Поддержать Пигли
14
Страхи
(18.07.2009 | 16:49)
Категория: Страхи

Страх убивает разум
Добрый день. Наверняка, мое признание вызовет лишь презрение к моей собственной персоне, но не беда, понимаю, заслуженно.

Дело вот в чем. Я - трус. Я трус до мозга костей, я боюсь... нет, не смерти, и даже не физической расправы, или еще чего то из этой оперы, Я просто страшно боюсь людей в частности и мира вообще.

Мне 21 год. И я до сих пор сижу на шее у своей матери. Я нахлебник. Дважды я устраивался на работу грузчиком и иже сие профессии, но не продерживался там больше месяца, потому что постоянно е**** чувство собственной гордости и страха перед людьми. Трижды я поступал в институт, и опять тоже самое, банально не выдерживал гнета людского общества. Сейчас, я уже просто не знаю что делать. Советы вроде "пробуй, выйди на улицу, познакомься с девушкой, и все у тебя наладиться" просто смешны. Они настолько абстрактны, насколько и объективны, что воспринимаются как хлопок по плечу. Я прекрасно понимаю, что возможно, я просто ищу оправдание своей дико распущенной лени. Но это не так. у меня 199 рост, 95 вес, казалось, бояться просто ну никого ну никак непозволительно. Увы - трясусь как осиновый лист на ветру. Может быть, это все из за крайне низкой самооценки, но дело в том, что самооценка у меня нормальная. Поразмыслив немного, я понимаю, чего я так боюсь. Я боюсь краха, боюсь, что образ моего "Я" упадет в глазах собеседника, боюсь того, что люди поймут, кто я и что я, видимо этого я страшусь...

А может быть...

... Я просто привык, что ж*** моя в тепле, и что думать о самостоятельной жизни мне не приходится, что я сижу за компом, книгами, фильмами и тд и тп сутками напролет, может быть я действительно прикрываю свою лень банальным выражением "не пойду в школу мне страшно". Но черт возьми. Это мне так надоело.

Спасибо, что прочитали это дерьмо до конца. До такой степени накипело, что захотелось просто поныть.
(18.07.2009 | 17:44)

эй...может сходить к психоаналитику?Или всё таки перебороть себя?
(18.07.2009 | 18:54)

Привет!Слушай,с разумом у тебя точно всё в порядке!Не знаю,поможет ли тебе мой совет,но очень хочется...У тебя с воображением как?У тебя когда-нибудь рождался образ тебя,только успешного.Такого,который идёт в этот мир и решает все вопросы,который общается и интересен в общении,который уверен в себе на 200% ? Если-да,то здорово!Если-нет,то попробуй представить себя в таком образе.Сидя дома представь себя тем уверенным в себе парнем.Хотя бы не надолго.Представь как он ведёт себя,как разговаривает,как двигается,что чувствует?Думаю тебе должно понравиться!Сначала примеряй этот образ дома,только для себя.Почувствуй кайф от возможности находиться в этом образе!Потом можно пробывать выходить в нём в люди.Особенно прикольно первый раз это сделать с незнакомыми людьми.Например,на новой работе или учёбе.И если образ тебя успешного тебе в кайф,если ты наполнишь его эмоциями и чувствами,то очень скоро тебе не захочется выходить из него...Искренне желаю удачи!
(18.07.2009 | 18:56)

То что ты это все осознаешь - уже хорошо! Постарайся найти себя в жизни. устроиться на нормальную работу, а не грузчиком. помни - жизнь это борьба где выживает сильнейший!
(18.07.2009 | 21:19)

Если все дело в лени, как ты говоришь, попробуй с ней бороться. Не хочешь чего-то делать - пошел и сделал, боишься этого сделать - пошел и сделал. Меньше слов и больше дела, меньше жалуйся и больше делай. Просто насильно затавь себя. Один шаг на встречу уверенности, затем еще и еще, потом ты привыкнешь и для тебя это станет нормой. У меня вот постоянный страх общаться с парнями, потому что я боюсь им не понравится, но я всегда иду и общаюсь и кроме того стараюсь выглядить смелой и раскованной. Сейчас я уже не боюсь новых знакомыств, не стесняюсь, хотя страх не понравится остался, но я же не схожу с намеченного пути! И ты иди вперед и не отступай ни на шаг! Только дашь слабинку и все труды на смарку! Вперед! Я в тебя верю :)
(18.07.2009 | 22:07)

во ***!! всё, я заканчиваю со своей ленью
Может быть когда - нибудь скажу тебе за это спасибо
(18.07.2009 | 22:26)

Ого. Спасибо вам за советы, что то уже пробовал, кое что обязательно опробую. Кхм, если честно, расчитывал на другую реакцию... но уж никак не на сочувствие :) В общем, спасибо =)
(21.09.2009 | 23:50)

Я тож трус, но физического страха не чувствую.Просто боязнь что-либо сделать огромна и я не делаю, а потом себя мучаю что был трусом. Рядом с людьми чувствую огромный дискомфорт,сказать слова не могу, поэтому одинок. Надо смириться - мы неизлечимы.
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код