Поддержать Пигли
11
Прочее
(01.06.2009 | 18:29)
Категория: Прочее

Телеролики разбудили во мне бесконечно светлое и чистое чувство
Вчера я как обычно переключал каналы телевизора, совершенно не за чем просто, что бы убить время. Что бы было ясно, о чём я говорю, надо оговориться: так уж сложилось, что депрессия моя старая подруга, а мысли о смерти для меня стали обычным времяпрепровождением. Знаю, что вы скажите «я ещё не видел настоящего горя, что зажрался» или что ни будь ещё в этом духе и будете совершенно правы. Но дело сейчас не в этом. Когда я скакал по каналам, я наткнулся на какую-то передачу о смешном домашнем видео. Я видел только два ролика. Первый из них о том, как младенец, ещё не умеющий разговаривать, беззаботно и счастливо смеялся, играя со своим отцом. Второй был о том, как старик в кругу своих, уже взрослых, детей и внуков получает в подарок на рождество, старый железный паровозик, давно потерянную игрушку его детства. Не знаю, как его дети нашли её, но было видно, на сколько этот старый паровозик много значил для него. Никогда я не видел настоящих слёз счастья, нет, он не кричал, как он рад или картинно не восторгался. Но те слёзы радости были красноречивей всего, что он мог сказать.
Не знаю по чему, эти два ролика тронули, хотя обычно я эмоционально безразличен ко всему. Не знаю, что это была за эмоция, но внутри на месте души ли чего-то на неё похожего я всегда ощущал темноту и сырость залитые смолой. После этих двух роликов словно после искры, внутри как будто загорелся маленький огарок свечки. Не думайте, что я сентиментален, на оборот обычно я пытаюсь рассуждать логически. Но никак по другому я не могу описать эмоцию которую я ощутил.
Нет, после этого я не перестал думать о смерти или поверил в счастливый конец. Словно ко всем эти осточертевшим мыслям добавилось что-то хорошее и светлое, что нельзя измерить или научно описать.
Понимаю, что звучит всё это страшно шизоидно и по идиотски, не знаю, зачем я вообще всё это написал. Но после этих роликов у меня было стойко ощущение, что я должен был написать об этом чувстве, что бы он не сгинуло в моей безумной голове. :)
В любом случае, я знаю наверняка только одно: я написал сюда всё это, не затем что бы слушать вашу жалость или на оборот порицание или насмешки, а что бы поделиться этим бесконечно светлым и чистым чувством хоть с кем-то.
(01.06.2009 | 19:57)

Супер! Знаешь, чаще всего так и бывает. Я где-то слышала такую фразу, что успокоить и вызвать сильную эмоцию может не что-то глобальное, а какая-нибудь мелочь, казалось бы, незначительное... Кто-то спокойно может пройти мимо чего-то увиденного, например, а кто-то посмотрит и это перевернет ему жизнь. Классно, что тебя это зацепило! Желаю тебе сохранить это чувство надолго!)
(01.06.2009 | 20:45)

Может, это начало конца депресии?Wink И "душа или что-то на нее похожее" возродится из пепла?
(02.06.2009 | 17:35)

Нет, это далеко не шизоидно звучит. Круто было бы посмотреть эти ролики.
(03.06.2009 | 22:53)

Именно такие моменты помогают нам не впадать в отчаяние...
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код