Поддержать Пигли
20
Прочее
(28.05.2009 | 11:55)
Категория: Прочее

Он оказался козлом
А мой бывший парень оказался еще тем козлом.

Вчера на руке у девушки с нашего потока (мы с ним учимся в одной группе) я увидела тот браслет, который я дарила ему и только ему на совершеннолетие. Причем девушка шлюшка еще та. Обидно, конечно, что он так поступил с моим подарком. Но все-таки как же я рада, что мы расстались = ))) Ведь я очень изменилась после этого в лучшую сторону, а он падает в моих глазах с каждым разом все ниже и ниже .

Так что правильно говорят Все что ни делается, делается к лучшему!!! Теперь я на 100% уверена в этой фразе )))
(28.05.2009 | 13:32)

Ха, это точно, эта фраза, уверяет меня, НО не на 100%(((
(28.05.2009 | 17:59)

Такое ощущение,что люди иногда оставляют свою совесть под подушкойSad
(28.05.2009 | 18:00)

Это я про бывшего парня...
(28.05.2009 | 19:17)

Столько вопросов назревает после прочтения признания...
Поясните, мне непонимающему, чем же именно так провинился БЫВШИЙ парень, что такого страшного он сделал?
Почему он именно "козёл", а не какой-то другой зверь? Почему он уже даже не челоек?
Как называется человек, который делает поспешные выводы о других и тут же присваивает им ярлыки?
Как называется человек, который возвышает себя путём принижения других?
(29.05.2009 | 13:36)

Ну каждый человек имеет право на свое мнение. Если Вы, SoulMan, считаете нормальным передаривать подарки хоть и бывшей, но некогда любимой девушки другим, то я так не считаю! Тем более вот так, когда это все у меня на глазах. Ведь этот браслет я выбирала именно ему с любовью. А теперь его носит девка, которую я на дух не переношу. Я не считаю этот поступок вообще достойным мужчины. Если браслет ему нафиг не нужен больше, то можно его не носить, выбросить, да что угодно с ним сделать.
Возможно, парню не понять, насколько неприятно оказаться в подобной ситуации. Но, думаю, что девушки меня поймут.
(29.05.2009 | 13:39)

Тем более эта история с браслетом, это из последнего. Есть еще моменты в которых он ведет себя очень недостойно. Я просто разочаровалась в этом человеке. Он упал в моих глазах очень низко
(29.05.2009 | 14:39)

Смотрим "Толковый словарь русского языка Ушакова"

ПОДАРОК
Предмет, вещь, к-рую по собственному желанию безвозмездно дают, преподносят, дарят кому-н. с целью доставить удовольствие, пользу.

ДАРИТЬ
кому-чему что. Отдавать безвозмездно другому, давать что-н. в качестве подарка.

ДАРЕНИЕ
Действие по глаг. дарить; безвозмездная передача своего имущества в собственность другого лица.

Ключевые (главные) слова по теме: Отдавать другому, с целью доставить удовольствие, безвозмездно, в собственность.

Ты сделала подарок. Он доставил парню удовольствие или, как минимум, был приятен.

На этом твоя связь с подарком с твоей стороны, Автор, должна быть закончена. Связь подарка с тобой может быть только со стороны парня. И только при его желании. Так как подарок передаётся БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть, без каких-либо дальнейших обещаний со стороны получившего подарок и без каких-либо претензий со стороны дарителя, то есть тебя. После получения подарка получивший становится его СОБСТВЕННИКОМ. То есть, человеком, которые имеет все (полные) права распоряжаться подарком по своему личному усмотрению. Никто не имеет права навязывать ему каких либо действий или бездействий по отношению к полученному подарку.

Если у тебя есть какие-то претензии по поводу подарка и если ты пытаешься распоряжаться (указывать как ему распоряжаться) твоим подарком, значит ты его на самом деле в своей душе не подарила. А либо отдала в пользование на неозвученных тобой условиях, которые, соответственно, неизвестны парнюм - то есть, обманула парня, сказав, что это был подарок, в то время как сама думала иначе. Либо пытаешься управлять уже чужой, не принадлежащей тебе вещью и другим свободным человеком по каким-то своим причинам, что является простой манипуляцией с твоей стороны, а не "борьбой за справедливость". Твои эмоции по поводу "девки, которую я на дух не переношу" - это лишь твои эмоции и твоя жадность/привязанность/ревность и т.п. Они не дают тебе никакого права ни распоряжаться чужим имуществом, ни навязывать кому-то своё видение как этим имуществом распоряжаться, ни права ругать кого-либо за его действия с безвозмездно переданным тобой подарком.
(29.05.2009 | 14:43)

