Поддержать Пигли
57
Мечты и желания
(05.06.2009 | 13:54)
Категория: Мечты и желания

Я не люблю своего папу
Участник конкурса

Папа
У каждого это слово вызывает разные эмоции. У кого-то приятные у кого-то не очень. Я отношусь ко вторым. Я не люблю своего папу. Потому что не за что.
Это у меня с детства. С самого первого воспоминания о своем детстве, в котором есть папа я его помню пьяным. С тех пор я не люблю пьяных. Помню как мама гнала самогонку, чтоб хоть как то выжить. Помню как мы воровали картошку в колхозном поле. Хотя в детстве мне это очень нравилось, я даже гордилась, что мы идем воровать картошку=)Помню как мы ее потом ели и мне казалось, что нет ничего вкуснее вареной картошки в мундире с маслом и солью. Уже повзрослев, я поняла что все это было не от хорошей жизни и как тяжело было маме. Причем это было в другой стране, в Белоруссии, вдали от родителей, к которым можно было уйти.

Я всегда завидовала тем детям, которые увидев возвращающегося из поездки папы бегут к нему навстречу, кричат:" Папа! Папа!", бросаются на шею и целуют. У меня этого никогда не было и теперь уже не будет. Завидовала тем девочкам, которые говорили, что хотят чтоб их мужья были похожи на отца. Причем завидую до сих пор. Я же молю Бога, чтобы мой муж не был похож на папу и чтобы моя семья была абсолютно другой.
Я очень хочу жить отдельно от него, но это невозможно.

Та какая я сейчас это заслуга моей мамы. Именно она меня воспитывала. Я ей очень благодарна. И когда папа начинает заикаться про мое воспитание или говорит маме, что она меня плохо воспитала я готова ему залепить сильную пощечину. Он и рта не смеет открыть в сторону мамы, а тем более указывать на какие-то ее ошибки. Он ей должен быть благодарен, что столько лет терпела его.
Помню мама мне рассказывала, что когда она только-только приехала из роддома(рожала она меня очень тяжело, около 12 часов), первый вопрос папаши был:" А мы сегодня есть будем?". У меня волосы дыбыром встали! Я не представляю, что тогда чувствовала мама.

Очень хочется, чтобы у меня был папа. Хороший, понимающий, который порвал бы глотку любому кто меня обидел. Но мой даже палец о палец не ударит. И от этого становится очень грустно...
(05.06.2009 | 17:23)

Не переживай,ведь у тебя есть замечательная мамаша,которая ,наверное, порвёт глотку тому,кто тебя обидел.тебе конечно тяжело простить отца,но не забывай,что есть дети,у которых нет никого или родители окончательно спились,так что цени,что у тебя есть.Удачи тебе
(05.06.2009 | 19:27)

Спасибо, конечно, за коментарий,но у меня не "мамаша", а мама. Я думаю из моего признания это понятно.
(05.06.2009 | 20:26)

Ты рассказала грустную историю, Юлия. Но в ней есть и один положительный момент - то, КАК ты её рассказала. В тебе нет серьёзной агрессии. Да, папу ты не любишь. Но и не ненавидишь. Либо у тебя уже эмоции "перегорели", либо ты довольно умная и трезвая девушка. Я скорее склоняюсь ко второму. А раз так, значит ты сможешь иметь всё, что хочешь. Только немного в другом виде. Сейчас поясню.

Естественно, ожидать, что твой папа вот так вот резко изменится - это было бы глупо. Но это и не необходимо. Тебе нужно понять, что твой папа для тебя - это определённый символ. Символ надёжности, силы, защиты и других подобных "мужских" свойств, символ Мужчины. То, что твой папа не вполне их имеет - это его выбор, а не твоя проблема. Не бери чужого - строй своё. А папе оставь делать то, что он может - он не единственный мужчина на Земле.
Я так понимаю, ты сейчас живёшь с родителями. Но жить с ними ты полюбому долго не будешь. В своё время ты выйдешь замуж и у тебя будет свой мужчина. В твоей жизни появится новый символ Мужественности. Он может быть таким, о каком ты сейчас мечтаешь - ты имеешь право выбрать именно такого Мужчину, как хочешь. Ты можешь построить с ним, с твоим Мужчиной, те отношения, которые тебе нравятся. Когда родишь детишек, в твоём доме появится новый папа - папа твоих детей. И ты увидишь как твои дети радостно его встречают. В эти моменты ты получишь всё то, чего тебе не хватало в детстве. И будешь получать это и дальше, всю жизнь. Да ещё и детям своим это дашь.

