Поддержать Пигли
14
Грехи
(10.07.2009 | 22:51)
Категория: Грехи

Семья - развод
Мои родители развелись, когда мне исполнилось 6. там своя история , которую описывать нет смысла. Я ходила, навещала папу часто, потом всё реже и реже. Потому что… у него появилась женщина и он ко мне, как я замечала, относился вообще никак, как ничто. Он вообще мог, увидев меня сказать «привет» и идти дальше, как-будто я ему вообще никто или не платить мне год и больше алименты. У меня появился другой папа, который пусть не родил, а воспитал. Всё более менее наладилось. Но вот снова, мама поехала в суд за алименты разбираться с судовым исполнителем. Естественно, моему биологическому папе пришла повестка, и он заплатил мне.
Мне это надоело. Во мне сколько всякой лажи кипело по поводу него. Ну не нужна я тебе, ладно, так откажись! Что толку? Сегодня я случайно его встретила с очередным его «привет», остановила, начала разговор. Вот он наш диалог:
- пап, понимаешь, я уже не маленькая наивная девочка, я вижу твоё отношение ко мне.
- ну, понятно, что ты не маленькая.
- зачем мучить друг друга? Я же вижу что я для тебя ничто, откажись от меня, и не будешь получать эти уведомления о невыплате алиментов, будешь жить, забудешь это всё, появится, может своя семья, будет, куда эти деньги девать.
( я вмиг офигела – у него на глазах появились слёзы, начал сильно нервничать)
- ну я вот выплатил тебе этот месяц, на следующий месяц снова заплачу…
- нет, пойми, нет смысла нам поддерживать связь, ты мне отец чисто биологический, но ты меня не воспитывал, не растил, ничего. Откажись от меня и всё!
( он стоит, чуть ли не плачет…я начала его успокаивать, но он всё глаза опускал, отходил.)
- ну да…тебе от этого легче станет, если я откажусь? Вот тебе ещё год выплачивать. А там, если понадобится, придешь, попросишь, а я чем смогу, тем помогу.
- я никогда к тебе не приду просить. А тем более к тебе никогда не приду.
- посмотрим
- откажись!
- тебе станет от этого легче?
- всем станет легче.
Вот такой разговор. Мы разошлись. Я шла и ревела, потому что я всё сказала верно, но мне его чертовски жалко. Мне очень его жалко, что его паршивый ребёнок, сказал ему такие больные слова. Но я извинятся не буду. Я всё сделала верно. Просто жаль его очень, и так у него вся жизнь наперекосяк. Ничего нет. А видите как, хотел денег – добился, а счастья – нет. А ведь тогда он говорил моей маме: « если бы не вы, я бы сейчас жил богато, всё бы имел». Знаете, как моей маме было это обидно? Ну что, есть у него деньги, пропивает он их, потому что понял, что всё это х**ня. Есть же люди на свете, которых нам не понять. Так он именно тот, человек, которого ни я, ни моя мама, наверно, никогда не поймём. Это ужас, мне обидно за мои же слова. Пусть он, какой бы у меня не был, а больно делать я ему не хотела, а сделала. Я тварь.

(11.07.2009 | 02:35)

У меня была похожая ситуация. Мой папа был очень хорошим отцом и человеком. Он делал для нас все. Он уехал в другую страну, чтобы там работать. Жил один 10 лет. Но оплачивал и престижную школу и развлечения. Мы не знали слова нет. Он пытался сделать так чтобы мы ни в чём никогда не нуждались. И сделал ведь! Но потом у них с мамой испортились отношения, это уже другая история. И так получилось, что родители стали нас, меня и моего брата, настраивать друг против друга. Папа рассказывал гадости про маму, и звал к себе. Мама про него дерьма наговорила. А я взяла и сказала: ненавижу его! Он мне не отец! Через несколько месяцев он умер, попал в аварию. Я никогда не прощу себе этих слов. Он их никак не заслужил. Так что, отец, каким бы он ни был, всегда будет им. Советую тебе наладить с ним отношения.
(11.07.2009 | 14:40)

ну почему я должна с ним ладить отношения если он этого не хочет? если я ему просто напросто не нада? нет смысла. чтоб снова потом ходить "привет"-"привет" и всё? всё это в принципе к тому и шло, но реально больно за свои слова. а слова были анализом нашего с ним общения, отношений папа-дочь.
(11.07.2009 | 17:51)

Сядь и повзрослому поговори с ним. Спроси нужна ли ты ему. Может у него сейчас очень сложный период в жизни, может он запутался, ему стыдно и он просто не знает что сказать тебе...
(12.07.2009 | 07:36)

Если у него на глазах появились слезы... значит ты ему не безразлична. Может правда у него какие-то проблемы.. может денег нет, он просто не говорит об этом. А пьет не от хорошей жизни, поверь.
(12.07.2009 | 12:52)

спасибо за коментарии!
мне сейчас 17, а разбежались родители когда мне было 6. 11 лет он ни слухом, ни духом. пока его не прижмут.при встречах только привет и ни разу не спросить, доча как ты, как живешь, ничего. в мой день рождения он никогда, за эти 11 лет меня не поздравил даже словом. о чём говорить здесь? я понимаю - ошибки молодости. мама мне говорила, что спрашивала у него: "Зачем же ты женился, если ты всего этого не хотел?",- а он ответил: "Надо же было когда-то жениться". он просто всегда слушал свою маму, которая была очень агресивно настроена против моей мамы.вы не думайте, мама меня никогда не настраивала против папы, она оставляла решение за мной. я уже успокоилась, наверно так тому и надо было быть)
(13.07.2009 | 22:16)

Ты не переживай. Слова эти были -правдой. А правда бывает горькой. Конечно твоему биологическому папе было больно слышать все это, но уважение, я уже не говорю про любовь, ему надо было элементарно у тебя заслужить. Ты от него внимания не получала, а это неправильно, даже если родители давно разбежались, ребенок не виноват в этом. Но пойми такую вещь, с возрастом люди начинают ценить не материальные ценности, а именно людей, и близких, которые его окружают. И как не вертись, все равно ты его дочка. Подумай еще раз, а хочешь ли ты раз и навсегда порвать эту ниточку? И я думаю тебе еще раз следует поговорить с отцом, так как у обоих были слезы на глазах, от такого диалога. Может вы даже возобновите более тёплые отношения друг с другом, а почему бы не попробовать? Решение за тобой=).
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код