Поддержать Пигли
19
Страхи
(31.05.2009 | 19:07)
Категория: Страхи

Получила что хотела?
н-да. тупик. внутри меня вновь революция. по порядку.
с недавних пор решила воплотить в жизнь теорию о непременной дуальности мужчины и женщины, дабы они смогли построить крепкие и гармоничные отношения, дополняя друг друга и поддерживая. и неспроста. потому как раньше выбирала по себе - рефлексирующих, романтичных интеллектуалов-интровертов. потом дотумкала, что это всё-таки в большей степени женская прерогатива - быть восторженной чувствительной нюней, и тут-то и захотелось истинной мускулинности. по счастливому стечению обстоятельств необходимая кандидатура подвернулась довольно скоро. всё не как у меня - деятельный, позитивный, доообрый, открытый, общительный - полный антипод меня. ох, обрааадовалась, дура...
поначалу всё было просто чудесно - восхищался мной. моей тонкостью, хрупкостью. я тихо млела. и про себя умилялась его непосредственности, такой поверхностности что ли, порой недалёкости... да, до сих пор считаю его несколько недалёким. но какой он мужчина! я вёрткая, он - вертикальный. он стержневой, я - обволакивающая. как быстрый страстный огонь и успокаивающая мудрая вода. как скала и облачко.
кризис наступил довольно скоро... наверное я, со своей идеей о тишине и спокойствии, абсолютной эмпатии между партнёрами наскучила ему... наверно я всего лишь замкнутая в себе зануда. тянулась к нему излишне. нет, кислород не перекрывала. он учится и работает, оттого у него и так мало времени. а когда был выбор - увидится ли он со своими друзьями, или со мной - я всегда уступала друзьям, страясь быть понимающей и чуткой, осознавая, как дорога ему его свобода. так же дорога, как и мне моя несвобода. да и надеялась, что он оценит этот тяжёлый для меня поступок.
первые недели звонил, писал. делал копмлименты. я млела. и прощала одинокие вечера. лишь бы ощущать его мужественность... потом прекратил писать. звонить. превозмогая городость, звонила сама. ведь я же до сих пор теоретически остаюсь его девушкой. и он уверяет меня в этом. но ощущаю я, что это пустое звание!..
ох, он говорит, что у него проблемы. проблемы... не знаю как втолковать ему, что с радостью была бы с ним в любой его беде, что там, где я, его ждут. и рады. хочу заботиться именно о нём. но он не даёт мне.
мне кажется, что мы скоро расстанемся. к тому же это будет не так болезненно - ведь мы встречаемся меньше месяца. но я довольно глубоко проникла в этого человека. он стал мне дорог. о влюблённости, правда речь не идёт... но, да, боюсь его потерять.
трудно оказалось интроверту выдерживать экстраверта...
друзья, что скажете со стороны?
(31.05.2009 | 23:52)

Nalo:
"друзья, что скажете со стороны?"

А на какой вопрос ты хочешь получить ответ? Конкретизируй, плз.
(01.06.2009 | 00:26)

... рефлексирующих, романтичных интеллектуалов-интровертов ... знаешь, я прям твой тип) это я так хвастаюсь
а если серьёзно, то я никогда теорию о дуальности между мж в серьёз не воспрнимал, если у двух противоположностей что-то и может получиться то это будет очень мимолётно, возможно более ярко, но ничего серьёзного не получиться..
Он тебя до конца никогда бы не понял, впрочем как и ты его(так?), а до таких отношений какие ты ему предлагаешь он ещё не дорос, да-да и до абсолютной эмпатии тоже), так что он похоже решил себе больше не усложнять жизнь, его кстати, тоже можно понять, он ведь всю свою жизнь общался совершенно с другим типом людей ...
со стороны скажу, что лучше вам остаться друзьями, всё равно кажется ты ему не по зубам) так-то ...
(01.06.2009 | 22:20)

Nickolay, грущу я без него, понимаете ли. знаю, знаю я, что мы вместе ненадолго. но хотелось бы растянуть этот миг. ведь он такой деятельный - будто создан выводить меня из моего привычного оцепенения. а сейчас бегает где-то. а я в своём зацикленном мирке. одна. но мне не нужен тот, кто будет грустить вместе со мной. а рефлексирующий мужчина... нет, увольте, сыта по горло...
SoulMan, Вы человек опытный, анализирующий. каков прогноз на наше будущее по Вашему мнению? что должна я делать? как должна вести, чтобы подольше насладиться радостью быть за руку с именно с таким человеком?
(01.06.2009 | 23:36)

Делать прогнозы - самое неблагодарное и бесполезное дело. Спросите у синоптиков, они подтвердят. :-)

"как должна вести, чтобы подольше насладиться радостью быть за руку с именно с таким человеком?"