P.S. Ты, Автор, конечно можешь иметь своё, "девичье" эмоциональное мнение по этой теме. Но вопрос: доставляет ли тебе удовольствие твоё негативное следствие из твоего негативного мнения? Тебе действительно в кайф быть "жертвой" и "обвинителем", вместо того, чтобы быть просто счастливой?
(29.05.2009 | 14:48)

Подарки нельзя передаривать!Это точно козел какой-то раз так поступил,другие ведь наоборот хранят а он...
(29.05.2009 | 14:56)

SoulMan сведет с ума любого своими разглагольствиями! Какой толк от разговоров про словари Ушакова?! Откровенно не понимаю! Все прекрасно знают м без всех этих словарей, что означает слово "подарок". Но есть помимо всего прочего и простые человеческие понятия о приличиях. Вот о них твой бывший парень наверное даже и не слышал. Козел еще тот! А ты не парься и радуйся, что он уже в разряде бывших.
(29.05.2009 | 16:15)

Х-м... Действительно, какой толк от словарей и от понимания значения слов?...
(29.05.2009 | 16:55)

Большинству людей значения слов понятны и без словарей, особенно если это слова родного языка...
(29.05.2009 | 20:26)

ЫЫы может тебе просто жалко денег, потраченых на браслет?? HahaHaha
(30.05.2009 | 02:39)

а мне кажется что не денег и не то даже что передарил,а именно КОМУ, ведь он знал что она полюбому увидет браслет,ведь они на одном потоке учатся, если уж дарил бы то хоть кому то еще, пощадил ее чувства, ведь эти действия просто низкие с его стороны, она же его любила...ну если он падает в ее глазах и она его лучше знает, значит он и вправду козел!...не обращай внимания ни на бывшего ни на девченку с браслетом! что было то было, пусть подавится)))
(30.05.2009 | 05:57)

Спасибо вам за поддержку!

Serebro, денег мне ни в коем случае не желко, ведь это все было от души. Мне просто тупо обидно, что он вот так наплевал на мои чувства. Я еще раз повторюсь, что он мог сделать с браслетом все, что угодно, хоть выбросить, потому что это его браслет, лишь бы я об этом не знала. А таким поступком он меня очень сильно задел.

Если он это сделал специально, то никакого другого определания, кроме как КОЗЕЛ, ему не остается. Он мог конечно и не понимать, насколько обидно мне это будет. В этом случае я не знаю, как его назвать.

И на самом деле, не важно, что он сделал с этим браслетом, главное, что он уже не мой молодой человек! Просто после этого у мя открылись глаза на него!
(30.05.2009 | 13:08)

Ой, какой раз читаю сообщения SoulManа и диву даюсь. Девушка написала на сервис признаний, свое мнение о человеке, который с ней поступил не слишком красиво, всем все ясно, все поняли суть проблемы, почти все поддержали, один SoulMan решил выпендриться, забросать всех умными словами, тыкнуть в словарик Hahaи рассказать :что же такое подарок на самом деле! Извините, но лично на мой взгляд, вы слишком усердно стараетесь, и слишком много пишите ненужных слов,находясь на этом сайте. Сколько времени в день вы тратите на то, чтоб сочинить, порой полную ахинею?
(30.05.2009 | 13:22)

Анонимно(30.05.2009 | 12:08)
Ха-ха-ха. Меня тоже порой удивляют его комментарии. У каждого свой путь самовыражения. У него, наверно, такой. Почувствовать себя этаким "мудрецом" среди проблемных деток.)))
(30.05.2009 | 14:07)

SoulMan, простите, конечно, но Вы больше похожи на энциклопедию. у Вас простые человеческие чувства, эмоции есть?хотя бы понятие об этом?
(30.05.2009 | 15:01)

Эмоции у меня есть, Esmeralda. :-)
Хорошие эмоции я стараюсь развивать и повторять.
А неприятные... Они помогают понять, что что-то происходит не так, как хотелось бы, обратить внимание на ситуацию. А вот понять возможные причины происходящего и постараться это изменить, тут уже умом думать надо.
Вот я и стараюсь сочетать и эмоции, и ум. Но если одно из них мне мешает получить удовольствие от жизни или тем более мешает в какой-то ситуации, я просто стараюсь уменьшить влияние этой неподходящей под данную ситуацию части. Например, в сексе ум нужен (для мужчины), но не настолько, как эмоции. А вот при принятии важных решений наоборот, эмоции лучше замечать, но не использовать.

