Поддержать Пигли
23
Любовь
(11.06.2009 | 22:49)
Категория: Любовь

Как карта ляжет.
Участник конкурса

-Светик, ну погадай, ну ведь всегда сбывается!- с такой нехитрой просьбой ко мне часто приходили девчонки! Благо их в нашем общежитии хватало - факультет-то женский! Дар свой я получила от бабушки – как только возьму в руки карты и тут же понимаю, что у человека на душе, что на уме и что вокруг него происходит. Но про будущее все не рассказывала-оставляла сюрпризы. Вот так мы и коротали зиму: зубрили лекции, посещали пары. А вечерами устраивали девичники, где я, вообразив себя великой прорицательницей Кассандрой, поучала девчонок жизни! «36 картей, 4 мастей…» - заводила я томным голосом. Девчонки слушали, открыв рот, а мне было очень смешно, потому что я к этому никогда серьезно не относилась и себе никогда не гадала.

Весна! Вбежала, ворвалась, вскружила голову!

Солнце! светит, сияет, согревает!

Весна свела с ума, появилась неожиданно, растопила снег, оставив после себя множество ручьёв, по которым тут же пустила кораблики и влюбила!

Влюбила меня в Него! Жизнь казалось прекрасной, прелестной, пикантной! Она мчалась вперед, оставляя за собой вагоны счастья и не обращая внимания на ту маленькую тележку осторожности и ума, которая просила одуматься и нажать на тормоза! Но моя голова была забита другим: столько событий за 3 дня! Тут уж не до маминых нравоучений, лекций и тем более пар! Я как будто боялась что-то пропустить, боялась не надышаться тем весенним воздухом, который был полон любви к Нему!

Знакомство не слишком оригинальное, но и не обычное: Он ошибочно набрал номер и вот уже весенний бог любви пронзил моё сердце.

Все как во сне: дорогие рестораны, красивая машина, правительственные номера и «мигалки-крякалки» - всё то, что сводило с ума и лишало дыханья провинциальную девчонку, слышавшую слово «фуа-гра» только по телевизору! Комната общежития забитая цветами - прекрасная сказка? Нет, просто сны сбылись!

Первый раз нарушаю свой принцип и раскладываю пасьянс на себя любимую, почему-то карты не слушаются, отвыкли, наверное. Показывают дорогу дальнюю, боль, потерю, обман. Этого не может быть! Ведь я так счастлива! Все! никаких гаданий, это пережитки прошлого-карты летят в мусорку, а я к Нему!

Звоню маме, говорю о том, что выхожу замуж. Мама в ужасе - я в баре! Курю кальян, пью мартини - как взрослая. Да я и так взрослая - мне уже 17, ещё полгода и совершеннолетие. Мчимся в аэропорт - летим отдыхать в Дубай. Солнце, море и Любовь!! Вроде бы взаимная.

Через неделю переезжаю к Нему, он живет один в центре города в шикарной квартире с видом на Кремль. Только я почему-то редко Его вижу, он постоянно занят. То встречи, то переговоры, то заседания и всё это преимущественно по ночам.

Ещё через неделю жизнь разбивается вдребезги!

Мир ужасен, уродлив и несправедлив! Он женат. И у него дети. Мы объяснились, а потом я вернулась к маме. Мамочка, прости! Простила, отогрела, отпоила валерьянкой! Цветы и подарки? Выкинула, вышвырнула, забыла. Я летела как мотылек навстречу свету, а разбилась о стекло. Стекло… Стекло непонимание со щек, закапало страданием и оставило лужу равнодушия.

Прошло 5 лет. Жизнь течет, бежит и не скучает. На деревьях также появляется зелень, солнце по-прежнему припекает лучше чем на Аравийском полуострове.

Достаю новую колоду карт, в голове всплывает знакомая фраза, когда-то подслушанная у бабушки: «36 картей, 4-х мастей скажите правду о том, что ожидает бубновую даму…» Чем же сердце успокоится? Крупным разговором или дальней дорогой, а может большой любовью. Эту карту открывать не стану - жизнь сама все покажет и решит.

Хотя я и так знаю, что все у меня будет хорошо!

(12.06.2009 | 07:59)

Очень красиво = )

И я тоже знаю, что все обязательно будет ХоРоШо )))
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код