А вот это уже хороший вопрос. Мне понравилось слова "именно с ТАКИМ человеком". (Хотя реально нужно в первую очередь ответить совсем на другие вопросы)

Тут есть как минимум два плана слова "с ТАКИМ". Хорошо, что ты хоть подсознательно, но понимаешь, что не "именно с НИМ", а с "ТАКИМ" - это более обширное понятие. То есть, не обязательно с ним, можно и с другим таким.

Судя по всему, Nalo, ты к нему чётко привязалась. Между любовью и привязанностью есть очень большая разница: направленность, эмоциональное состояние, результаты. У любви это всё положительно. У привязанности - отрицательно. Почитай тут тему "Раны от любви", я там рассказывал подробнее. Может ты его и любишь. Но именно привязанность не даёт тебе трезво мыслить и причиняет боль. Именно из-за неё ты боишься его потерять. А если боишься, то твои шансы потерять увеличиваются. Это один ответ на вопрос о причинах отсутствия у вас той близости, которую ты хочешь.

А вот второй план слова "ТАКОГО" поможет понять КАКОГО мужчину ты получила, и какого боишься потерять. Этот же план поможет понять почему ты его хочешь потерять. Вернее, не потерять, а отвергнуть.
Да, он в довольно большой мере является твоей противоположностью. Но... Что-то тебя от него отворачивает. Что именно? Щас попробую объяснить.

Ты хочешь иметь дуальную пару - мужчина и женщина. Наверное ты где-то прочитала что-то красивое про дуальность, монаду и подобное. Что эж, дуальность действительно может описать все процессы, происходящие в нашем мире. Она же может помочь построить то, что ты хочешь. Да, действительно по сути мужчина и женщина представляют наглядный пример дуальности. И у тебя получилось это воплотить. Но ты забыла про одну маленькую, но важную деталь дуальности. КАЖДАЯ ЧАСТЬ ПАРЫ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ (содержит) НЕМНОГО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ. Вспомни китайскую монаду. Там в белой части есть вкрапление чёрного, а в чёрной - белого. Ты про это забыла, как и большинство людей, пытащихся реализовать дуальность в жизнь. Поэтому ты ушла в слишком чистую "женскую" крайность, и тут же выбрала себе ТАКОГО партнёра, который тебе соответствует по дуальности, то есть который ушёл в слишком чистую "мужскую" сторону. Перевожу на нормальный язык. :-) Ты стала проявлять слишком много женских качеств, доведя свою нежность до приторности, а свою женскую слабость до навязывани. Он, соответственно, рядом с тобой стал проявлять слишком сильную мужественность, его твёрдость стала граничить с безосновательной жёсткостью, уверенность в себе - с неуважением к другим (к тебе). И так далее. Да, действительно, что хотела, то и получила. :-)
Конечно находясь в крайности, да ещё и испытывая действие противоположной крайности, очень трудно быть в гармонии и счастье. Подсознательно понимая, что такая крайность приведёт (и довольно быстро) к проблемам, ты пытаешься избежать их, отталкивая от себя своего мужчину. Он ощущает то же самое и поэтому отталкивает тебя. Это ваше счастье, что ваши отношения очень энергичные и всё так быстро стало проявляться, вы не успели сильно связать друг друга.

Если рассуждать обычной, общепринятой логикой, у вас есть два варианта.
Первый - быть вдвоём. Раз вы, типа, друг другу так подходитете, то может быть "стерпится-слюбится". Нифига не стерпится. И не слюбится. Только свяжется привязанностью. А две такие крайние противоволожности просто разобьют ваши жизни.
Второй - быстренько разбежаться, пока не наделали делов. Но это и неприятно, и больно, если не понимаешь причин. И, самое неприятное, если остаться прежним, то есть большой риск создать что-то такое же или противоположное, но с не меньшими проблемами. Оно тебе нужно?

