Поддержать Пигли
13
Мечты и желания
(09.06.2009 | 19:29)
Категория: Мечты и желания

Как научиться улыбаться людям?
Господа, мне 19 лет, и я -- потрясающе угрюмая девушка. Каждый раз, когда я прохожу мимо витрин на улице, замечаю, что у меня либо гордое, либо мрачное лицо, либо валенком(прочитала где-то в интернете, что девушки иногда так выглядят:) -- с точки зрения парней).
В автобусе со мной предпочитают не садиться, даже если давка и есть только одно свободное место -- возле меня.
У меня сильные подозрения, что моя угрюмость отпугивает от меня кучу адекватного народа.
Своим друзьям я говорю, что наша дружба недолговечна, отучимся в университете, разлетимся кто куда. Если парень начинает заигрывать со мной, на лице у меня застывает маска. Я мрачнею и перестаю с ним разговаривать/несу чушь/язвлю (нужное подчеркнуть), даже если он мне нравится.
Если мне улыбается другой человек, я отворачиваюсь.
Это на самом деле не смешно. Я не хочу так делать -- но продолжаю. В результате у меня катастрофически мало друзей и никогда не было парня. (ну, было, двое, но те не в счет; я про глубокие отношения)
Как улыбнуться?
(09.06.2009 | 20:28)

Просто улыбнись разок себе в зеркале... это ведь не трудно... потом - еще раз... Главное - начать! С каждой улыбкой будет все легче)
(09.06.2009 | 20:32)

А у тебя нет каких то явных проблем, постоянно грузящих твою психику? Может характер у тебя такой. А вообще, лучше улыбаться тогда, когда хочется, чем скалится притворной улыбкой.
(09.06.2009 | 20:32)

Ну, себе-то я улыбаюсь :)Видимо, этого недостаточно.
(09.06.2009 | 20:40)

Проблем нет, вроде.
"тогда, когда хочется"
А как сделать так, что бы мне захотелось улыбнуться кому-нибудь?
Почему сразу скалиться? http://commbehavior.narod.ru/RusFin/RusFin2000/Sternin4.htm
(09.06.2009 | 20:56)

что бы улыбка выглядела естественной,вспомни какой нибудь веселый случай из жизни, а вобще говорят : "если все время улыбаться,то улыбка приклеется к тебе)"...так что главное начать!
(09.06.2009 | 21:09)

Я вот вспомнила один случай из жизни. Иду я вся такая серьёзная, думаю о вечном, разглядываю людей и как-то видно сама по себе у меня рожа кирпичём сложилась... Перехожу дорогу широкую на светофоре, на встречу мне идёт парень и мимолётом говорит "Девушка, ну улыбнитесь вы", проходит мимо, светофор меняется, дорогу занимают машины, мы оказываемся на разных сторонах улицы. А я иду своей дорогой и улыбаюсь) Вот просто так)))
(09.06.2009 | 21:33)

Вот-вот, у меня тоже как-то раз спросили, чего я вся такая "суровая" )
(09.06.2009 | 23:13)

По-моему, автор, ты смешиваешь несколько понятий: улыбку, положительное отношение, бесстрашие (или свободу). И из-за этого безуспешно пытаешься бороться со следствием.

Судя по тому, что ты описала, твоя неулыбчивость - лишь следствие твоих негативных ожиданий. А они, в свою очередь, чледствие каких-то страхов. Которые и заставляют тебя "застывать с маской" и отталкивать тех, кто пытается с тобой общаться.

Чего ты боишься в общении? Особенно с парнями? Что может быть плохого? А что может быть самое плохое?
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код