Но от пустых мечтаний такая жизнь сама по себе вряд ли построится. Думаю, ты и сама это понимаешь, Юлия. Если у тебя сейчас есть та жизнь, которая тебе не нравится (или часть жизни), то чтобы в будущем иметь другую жизнь, тебе нужно уже сейчас, заранее что-то изменить, самой стать другой.
Вопрос только в том, чтобы понять что именно изменить и в том, чтобы эти изменения сделать.

Девушка ты, вроде, умная, рассудительная. Если тебе эта тема важна, может подумаешь и напишешь тут свои мысли о необходимых изменениях? Что тебе нужно сделать, чтобы твоя жизнь стала такой, о какой ты мечтаешь?
А мы попробуем тебе в этом помочь.
(05.06.2009 | 21:32)

SoulMan, спасибо за желание помочь, но просто я в помощи не нуждаюсь. Это признание это ни зов о помощи, это просто констатация факта:да, у меня такой папа. Да сейчас тяжело, конечно, но я надеюсь что это просто черная полоса в жизни=)
(05.06.2009 | 21:57)

Скажу тебе честно, своего папу я тоже никогда не любила...и даже сейчас, когда он изменился немного с возрастом, всё равно я считаю его лишь частью семьи, без которого можно обойтись... Мой отец тоже часто пил раньше, да и сейчас уходит из дома, но по крайней мере к этому уже все привыкли... Главное, что в это время его нет дома. Раньше, когда я была совсем маленькой, то бегала спасала маму в 4-х летнем возрасте от его угроз и ножа, который вспоминается до сих пор... Помню, как он даже подрывал двери нашего дома... Помню, как часто кричал на нас с сестрой... Благо сейчас я мысленно его не ненавижу, а просто всё равно. Тоже не хочу, чтобы мой муж был похож на моего отца! Молю Бога, как и ты об этом!... Причём моя мама тоже всегда тянула всё на себе одна, хотя и жила с ним и не любила его, но он просто не уходил... А сейчас с возрастом он стал мягче... И как-то уже привыкли ко всему...но всё-таки те ужасные воспоминания оставили свой печаток... Также, как и ты думала, что все любят своих отцов, обнимают их и встречают, когда они приезжают... Часто завидовала белой завистью, когда дети гуляли с родителями... И маленькая хотела другого хорошего папу... Но мы родителей не выбираем. Могу сказать, что я очень и очень тебя понимаю.
(05.06.2009 | 22:04)

Юлия,я тебя очень понимаю..только немного противоположно..

Мне всегда казалось,что я не люблю своего папу.Но потом я поняла,кто на самом деле моя мать.Он аалкоголично.Она очень часто пьет,а мне очень больно.И отец мог ее выгнать из дома,бросить,оставить,но остался с ней.Я живу в обеспеченной семье,но только потому,что мой отец не покладая рук работает ради 4 безответственных,глупых и ленивых женщин.
Я люблю его и горжусь им.А вот моя мать некудышная баба,которая только жрет и пьет.И я сделаю все,абсолютно все,чтобы ни капли на нее не быть похожей.
(05.06.2009 | 22:30)

Анонимно(05.06.2009 | 21:57), да, я тоже могу вспомнить много таких ситуаций, когда маленькая бросалась к соседям, чтоб те вызвали милицию. А однажды соседей не было дома, но -слава богу!- шел мужчина, который просто напросто спас маму. Иначе он бы ее убил точно...
Так же как и ты к папе, я к своему тоже испытываю безразличие. Мне не интересно с ним говорить, переубеждать его в своих выводах обо мне, что-то доказывать. Мне все равно.

Анонимно(05.06.2009 | 22:04), твоя история конечно ужаснее, все-таки если выбирать между мамой и папой для девочки важнее мама. Но тебе очень повезло что у тебя такой хороший папа, что в наше время редкость.
(07.06.2009 | 05:32)

К сожалению или к счастью, родителей мы не выбирать не можем...ведь каждому человеку хочется счастья,семейного...
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код