Поддержать Пигли
34
Мечты и желания
(12.09.2009 | 11:58)
Категория: Мечты и желания

Думаю и мечтаю о серьёзном... думаете рано и зря?
Мне 18. Не умею расслабляться и отдыхать. Проблемой это не считаю, и так не плохо живу. Но замечаю, что часто оказываюсь непонятым близкими людьми. Банальный пример - были на море, вернулись все счастливые, отдохнувшие. А для меня это было как то не очень, ничего особенного я там не заметил. Все гуляли, веселились, плавали, а я сидел тихо попивал пивасик, думал о своём... В итоге родители сказали что расстроились, тем что я зря съездил.

Вот бросил курить на днях, думаю выпивать тоже брошу, это дело не из тяжёлых. Но чувствую что теряю своё окружение, всё меньше интересов с друзьями. Нам уже по 18, их интересуют пьянки/гулянки, детские шалости. Я уже планирую семью, стремлюсь завести нормальные отношения с девушкой, не планирую общаться только ради секса. Думаю о работе во время учёбы, собираю деньги на что-то серьёзное.

Меня это радует, что серьёзен, что готов к взрослой жизни, что детство прошло. Но никто не понимает меня, кто-то говорит что рано ещё взрослеть, что ещё погулять надо. Кто-то только и заводит отношения ради секса. У кого-то вообще не было ещё отношений, с ними тоже не о чем поговорить даже. Вот ещё понимаю, что пора заводить машину, что всё чаще требуется куда-то ехать, кому-то помогать, что-то перевозить.

Так что цели в жизни расставлены, знаю к чему стремиться, налегаю на учёбу в институте. Но вижу что в итоге остаюсь один... Неужели, добиваясь в жизни успехов, делая всё серьёзно и обдуманно, теряешь друзей? И почему взрослые кругом не ценят "раннего" взросления? И девушки не замечают, им бы всё погулять, в кино, на дискотеку, а просто любви и ласки уже никто не хочет? Чувства и мысли о серьёзном уже заменились материальными благами?
В общем кто что думает об этом - пишите, подумаю, может что-то придумаю, сделаю какие-то выводы, спасибо что прочитали.
(12.09.2009 | 12:37)

о я вас понимаю. у меня довольно плотный график, времени на, так скажем, "детские" развлечения не остается. школа, английский, вождение, работа... и как результат, в свои 16 лет я совсем не умею отдыхать. это очень сказывается на здоровье и приводит к нервному истощению. так что иногда стоит баловать себя чем-то простым и несерьезным, в конце концов у вас вся жизнь впереди, успеете еще стать окончательно взрослым. ну а друзья... возможно вам просто стоит найти таких людей, которые тоже интересуются высоким, но и про старых приятелей не нужно забывать, ведь у вас, наверно, есть куча приятных воспоминаний, которые обязательно помогут вам немного отвлечься.
(12.09.2009 | 12:47)

