Поддержать Пигли
14
Прочее
(14.06.2009 | 23:12)
Категория: Прочее

Что слышат другие и как к этому относятся?
сначала хотелось написать о другом. однако, зайдя на этот сайт, увидела название признания и направление моих мыслей немного изменилось.
Перефразируя вышеупомянутое название, я задаю себе вопрос: "Что СЛЫШАТ другие и как к этому относятся?"
Мне с недавних пор на личном опыте стало ясно, что то, что мы думаем о себе и то, что думаю о нас окружающие зачастую очень разные вещи.
Да, мы те, кто мы есть. Но у нас есть много масок. Для других я никогда не буду такой, какой себя ощущаю я сама. Мы говорим "Будь собой", но ведь это не означает ничего другого, кроме как то, что мы начинаем придумывать себе образ.
Быть собой...а собой - это какой? Я - это я, когда я смеюсь. Я - это я, когда я серьезна и задумчива. Я - это я, когда я готова всем помочь. Но я остаюсь собой и тогда, когда мне нужно, чтобы меня никто не трогал.
Если исходить из этого, то тогда не имеет значения разговор о том, что себя можно изменить.
Так что же слышат и видят люди? Только ту сторону, которую мы готовы показать. А есть ли на земле люди, которые знают настоящих нас? Наверное нет.
Впрочем, это мы сами.

Нет, не так наверно нужно рассуждать, нить мыслей потерялась...
(15.06.2009 | 00:02)

а какая разница что слышат другие?... неужели нам должно быть до них какое-то дело? пусть будут всего несколько самых близких человек, которые будут знать о нас чуть больше, но в них мы будем уверены, перед ними сможем раскрыться полностью без страха, что нам плюнут в душу
(15.06.2009 | 00:29)

На счет людей, которые знают настоящих нас - таких людей единицы, которые смогут тебя понять, и не важно что ты будешь делать, что говорить, они будут понимать. Наверно это и значит найти родную душу, не любовь, дружбу, а именно родную душу, такую же как ты.
На счет того, что значит быть собой - постоянно искать себя, пытаться вычленить определенные значимые кусочки своей личности, определив тем свое "я" - это попросту глупо. Ты - смеющаяся, ты серьезная и задумчивая, ты готовая всем помочь, маски, которые надеваешь - это и есть ты, это определяет твою личность.
p.s. потеря мыслей наверно заразна.
(15.06.2009 | 00:44)

хорошие мысли...
мне нра))

запись заставляет задуматься о многом...
ведь на самом деле - никто не знает нас таких, какие мы на самом деле...
даже, наверное, мы сами...
ведь когда нам что-то в себе не нра, мы пытаемся это менять...и получается, что мы - это уже не мы...но новое "я" - это уже снова самое настоящее "я"...Блин, я запуталась)))надеюсь, меня кто-нить понял)
(15.06.2009 | 06:10)

Ой, неужели кто-то написал не про "любовь и слёзы" (с).
Нас настоящих действительно никто не знает, и не узнает никогда. Меня поражает то, насколько каждый конкретный человек -- глубокое существо. Практически вселенная, в которой целая куча неисследованных уголков.
В общем, хотела бы я залезть в чужие мозги и посмотреть, как там всё работает.
(15.06.2009 | 07:21)

ага... залесть и посмотреть))) Там нам постоянно про ящички расказывали в детстве...)))
Порой даже самые близкие... мама... не знают все о тебе... ведь у каждого тайны, секреты... И наверное нет на свете такого человека, который бы знал тебя, как себя... все твои привычки и т.д. Просто например для своей близкой подруги Я -это Я, я не стараюсь казться более умной или красивой, как для других... а для других я совсем другой человек... особенно в компаниях... Все нас видят по другому.. и порой нам становиться даже обидно, если это "видение" совсем отличается от настоящего Я... и потом все может выходить боком...((( Но на самом деле.. и вправду какое нам дело что думают другие, нас миллионы.. и если я буду думать что все они обо мне думают... ууу мой мозг взлетит... ведь правильно тут уже говорили главное близкие...
(15.06.2009 | 09:40)

Да даже мы сами -- загадка для себя, что уж говорить о других людях.
(15.06.2009 | 11:32)

Мне кажется, твои слова имеют смысл, только если человеку не наплевать на мнение других. И вполне естественно что мы не можем сами раскрываться перед другими людьми, показывать, кто мы на самом деле. Это что то на подобии средства защиты.но проблемы то не в окружении, а внутри нас, в чем-то что мешает быть честной и открытой. Мне не нравится, когда я слышу о себе плохое, но я стараюсь исправиться и понять причину для негативного отношения. Это не значит, что я резко перестаю быть собой, просто извлекаю пользу и пытаюсь стать лучше. А иногда плюю на эти слова. Быть собой, что это? По- моему, это быть честной в первую очередь с собой, снимать маску для себя и не притворяться, не обманывать свою душу и свой разум. Тогда маска для окружающих нас людей тоже станет не нужной.
(15.06.2009 | 12:28)

У меня есть несколько знакомых которые принимают меня такой какая я есть.Но...Они в аське,а так живут на дооолгих расстояниях...А мне так кажется что так в жизни никому и не надо знать какая я.Всё равно не поймут.
(15.06.2009 | 18:29)

Я не верю в то, что существуют люди, которым плевать на то, что о них думают окржающие, точно так же, как и не верю в существование неревнивый людей. =)
Я не верю в то, что не может задевать фраза о нас, брошенная человеком, который нам нравится или тем, кого мы считаем своим другом. Я говорю сейчас не только о негативных словах в наш адрес, но и о похвале.

Городская Волка: "А мне так кажется что так в жизни никому и не надо знать какая я." - согласна с этой мыслью, не согласна со следующей))

Фэнси, согласна по поводу честности с самой собой. =)

Mr.Baker, согласна, я о том и написала)) А потеря мыслей не заразна, это просто тема такая, неоднозначная)))

Спасибо всем, не ожидала, что будет так много отзывов. =)
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код