Поддержать Пигли
10
Ненависть
(22.05.2009 | 15:27)
Категория: Ненависть

Работа сводит меня с ума...
Очень нужен совет! помогите, пожалуйста!

Я работаю на ужасной работе. Я в постоянном стресе, вся нервная и издерганная. Доходит почти до нервных срывов. С начальнецей вечные проблемы, она тиран просто какой-то, клеенты вечно недовольны, постоянные очереди. У меня уже руки трясуться, когда нерничать начинаю! Это ужасно. На работу - как на каторгу. И вот бы уволиться, но у меня контракт на год... это ещё до 17 ноября мучаться. я, наверное, сойду с ма. В отделе кадров меня и слушать не хотят, говорят, если начальник подпишет заявление, пожалуйста, уходи. Если нет..ну на нет и суда нет. А начальник заявление не подпишет, это 100%.

Вообщем, я не знаю как быть. Уже готова чтобы меня уволили по статье за прогулы... Но не всё так просто. у меня мама работает там же, она почти уже зам. Но маме на меня давно уже наплевать. а дома она давит на меня. если я не выйду на работу...дома будет скандал! А я уже просто схожу с ума. Мне так плохо. Я плачу по ночам....Ужас!!! Я стала как тень.

Может наплевать на всё и просто не выходить на работу, пусть увольняют по статье. Но потом, наверное, очень сложно будет устроиться на новую работу... в трудовой книжке же будет написано за что меня уволили...

я в отчаянье. Мне жить не хочется, не хочется утром просыпаться...

Как быть! помогите!!!
(22.05.2009 | 15:55)

А что за работа, если не секрет?
Ужасно, конечно, когда такая ситуация. Наверно, надо все-таки ждать окончания контракта... Я бы так не смогла, мне очень важно мое душевное, психологическое благополучие. У меня была проблема, не такая как у тебя, но меня тоже кое-что не устраивало в моей работе. Я не долго думая ушла. Это было год назад. Я до сих пор не могу найти работу... Ситуация сейчас с этим напряженная... Может, тебе стоит подыскивать уже сейчас новое место, и когда будет уверенность, что без работы не останешься, увольняйся.
Не трать нервы, найди какой-нибудь способ расслабляться, отвлекаться от работы. Удачи!
(22.05.2009 | 22:55)

Держись!! У меня самой работа не сахар, все время терки, так как я там самая молодая мне 21. А коллектив женский много разведенных и одиноких женщин, просто пристают повода и без повода.
Я просто работу свою делаю и бегом домой отдыхать пытаюсь снять напряжение, просто гуляю одна на улице, если погода позволяет
сейчас решила пойти на танцы, чтоб в тонусе быть! У меня план такой диплом написать в декабре и искать параллельно новую работу. Тут я просто "долблюсь в головой в потолок" .

удачи !)
(27.05.2009 | 14:52)

Как говорила одна моя добрая знакомая: "Если на тебя напал маньяк, то расслабься и попытайся получить удовольствие."
Итак, прогуливать работу вы не можете, по своим причинам. Увольняться - тоже не выход из ситуации. Поэтому, план действий может выглядеть примерно так:
Стоит ознакомиться с положенными правилами поведения на этой самой работе, и уяснить маленькие, но ключевые моменты, такие, как дресс-код, наказания за опоздание, и так далее. Потом же, приходя на работу, делать лишь исключительно "от и до," строго соблюдая правила, но ни в коем случая не взваливая на себя ничего лишнего. Не проявлять особого рвения, и не пытаться каким-то чудом заслужить одобрение тиранши-начальницы. Юридически говоря, придраться к вам будет сложно - ведь Вы свои обязанности номинально выполняете, начальнице не грубите, и придраться к Вам не за что.
Еще одно правило - не допускайте начальницу и недовольных клиентов до себя, не позволяйте им затрагивать вашу душу. Это не друзья, не родственники, а посторонние люди, с которыми Вы волей случая оказались временно рядом. Все придирки начальницы встречайте с усталой улыбкой. Не перечьте ей, просто дайте ей "выкричаться," умойтесь и идите себе по жизни дальше. Явные несправедливости по отношению к Вам с ее стороны заносите в дневник, и старайтесь, чтобы в таких случаях присутствовали свидетели. Вы - взрослый человек, и имеете право защищать себя от самодурства на работе и сохранять свое человеческое достоинство, а эта информация может оказаться весьма важной, если придется доказать, как на самом деле эта начальница к Вам относится.
С клиентами, я бы наоборот посоветовала Вам наладить хорошие отношения. Не скупитесь на любезные улыбки и доброжелательное отношение. Если они хотят, чтобы вы им что-то объяснили, выполните их просьбу. Клиенты могут оказаться ценными союзниками в борьбе с огнедышащей начальницей.
А пока, полируйте свое резюме, подыскивайте работу по вкусу (и не бойтесь кризиса, Иисус всегда говорил - ищите, да обрящете), и желаю вам подыскать до 17 ноября приличное место (уверена, у вас все получится). Самое разумное - дождаться конца контракта, и просто не продлевать его, что избавит вас от докучливых вопросов о причинах увольнения. Вы хотели расширять свои карьерные горизонты, вот и все! И помните, работа - это важная часть нашей жизни, но никак не сама наша жизнь! Наверняка, вы - талантливый и умный человек, и у вас обязательно все будет хорошо. Удачи!
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код