В старших классах мои одноклассницы(-ки) со мной не дружили. Говорили про меня за спиной, шушукались. Ну, ещё бы, о чём можно было со мной разговаривать, что было общего, я была не в их тусовке, вне их увлечений: я не курила на переменах (да и вообще не курила), не пила после уроков с ними пиво, не бродила по району вечерами, не сидела на лавках у подъездов. Вместо того, чтобы приобщаться к их "прекрасному" обществу, я активно занималась спортом, выигрывала всевозможные соревнования, раз в две недели стабильно летала за границу, меня показывали по телевидению, я жила очень интересной и насыщенной жизнью. Лет в 14-15 я стала замечать, что девочки, с которыми я общалась (причем, хорошо общалась), стали ни с того ни с сего не разговаривать со мной. Сначала переживала, неудомевала, а потом всё оказалось до боли прозаично: просто я стала расцветать и превратилась в красивую девушку, а у них это вызывало жуткую ревность. Глупо. В конце 11 класса наступил этап № 1, который уже внёс коррективы в эту ситуацию - окончание школы, поступление в ВУЗы. Тогда-то всё стало начинать вырисовываться: кто-то - в армию, кто-то - в ПТУ, кто-то - в приличный ВУЗ на хороший факультет, а кто-то - вообще никуда.
В университете ситуация сложилась иначе: я подружилась с 2-мя одногруппницами. Мы были очень разными, но, может, поэтому мы были так дружны. Помогали друг другу советами, делами, нам нравилось общаться, были "на одной волне". В конце 3-его курса ситуация изменилась. У нас был экзамен по испанскому языку. Он был последним, чуть ли не в июле, поэтому между предпоследним экзаменом и им было около 2-х недель. Честно говоря, я никогда не была ботаничкой. Девчонки тоже не знали всё на "5". Выяснилось, что одна из нас решила уехать к морю на эти 2 недели (воспользоваться моментом), вторая - собиралась активно тусоваться по клубам. А я собиралась отдыхать, но не забывать о том, что сессия не закончилась и нужно подготовиться к нему. Ок. Через 2 недели встретились на экзамене. Вытянули билеты, сели готовиться, дали 40 минут. В эти 40 минут надо было письменно перевести большой текст проф.направленности, выполнить задания на грамматику и пр. Со всех сторон ко мне полетели просьбы о помощи. Я помогала. Осталось 15 минут, а у меня почти ничего не было сделано. В конце концов я сказала, мол, девочки, я же вам всё подсказала самое сложное, а там сделайте по аналогии, уже на "4" точно должно хватить. На что получила в свой адрес слово "су*а". Порадовало))) После экзамена я уехала домой и вычеркнула этих людей из своей жизни.
Осенью мы встретились в университете. Они пытались выстроить отношения заново. Извинялись. Дала шанс. Спустя некоторое время я стала замечать, что я меняюсь, стремлюсь добиться в этой жизни успеха (выучиться не для "корочки", а для знаний, пойти работать, чтобы не сидеть на шее у родителей). Я всегда много читала, причём литература была разной. Жизнь бурлила. А они... Что они? Одну как в 17 лет интересовали только клубы и тусовки, так это и осталось, + прибавились наркотики. Вторая же не хотела вообще ничего, всё было так серо. Я просто поняла, что мне с ними не по пути. Этап № 2 - выпуск из университета. Я закончила университет с красным дипломом (никогда ничего не зубрила даже!), устроилась на работу (начала с малого, с 5.000 рублей всего, но шла за опытом). А они... одна вышла замуж, до сих пор не работает. Вторая - стала продавщицей в магазине одежды, до сих пор тусуется по клубам каждые выходные.
Этап № 3 - прошло 3 года после окончания университета. Мои одноклассники - неудачники по большей части. Встречаю их периодически случайно: кого-то из универа выгнали за неуспеваемость; кто-то женился и родил ребёнка, работает в авто-сервисе; кто-то родил без мужа и тусуется в поисках мужчин; кто-то работает менеджером среднего звена в салонах связи с з/п 15 тысяч рублей в месяц. А я? Что добилась я, девочка-изгой?))) У меня 3 высших образования, хорошая работа в крупной международной компании, большая новая иномарка, планы на недвижимость. Сразу оговорюсь, мои родители - далеко не богатые люди, совершенно обычных профессий. К тому же думаем о семье с моим любимым человеком.
Круг моего общения - интересные светлые люди разного возраста, которые добиваются, стремятся, делают. И я Вас поддерживаю! С лёгким сердцем идите вперёд, не обращая внимание на тех "друзей"! Уверяю, Ваша жизнь будет успешна и интересна!
Народная мудрость: окружаете себя неудачниками - притягиваете к себе неудачи, окружаете себя успешными людьми - притягиваете успех.
УДАЧИ!!!
(12.09.2009 | 15:26)

Спасибо за поддержку) Очень порадовал Ваш рассказ, надеюсь у меня тоже всё неплохо будет, есть к чему стремиться.
(12.09.2009 | 22:30)

ОК, а какие у тебя три высших?))*просто интересно...))*
(13.09.2009 | 01:16)

В общем, считаю, что ОК - хороший пример для топикстартера. Послать лесом тех, кто тянет тебя в болото и жить так, как считаешь нужным сам. Всегда с уважением отношусь к таким людям.

От себя добавлю... привыкай. Большинство великих людей, несмотря на свиту вокруг них, страдали от одиночества. Если болото тебе не подуше и ты строишь серьезные планы на жизнь, то чем старше ты будешь становиться, тем меньше рядом с тобой будет "друзей". Это жисть... итить ее так, интересы расходятся - расходятся и дороги. Многим за тобой будет просто не угнаться. Уже годам к 30 ты будешь удивлен, насколько отупели те люди, с которыми ты в детстве жил как равный среди равных. А дальше... только грустнее.

