Поддержать Пигли
48
Грехи
(10.07.2009 | 12:00
Поднято 17.07.2009 | 06:23
)
Категория: Грехи

"Технарь"
Добрый день! Меня зовут Оля. И у меня есть собственный чертёнок за пазухой. Ох, и долго же он прятался в своём укромном местечке. Но пришло время (а оно всегда рано или поздно приходит) показаться ему на свет людской. Появление этого обманчивого хвостатого создания связано с приходом в мою жизнь, как мне казалось принца (правда, без белого коня, а также другого транспортного средства). Звали его Толя. Мы познакомились при входе в городскую библиотеку. Да, представьте, там еще можно познакомиться! Я шла туда с целью продления абонемента, которым давно не пользовалась. Я, признаться, не постоянный посетитель библиотек. Я, скорее постоялец уютного местечка, где есть модные журнальчики и любимые подруги.

В тот весенний день у входа, в величественное со всех сторон, здание библиотеки я, девушка, поправляющая растрепавшиеся волосы, не видя того, что перед глазами, споткнулась об одну из ступень, ведущих к свету просвещения. Да, если красота – страшная сила, то знание – убийственная. Итак, вернемся. Как раз в этот момент меня подхватил за руку Толя, тем самым героически защитив от малоприятного падения мой нос и коленки. Так мы и познакомились. Позже стали встречаться. Что говорить, Толя – умник и эрудит. Да, он очень добрый, вежливый, воспитанный. Но ум – это его отличительная особенность! Ум, ум, ум и еще раз ум.

Поначалу все шло прекрасно. Мы были без ума друг от друга. Мне нравилось слушать его остроумные догадки на разнообразные темы. Он ко всему подходил научно и обоснованно. Для меня это было новым, свежим, не имеющим аналогов с миром моды и современного искусства (что он действительно не понимал). Но вскоре, я поняла, что на его фоне выгляжу дурочкой с красивыми глазками! Потом начались упреки, типа «как ты можешь не знать наизусть кулоновский закон?». Да, не знаю я наизусть этот закон, не помню и даже не хочу забивать им свою девчачью голову! Зато я много знаю об истории искусства, костюма, о моде наконец-таки. Но, Толя об этом даже слушать ничего не желал! Все это он называл «пустой болтовней» или «выдумками чудаков». Но, я не могла долго на него дуться, больно уж была влюблена. Но все же у меня зародилось жгучее желание доказать, что я ничем не хуже него, а даже лучше в некоторых областях знаний! И такой случай мне вскоре представился.

Помню, Толе необходимо было в конце учебного года сдать по информатике разработку собстве6нного сайта, но из-за постоянного увлечения математикой он толком не разобрался в этой теме. Все это он поведал мне во время нашей прогулки по парку (в перерывах между нотациями). Тогда я (сама не знаю, что на меня нашло) сказала, что могу сделать сайт за него. Он с глазами-яблочками ответил, что я не смогу. В этот момент я сильно загорелась и громко сказала, что сделаю ему самый клёвый сайт в мире! Так мы и разошлись по домам. Я с красными ушами, а он с вылупленными глазами.

Конечно, дома на меня снизошло озарение! Мне открылась истина, а именно, что я ни бум-бум в теории сайтостроения. Но признавать свое поражение я не собиралась! Я решила поискать информацию в интернете и совершенно случайно наткнулась на объявление о том, что опытные Web-мастера готовы сделать любой сайт всего за сутки (за определенную плату). Вот он спасательный круг! Через день сайт был готов (правда, обошлось мне этот не дешево). Я представила «свой» сайт Толе. О, нужно было снять выражение его лица на камеру и выложить, к примеру, на YouTube, он бы проснулся знаменитым. Всю неделю он не переставал меня хвалить. Я же млела. Через две недели он с букетом цветов попросил меня (продвинутую д.) помочь ему с каким-то паскалем. Я опять схитрила. Заплатила деньги, получила готовую работу и представила Толе от своего имени. Потом оказалось, что он порекомендовал меня знакомым и у них есть для меня какая-то работа! Короче, я поняла, что очень сильно увязла в болоте лжи. Дальше было еще хуже...

Прошло еще три недели, мы расстались. Я даже толком не помню из-за чего. Наверно из-за ерунды. Но я просто уже не могла находиться рядом с ним, постоянно врать. И правду сказать гордость не позволяла. И вот теперь я созрела! Хвать претворяться суперхакером. Это не мое, я другая и мне нужен человек, который готов полюбить меня такую, какая я есть! Поэтому я признаю, Я АЮСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ВО ВСЕХ ЭТИХ НАВОРОЧЕННЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОГРАММАХ! Фу, вот так.
P.S. Толя, очень хочу, чтобы ты это прочитал!

(10.07.2009 | 18:59)

Как я тебя понимаю! Слава богу, я нашла такого человека!) он еще и гордится мной( хотя не знаю за что!) и иногда говорит, что я глупышка! Но я не обижаюсь! Ведь он меня любит, а я его! Желаю тебе встретить свою вторую половинку! И будь счастлива!
(14.07.2009 | 15:43)

Если человеку нужна не ты, а мастерица сайтов, то возникает закономерный вопрос, зачем этот человек нужен тебе? Все равно ничего не получилось бы. И маленький совет на будущее- будь собой и не пытайся выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле. Тайное всегда становится явным.

(17.07.2009 | 06:11)

Спасибо большое! Действительно, я поняла, что быть собой - это самое главное!!!
(21.07.2009 | 12:32)

я по жизни пришел к такому правилу что самая лучшая ложь это -правда.никогда не ошибёшся и выкручиваться не надо.просто возьми и подумай-пройдёт мгновение и появятся новые люди.если человек разделяет знания на нужные и ненужные он конченый глупец.дайте ему прочесть омар хайяма у него есть притча о подобных учёных поплывших в бурю и насмехавшихся над лодочником что он неуч и незнает точных наук но когда лодка стала тонуть лодочник заметил им что вместо наук плавать надо было учиться остались бы живы .не горюй о глупце не видящем людей.ибо создавая союз думаеш о человеке.я когда познакомился со своей тоже удивлялся да что греха таить иногда и посмеивался над тем что она незнала стран мира и их столиц но прошло 15 лет совместной жизни я стал строителем и сейчас сам ничего не помню вот так ...RazzRazz
(22.07.2009 | 09:47)

Спасибо, за такой глубокий и понятный комментарий... Обязательно приму к сведению...
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код