Такой подход позволяет в большинстве ситуаций быть адекватным происходящему. И иметь в бОльшей степени приятные, чем неприятные следствия. Мне такой подход нравится. И я имею полное право его тут, на Пигли, описывать в любых открытых комментариях, до момента, пока автор не скажет, что ему это не подходит. Автор в этой теме такое сказала - я больше ничего по теме не писал. Если кому-то из читателей что-то в моих словах не нравится - вы имеет такое же полное право писать тут своё мнение, желательно чётко и аргументированно, без лишних эмоций, переходящих на личности.

Да, конечно, StoneMoon, я именно только ради этого тут и трачу своё время. Исключительно ради выпендрёжа перед Вами. :-)

Вам, Анонимно(30.05.2009 | 12:08), прислать свой распорядок дня для ознакомления? Можете не волноваться, уважаемый(-ая), я всё тут делаю исключительно по потребности своей души. В том числе и выделяю для этого время. Мне приятно, когда мои слова помогают кому-то по-новому или с неизвестной для него стороны посмотреть на его ситуацию. В своё время я был очень рад таким советам. Но к сожалению, их тогда давали очень малое количество людей и очень редко. Да к тому же ещё и чаще всего за деньги. Мне не жалко поделиться с другими тем, что у меня уже есть. Мне приятно делиться. И мне параллельно, если кто-то другой ничего не сможет взять из моих слов для себя. Каждый берёт только то, что ему нужно и к чему он готов. Это нормально.

"Умный возьмёт себе пользу и из слов дурака. А дурак не увидит пользы даже в словах мудреца." Старинная мудрость. И тоже не для всех... ;-)
(30.05.2009 | 19:47)

SoulMan(30.05.2009 | 14:01)
Да-да...А вот эти твои слова: "Например, в сексе ум нужен (для мужчины), но не настолько, как эмоции." - это вообще на грани добра и зла!!!))) Во первых, не к месту, хотя, наверно, не мне решать, где место для твоих слов, но все же... А то что в скобочках, про мужчин))) ну это совсем...))) Короче, адекват тебя покинул, в этой фразе уж точно!)) Извини, но я хохочу уже во все горло. Спасибо за настроение!!!
(30.05.2009 | 20:40)

"Но к сожалению, их тогда давали очень малое количество людей и очень редко. Да к тому же ещё и чаще всего за деньги." 1)Вы имеете ввиду психиатров? И часто вам приходилось обращаться к ним?
Распорядок дня мне ваш безразличен абсолютно, меня беспокоит ваше видение ситуации,вот например как тут, в этом признании. 2)Для вас чувство морали и нравственности свойственно вообще? 3)Или вы начитавшись Фрейда(или необязательно его), подходите к чувствам и эмоциям человека, чисто с научной точки зрения? Например вот этот монолог о подарке и понятии самого слова, к чему он был вообще нужен? 4)Вы считаете ,что как то помогли девушке, расшифровав это слово?5) И если к примеру вы подарите своей любимой девушке тот же браслет, а потом она подарит его вашему знакомому "малоприятному" молодому человеку, вас это ни капельки не заденет?
Давно натыкаюсь на ваши изречения, да в них присутствует логика, знание, но подчас слишком занудные и ненужные реплики. Вы действительно пытаетесь на фоне читающей аудитории, в возрасте(14-19) лет, загрузить их мозг, до состояния короткого замыкания. Мне кажется не то место вы выбрали.
(30.05.2009 | 21:21)

смотрю все уже перешли на личности и кто кого больше опустит, по советы и поддержку девушке забыли((
(30.05.2009 | 21:26)

Да ей уже посоветовали забить на этого козла-передарщика (тут можно поиграть в перестановку букв) подарков.)))
(30.05.2009 | 22:26)

о какой поддержке идет речь?! поддержать и сказать про незнакомого человека, что он козел?! нарооод, о чем вы говорите?! тут даже ум не нужен, чтобы понять, что наговаривать на человека, которого вы даже не видели, очень-очень глупо и неразумно! а может он совсем и неплохой...