Когда женишься... если женишься удачно... то тебе, кроме жены и родителей, возможно, вообще будет никто не нужен. Если что-то в жизни пойдет не так... скверная супруга, неурядицы с карьерой... и если решишь сдаться и остаться в болоте, то велика вероятность, что "друзей" у тебя тут же поприбавится. Неудачников много. И чтобы не чувствовать себя неудачниками, они компенсируют это дело, сбиваясь в стаи (тусы-компашки).

По большому счету один раз прими, что ты в этой жизни по-любому одинок. И радуйся, если когда-нибудь рядом с тобой появится/останется хоть кто-то еще, кто будет дорог тебе и кому будешь дорог ты.

Резюмирую: только тот будет твоим другом, кто в состоянии идти с тобой в ногу и до конца. И если ты идешь очень быстро, либо извилистой тропой, будь готов к тому, что тех, кто захочет и сможет идти рядом, никогда не будет много. В болоте сидеть - это да, там шевелиться не надо, оттого и "друзей" навалом. Так что либо свой путь и отсутствие/малое количество друзей, либо обилие друзей и болото. Но помни, что человек, который живет ниже своего потенциала, обречен на страдания, хреновасто тебе будет в болоте ;).

Удачи.
(13.09.2009 | 01:30)

«прошло 3 года после окончания университета»
«устроилась на работу (начала с малого, с 5.000 рублей всего, но шла за опытом)»
«У меня 3 высших образования, хорошая работа в крупной международной компании, большая новая иномарка, планы на недвижимость»
Имеем три года, за это время:
- три высших;
- работа с з/п 5 тыр (за опыт);
- другая работа в большом доме с большим количеством людей;
- большая мафына для большого человека;
- планы на пятилетку;
...
- PROFIT!

Бывают случаи, но расклад сомнительный.
PS. мне не завидно, чесслово. Просто не верю.
(13.09.2009 | 02:19)

«Послать лесом тех, кто тянет тебя в болото и жить так, как считаешь нужным сам.»
Если ты предлагаешь автору жить так, как он хочет, то не стоит определять его действия.
От себя добавлю... Развлекаться в 18 лет - это нормально. Потом будет не до этого: ты станешь великим, а следом возраст дожития начнется.
(13.09.2009 | 02:29)

«не стоит определять его действия.»

В котором месте я это сделал, можно процитировать?
(13.09.2009 | 02:48)

«Просто не верю.»
А я вот в это не верю:
«мне не завидно, чесслово»
(13.09.2009 | 19:29)

«В котором месте я это сделал, можно процитировать?»
Ессно.
«Послать лесом тех, кто тянет тебя в болото»
«привыкай»
«По большому счету один раз прими»
«И радуйся»
(13.09.2009 | 19:43)

«Послать лесом тех, кто тянет тебя в болото» Относилось к моей оценке рассказа ОК и выражало мое с этой позицией согласие.

В остальном - безосновательно. Просто поделился своими наблюдениями. Цели "поучать" не ставил. В отличие от. Ярлыки клеить, не зная человека, это черта характера?
(13.09.2009 | 19:43)

«А я вот в это не верю:»
Мне побоку. Лишь бы автор не начал верить в сказки.
(13.09.2009 | 21:01)

не верил и не собираюсь. спасибо за советы и поддержку. буду отсеивать тех, с кем мне не по пути. поучать я никого не просил, да и не поучишь меня, я и сам кого хочешь... в общем не ругайтесь, просто размышляйте на предложенную тему. я для себя выводы сделал.
(13.09.2009 | 21:31)

2Basket True
(13.09.2009 | 21:35)

все придет со временем и опытом!и для ваших друзей тоже.конечно в 18 лет не нужно прям загонять себя в образ строго дяденьки,нужно расслабляться но в меру.а вовновном полностью поддерживаю!!!желаю удачи!!!
(14.09.2009 | 14:17)

«И почему взрослые кругом не ценят "раннего" взросления?»

просто никто из родителей не хочет верить,что их сын вырос,что ему нужно заводить семью.для них ты просто маленький ребенок.
(14.09.2009 | 19:36)

«Ярлыки клеить, не зная человека, это черта характера? »
Это любимая забава. ;)
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код