Поддержать Пигли
46
Грехи
(13.07.2009 | 21:43)
Категория: Грехи

Совесть
У нас у всех в душе живет страшный зверь. Зверь, который пожирает нас изнутри. Зверь, от которого каждый был бы рад избавиться. Зверь, который мешает нам жить. Совесть.
У кого-то этот зверь совсем маленький, едва ощутимый. У кого-то этот зверь слишком большой. Но есть он у всех. Совесть.
У каждого зверя свой режим. У кого-то он просыпается после содеянного. У кого-то - до. У кого-то через час, через месяц, через год.… Но просыпается у всех. Зверь не делает исключений. Ему это не нужно.
Моя совесть просыпается ночью. Странно, да? Но совесть не знает, что значит «странно». Совесть вообще ничего не знает. Совесть – это робот. Бездушный. Неживой. У него есть задание, миссия. И ее надо выполнить. Любой ценой.
Моя совесть часто делает меня беспомощной. Ей не важно, как она это сделает, через душевные терзания, через слезы, боль переживания…. Лишь бы выполнить задание. Поставить в своем блокноте галочку. Галочка – значит мучается.
Иногда моя совесть наказывает меня просто так. Ни за что. Умом понимаю, что я не сделала ничего, чтоб прогневить совесть, разбудить зверя. Но тем не мене мучаюсь….
Моя совесть просыпается ночью. Странно, да? Она не дает мне покоя, сна. И тогда в голове я начинаю перебирать картинки, чтобы узнать, что я сделала не так. Картинки – это обрывки моей жизни. Фотографии. В эти моменты моя память напоминает мне о моих ошибках. В голове раз за разом всплывают одни и те же картинки – фотографии – эпизоды. Я, конечно, перевернусь на другой бок, чтоб прогнать зверя. Но надолго ли это спасет меня? Вряд ли…
Порой моя совесть считает ошибкой то, что я считаю подвигом. Почему так? Мне это не понятно. Для меня это странно. Но совесть ведь не знает, что значит «странно». Это робот. Бездушный. Неживой.
У нас у всех в душе живет страшный зверь. Зверь, который пожирает нас изнутри. Зверь, от которого каждый был бы рад избавиться. Зверь, который мешает нам жить. Совесть.
(14.07.2009 | 11:34)

Да, да...знаем такого зверя!он мне мешает жить) я начинаю так переживать что меня аж колотит!я не люблю когда меня делают виноватой, ну вот совесть грызет все время..( но вот если я чем то занята, то мне некогда обратить внимание на советь...ну ничего проснется она потом..
(14.07.2009 | 14:45)

ЗАКОН, живущий в нас, называется СОВЕСТЬ
(15.07.2009 | 11:28)

Кроме совести есть еще страх, ненависть, неуверенность, можно продолжать до бесконечности, так что думаю совесть это не самое страшное)))))
(15.07.2009 | 13:00)

У меня совесть не робот.И в принципе я живу с ней в мире и согласии))Иногда она конечно,возмущается, но убедить прекратить панику у меня всегда получается))
(15.07.2009 | 16:39)

Максим, просто на данный момент меня заботила именно совесть =)

Фэнси, счастливая ты! Я вот до сих пор не могу ее приручить. Не могу я жить с ней в гармонии...
(15.07.2009 | 19:58)

Ну просто не иди против себя и поступай так, как тебе нравится, и в особенности тогда когда у тебя нет ни капельки сомнений))
(24.07.2009 | 13:12)

раньше я был очень совестливым но сейчас.незнаю исчезла кудато.когда меня спрашивают есть ли у меня совесть отвечаю мол вырезали в детстве.я не стал плохим просто стал без комплекса называемым -совесть.ProudProud
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код