насчет подарка... девушка, вы уж извините меня, но парень уже сам вправе распоряжаться своим браслетом. и почему он не может передарить его любимому человеку?! ведь вы так же когда-то с душой подарили ему этот браслет, а он теперь так же с душой подарил его своей девушке... а то, что она вам не нравится, так это уже ваше личное дело, может, он этого вообще не знает! вы уже бывшая девушка, и ваши взаимоотношения, наверно, глубоко неинтересны вашему бывшему парню. мое мнение, которое вполне может с вашим не совпасть... кстати, а в каких вы отношениях с бывшем-то?

насчет остального... у каждого есть право выразить свою точку зрения, право высказаться, ну, уж простите, права на оскорбления, даже завуалированные, нет ни у кого... так что давайте будем терпимее к друг другу... никто никого не заставляет читать то, что именно ему непонятно!
(30.05.2009 | 22:50)

А какая поддержка ей здесь нужна?! Мне кажется, когда человек зол и выплескивает свое недовольство в своих признаниях, то поддержкой ей будет именно то, что большинство людей согласятся с ее словами. А ее слова, что ее бывший козел! Логика проста, а высокой морали тут тне надо, ее хватает в реальной жизни.)))
(30.05.2009 | 22:58)

да уж, а потом еще удивляются, почему у общества такая логика странная...
(30.05.2009 | 23:00)

Ну вот пусть ОБЩЕСТВО и не удивляется больше. Smile
(31.05.2009 | 14:59)

Пламя(30.05.2009 | 22:26), а с чего Вы взяли, что он передарил этот браслет своей любимой девушке ??? Кажется про это в моем признании не было ни слова. Любимая девушка сейчас у него совсем другая ))) Это он местной шлюшке с потока его передарил, про которую парни на потоке стебутся типа "Ну кто ее не знает". Именно это меня и оскорбляет больше всего! Если бы он подарил его достойной девушке, ну или своей девушке, я бы еще поняла... А так, по мне это полнейшее ко мне неуважение.
И здесь я написала только для того, чтобы выплеснуть свои негативные эмоции по этому поводу. Ни ему, ни этой девчонке я ни слова не сказала и говорить на эту тему не собираюсь. Не хочу унижаться. А негатив в себе держать нельзя )))
И вообще, никогда раньше мои признания на этом сайте не вызывали такой ажиотаж ))) Меня это позабавило )))
(03.06.2009 | 01:20)

Хочу слегка оживить тему. Не для автора - ей это не нужно. А так, лично для себя, повыпендриваться и самоутвердиться. :-)))

А бывший-то, в натуре козёл. По всем пунктам. Вот смотрим.

Ну и что, что он имеет полное право распоряжаться полученным подарком по своему усмотрению и не отчитываясь ни перед кем, может его хоть использовать сам, хоть дарить, хоть выкинуть? Не важно. Он - козёл.

К тому же он должен был предварительно посоветоваться с той, которая ему этот подарок подарила о том, кому его можно дарить, а кому нельзя. Ну или хотя бы заранее попросить у неё список. Он этого не сделал, козёл.

Ну и что, что у него с дарительницей подарка уже нет никаких личных отношений? Ну и что, что они расстались? Он должен был подумать своей башкой, что может быть она его до сих пор любит (ревнует) и не говорит ему об этом. Или жадничает. Или просто злится "из вредности". И поэтому ей его поступки в отношении других девушек могут быть неприятны. Он всё равно козёл.

Ну и что, что парень не берётся судить других людей, а общается с ними на равных, несмотря на то, что некоторые другие люди нарушают сильнейший запрет "Не судите и да не судимы будете" (гордыня, смертный грех, однако) и называют этих людей шлюхами. Это не важно. Он опять козёл!

Ничто не важно. Он полюбому козёл!

P.S. Кстати, знаете, а ведь все парни одинаковые. Точно-точно! Если ещё не знаете, то скоро убедитесь. Все парни - козлы. Бе-е-е... :-)))
(03.06.2009 | 17:43)

SoulMan,HandsHands и еще раз Hands. И не стоит на него наезжать только из-за того, что он лучше разбирается в психологии, обладает знаниями и судит о ситуации не с позиции эмоций, а с позиции разума.
Страницы:
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код