скрывать свои чувства, ведь я живу один раз, я всего один раз могу познать все это, и кто может отнять у меня право насладиться этим в полной мере? Зачем строить стены, вместо мостов, зачем ставить уловки и капканы, зачем покрывать свои чувства холодом и этой бесконечной серостью улиц. Зачем? Чтобы потом, когда будешь стара, сказать себе, что не любила, потому что была горда, что не смеялась, потому что вокруг все были серьезными, что боялась, потому что была угроза? Что в конце концов не испытала тех чувств, которые могла испытать только потому, что не смогла переступить стереотипы, не смогла, испугалась показать то, что на самом деле чувствовала? Нет, я так не хочу. Я хочу жить и вдыхать эту жизнь полной грудью, чтобы голова кружилась от ее кислорода, от чувств и эмоций. Я хочу жить и если любить, то, не видя никаких преград, до беспамятства, до одури, если смеяться, то до слез, до того пока не начнешь задыхаться, если плакать, то до судорог и изнеможения, если прощать, то забывать все обиды, если прыгать, то только с самого высокого обрыва, если уходить, то только навсегда. И я не хочу ничего бояться, просто принимать все удары с высоко поднятой головой, не падая на колени, если принимать удары, то только прямо в сердце, если высказывать, то только всю правду и только в глаза, если получать отказ, то бесповоротный и никогда не останавливаться на достигнутом.

(14.05.2009 | 23:13)

В идеале, наверно так и должно быть. Но, как известно, жизнь - театр и все мы в нем актеры. Вот и играем, кто как может. Притворяемся, скрываем или играем те самые чувства. Но честно говоря, жить такой жизнью, как ты описываешь, мне кажется долго так не протянуть. Инфаркт накроет - не успеешь не то, что состариться - повзрослеть как следует. Haha
(15.05.2009 | 00:06)

Представь, что у тебя нет кожи. Ты бегаешь, прыгаешь, просто ходишь, но очень быстро понимаешь, что это приносит тебе немыслимую боль. И вместо того, чтобы успокоиться на какое-то время, залечь на дно и отрастить себе кожу, ты продолжаешь хватать все воспаленными руками, мучаясь при этом, но продолжая жить "без преград". Однажды ты сходишь с ума от боли, либо просто умираешь.
Элька, пока ты способна чувствовать боль, физическую и моральную, ты вынуждена будешь одевать кожу, маску, отгораживаться ширмой от мира.
(15.05.2009 | 14:52)

Эх, Элька! Зачем же такие крайности?
Все правы. И носить маски неудобно. И без них - трудно.
Без масок жить, конечно, можно. Но при этом нужно обладать гибкостью и намерением мира. А это имеют только единицы людей на земле, коих называют "просветлённые". Иначе жизнь очень быстро и очень неприятно закончится. Не потмоу, что мир жесток. А потому, что мир идёт своим путём. А мы, являясь его частью, для своего выживания должны с одной стороны, аккуратно вписываться в происходящее. С другой - влиять на ближайший окружающий мир, чтобы где это возможно сделать его более комфортным для себя. Причём и то, и другое нужно делать с минимальной агрессией, иначе получишь ответную же агрессию. Если ты пойдёшь таким путём, Элька, то сможешь постепенно снять свои маски и при этом получать от мира свои блага. В противном случае ты либо объявишь миру войну (как в твоём топике) и получишь такой же ответ от него. (Например, любой ультиматум типа "если прыгать, то только с самого высокого обрыва, если уходить, то только навсегда" - это агрессия. И она вызывает ответную агрессию и твою боль. Я, например, предпочту не "если принимать удары, то только прямо в сердце", а мягко, по касательной принять удар той часть, которой не будет больно, например, рукой - себя нужно щадить и о себе заботиться.) Либо закроешься и тебе придётся терпеть происходящее, получая постоянный негатив и удары судьбы.
Найди свой путь, Элька. Взвешенный, мирный, позитивный. И всё у тебя будет клёво. :-)
(17.05.2009 | 23:06)

Спасибо, за комментарии. Опускаться на землю всегда неприятно, но всегда необходимо!!! Я понимаю, что во многом не права, и что многое из написанного нереально в нашем мире, но так хочется иногда помечтать и попробовать сказать "нет" этому жестокому миру. Да и мой возраст, наверно, берет свое. Жаль что после такого настроения и решимости всегда приходят серые будни и возвращаются и маски, и привычки, и эта серость улиц...
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код