Поддержать Пигли
6
Прочее
(30.05.2009 | 22:19)
Категория: Прочее

Комментарии некоторых
Решила понять для себя, почему же я не могу пройти спокойно мимо комментариев некоторых людей, а именно одного. Не будем называть имен. Известно, что нас цепляет-раздражает в других людях именно то, что есть в нас самих. Неужели я такая же зануда как и он??? Я даже решила провести "опыт". Сама попросила его откомментировать свой пост, думаю, чем же это кончится. И что же? Когда он пишет эти свои огромные комментарии и советы другим людям, меня это бесит, но, когда я сама получила от него развернутый ответ на свой пост, надо признаться, мне это польстило. Польстило то, что человек не поленился прочитать, задуматься и ответить подробно и по делу.
Мне кажется, что я раздражаюсь от того, что знаю все эти его "психологические" приемчики, как то: часто повторять в своих комментах имя автора. Как известно, личное обращение к человеку вызывает доверие, и он этим всегда пользуется. Опять же, не два слова в поддержку, а развернутый ответ... Правда, не всегда это работает. Например, в случае с изнасилованием. Там он откровенно показал то, что все его знания основаны лишь на книжках. Я это чтиво называю именно книжками. Так как в свое время начиталась их, сначала эффект был потрясающий, думала, как же это я жила раньше без всех этих знаний? Но со временем понимаешь, что все это откровенная фигня, не стоящая чтения. Ровно как и фильмы типа "Секрет". Знаю, что в определенном возрасте все это сильно цепляет. Но потом проходит. И то, что у него не прошло, весь интерес к подобного рода литературе, как бы сказать.... Короче, я думаю, что его возраст мне известен. ))) В обратном же случае, это уже клиника, так как любое зацикливание это клиника. Слишком перешла на личности, еще и диагноз поставила? Сорри!))
В общем, мне давно все понятно с этим человеком. Но если кому-то его советы действительно помогают, а не вызывают раздражения, вперед и с песней, душевный!))) Я же постараюсь больше не писать никаких "колкостей" в твой адрес. Очень постараюсь, но обещать не буду. )))
(31.05.2009 | 00:15)

Согласна с тобой:)
(31.05.2009 | 17:08)

Полностью согласна, насчет чтения книг и фильмов типа "Секрет"...но знаешь, он хотя бы пытается дельно помочь, а многие остальные пишут либо какую-нибудь фигню, либо то, что и так понятно...
(31.05.2009 | 18:02)

«Я же постараюсь больше не писать никаких "колкостей" в твой адрес. Очень постараюсь, но обещать не буду. ))) »
Я думаю,от твоих колкостей этому человеку не будет не горячо,не холодно.
Знаешь,твоя позиция напоминает позицию маленькой злобной собачки. Пытается кого-то задеть,укусить,а большие уважающие себя собаки на нее и не смотрят=)Почему бы тебе хотя бы не подписаться,Анонимно?
Мне кажется,что это чуть ли не единственный человек,который реально может помочь людям на этом сайте.Дело в том,что в отличии от других советчиков,он всегда рекомендует начинать с себя,а не с окружающего мира. А люди не хотят мириться с тем,что ИСПРАВЛЯТЬ нужно СЕБЯ в первую очередь.Все хотят обвинять во всех проблемах других.Что же,грустно,что в силу каких-то обстоятельств вы не хотите задуматься об этом.
И еще.Если кому-то не нравятся его комменты,ведь можно просто пропускать их и не обращать на них внимания,правда же?
Хотя бы из-за элементарного уважения к людям,которым его советы действительно помогают!
(31.05.2009 | 18:43)

Света(31.05.2009 | 18:02)
Могу и подписаться какой-нибудь Дашей, например.))) То, что тут многие под именами это что же обмен паспортными данными?? Смешно, ей богу. А этот пост, Света, я написала не для него или для вас - его поклонницы, если вы не поняли, а для себя в первую очередь.
"А люди не хотят мириться с тем,что ИСПРАВЛЯТЬ нужно СЕБЯ в первую очередь.Все хотят обвинять во всех проблемах других.Что же,грустно,что в силу каких-то обстоятельств вы не хотите задуматься об этом." - Интересно, откуда у вас выводы по поводу того, о чем я вообще задумывюсь?))
Почитайте, Света книжки, да посмотрите фильм "Секрет". Мне кажется, это как раз для вас.))) Привет от маленькой да злобной! )))
(31.05.2009 | 23:02)

«А этот пост, Света, я написала не для него или для вас - его поклонницы, если вы не поняли, а для себя в первую очередь. »
И какая тебе польза от того,что ты написала этот пост?
«Могу и подписаться какой-нибудь Дашей, например.))) То, что тут многие под именами это что же обмен паспортными данными?? Смешно, ей богу.»
Я не об этом.Я о твоем "опыте".Ты написала признание,специально,чтоб он его откомментировал.Тебе польстило,что человек написал тебе длинный комментарий,не поленился прочитать и задуматься о твоем признании.Мне кажется,немного подло после того,как человек попытался тебе помочь и тебе это было приятно,создавать отдельную тему про то,как тебя раздражают его комментарии.И при этои не писать,какое именно признание из тех людей,которые просили ЕГО о помощи,было твое.Если тебя чем-то не устроил его ответ конкретно тебе,разумно было бы обсудить с ним это в том же признании.
«Почитайте, Света книжки, да посмотрите фильм "Секрет". Мне кажется, это как раз для вас.))) Привет от маленькой да злобной! ))) »
Книжек читаю очень много и вам того же желаю))И фильм смотрела этот.Только вот непонятно,при чем здесь это?
(31.05.2009 | 23:26)

Света, учитесь читать между строк. Тогда вы бы поняли не только мой ответ вам, но и общий посыл моего поста. А вообще я абсолютно без негатива, по-крайней мере сейчас, когда высказалась. И желаю и вам и тому самому автору всего самого лучшего! Публикуйте посты, комментируйте их, делайте все, что считаете для себя нужным.:))
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код