Если выйти за пределы тупого выбора из двух зол, то можно увидеть ещё варианты. Основанные на понимании происходящего.
Например, остаться вдвоём. Сначала на некоторое время. И, поняв вышеизложенное, постараться впустить в себя ту недостающую часть своей противоположности, которую вы отвергли, ударившись в крайности. За счёт этого вы сможете лучше понимать и чувствовать друг друга и напряжённость, недопонимание и т.п. быстро уйдут. А дальше вы посмотрите на ваши новые отношения и решите насколько они вам будут интересны. Начинать тебе нужно, естественно с себя, а только заметив свои собственные изменения, пытаться что-то пояснить ему. Если ему это будет не интересно или не нужно - можешь смело со спокойной душой и совестью уходить. Почитай тут также "Ключик и Замочек". Там описан механизм решения таких ситуаций.
Ещё можно уйти сразу. Но не просто уйти. А уйти новой. Если ты начнёшь впускать в себя то, что должна, то тебе, может быть, уже самой будет неинтересно быть с таким человеком. Ты сможешь уйти спокойно. Да к тому же сможешь начать строить новые отношения уже с новым мужчиной и по-новому.

Ещё про дуальность. Если ты желаешь строить заметно дуальную пару, то ты должна быть готова к тому, что у дуальности есть не только ЕДИНСТВО противоположностей, а и БОРЬБА. Да, именно за счёт этого сочетания "дуальные" пары обычно намного более крепки и счастливы, чем менее контрастные пары. В их жизни больше радости, больше достижений, меньше проблем и печалей. Но готова ли ты иметь борьбу?
Даю подсказку. Не войну. А именно борьбу. Борьба может быть и игрой. Борьба может даже проходить по заранее оговоренным правилам. ;-)

Осталась одна мелочь. Но эта мелочь делает всё дело в твоей ситуации.
Ответом на твой вопрос будет не "как себя вести", а "какой стать". Тогда вести себя нужным образом ты будешь автоматически.

Я тут всё пишу про то, что для реальной дуальности тебе нужно включить в свою "женскую" крайность немного противоположности. О чём именно я говорю? Что ты отвергла, забыла из своей текущей противоположности? Чего "мужского" в тебе не хватает? Что добавить такого, чтобы и тебе было приятно, и твой мужчина на это реагировал положительно?
Давай ты сама тут напишешь свои ответы. А я почитаю. ;-)
(03.06.2009 | 17:55)

«оу... оу... так... развёрнуто... секунду))) я с конца)
"Чего "мужского" в тебе не хватает? Что добавить такого, чтобы и тебе было приятно, и твой мужчина на это реагировал положительно?"
я, видимо, ослеплена, в голову мало что лезет... безусловно, я должна впустить в себя частичку, но чего? твёрдости, наверно, уверенности. рррр, не знаю, меня рвут на части противоречия..! я действтельно не знаю ответа на этот вопрос, мне, почему-то, так не хочется перестраивать свою модель поведения, особенно после того, как я всё, как мне казалось, обдумала и расставила по своим местам.. да, я пасую, SoulMan. пасую, и это моя ошибка №1, видимо. я просто даже представить себе не могу, что могу вести себя как-то несвойственно, предательски, что ли, по отношению к самой себе,да и вообще, перекраивать сущность! это же не я получусь... да, не мудро, видимо... и совсем не по-женски - как-то бесхитростно.» - вот что я написала по прочтении твоего комментария) чуть позже сподобилась прочитать Раны от любви и историю про ключик и замочек) и знаешь, что? Это меня подтолкнуло к правильному решению. это моя жизнь. моя душа. моя свобода.
хм, сумбур, да, наверно сумбур, мне надо всё хорошенько обмозговать))) спасибо, Soulman! ты даже не представляешь, как помог мне!
(03.06.2009 | 17:56)

забыла подписаться, выше - это я)
(03.06.2009 | 18:04)

Мыслишь в правильном направлении.
Пожалуйста! :-)
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код