Поддержать Пигли
27
Страхи
(12.04.2010 | 20:06)
Категория: Страхи

Моя тётя сумасшедшая
Сегодня был такой инцидент. Бабушка подошла к тёте (она курила на балконе) и попросила её посидеть с её же ребенком(ему 1,4 года), при этом стала тушить сигарету, которую та курила. Выйдя с балкона, тетя с истерическим криком набросилась на бабушку, схватила её за шею и начала трясти. Потом схватила её за волосы и стала трясти.
Тетя инвалид II группы(ДЦП), неуверенно ходит, имеет нервное заболевание, благодаря которому несколько раз лежала в психушке. У неё случаются время от времени сдвиги, во время которых она разговаривает с вымышленным персонажем, плачет или смеется без причины, сильно тормозит. Недавно родила сына и через несколько месяцев после родов у неё произошел очередной сдвиг. Она разговаривала с ... сатаной. И в очередной раз всё закончилось психушкой.
Сейчас вроде она в норме, живет как нормальный человек, правда случаются необоснованные приступы агрессии. Вот как этот. Ещё она орет всегда и истерически, так что стекла трещат и кажется, что барабанная перепонка лопнет. И при этом всегда выкатывает глаза, трясется и брызжет слюной.
Целыми днями она либо разговаривает с подругой по телефону, либо пьёт чай, либо сидит на балконе и курит. Про сына если и вспоминает, то довольно нечасто. Конечно бабушка начинает ей все высказывать и тогда тетя начинает её бить. А удар у неё несмотря ни на что не хилый.
Лечиться она не хочет, считает себя вполне здоровым человеком, таблетки, которые ей выписали не пьет. А однажды и вовсе собрала все эти коробки с лекарствами, которые продают только по рецепту врача, положила в мусорный пакет и велела мне отнести на мусорку. Но я на улице разорвала пакет и все это сложила себе в сумку, а бабушке дома отдала обратно, пока тетя не видит.
Я не знаю, как себя вести в этой ситуации, стоит ли вмешиваться. При любой моей попытке вмешаться, она говорит мне, что я не доросла ещё( мне 16, а ей 29), что когда буду в её возрасте, тогда пойму. Но я понимаю, что так это оставлять нельзя. Она ведь так и убить может.
(12.04.2010 | 21:37)

Вот это да! Интересно однако ты живёшь, хотя и страшновато пожалуй. Не могу дать дельного совета, но я бы на твоём месте была осторожнее, мало ли что ей (тёте) в голову взбредёт...
P.s. А ты случайно не слышала о чём она разговаривала во время последнего сдвига? Интересно.
(12.04.2010 | 22:55)

нужно найти человека, который является для нее авторитетом или которого она побаивается, и чтобы этот человек повлиял на ситуацию.
плюс неплохо тебе сходить к ее врачу (не постесняться) и спросить, что делать в этой ситуации и как еще может проявляться ее агрессия.
(12.04.2010 | 23:24)

Она больной человек..тут кроме врача никто не вмешается) это даже глупо)) Вообще идеальный вариант - это принудительное лечение.. когда у нее сдвиги, вызывайте врачей, а то и правда чего сделает, она же себя не контролирует. А думать, что разговоры помогут, ну.. это же не просто агрессивная личность, явно, что человек больной психически, и разговоры эти все равно, что дуть на сломанную руку, как на порез)) здесь уже лечить нужно.
(13.04.2010 | 13:00)

Вам надо с бабушкой не жалеть эту тетю, а как только руки распускает, вызывать скорую. Она покалечить может и тебя, и бабушку, и ребенка. Что можно ожидать от женщины которая разговаривает с сатаной!!!
Это душевно больной человек, при чем опасный для окружающих. Смело в случае чего звони в скорую или в милицию.
(13.04.2010 | 15:41)

Анонимно
(13.04.2010 | 12:00)
Просто дело в том, что при таких приступах агрессии в дурку не увозят. Вот если она опять начнет бредить и пр, тогда заберут. А она вполне вменяема, отдает себе отчет в своих действиях и объясняет это все тем, что она сидит дома целыми днями и бабушка ей надоедает, что выводит её из себя. А в милицию звонить тем более бессмысленно, они таким не занимаются, да и дальше побоев и жутких криков дело не заходило.
На принудительное лечение отправляли и не раз, как только она начинает разумно мыслить и приходит в себя её сразу же отправляют домой. А через полгода всё повторяется...
(13.04.2010 | 20:14)

Очень жалко бабушку и Вас автор, что Вам приходится на это смотреть.
Но конкретных методов усмирения таких людей как эта тётя нет, разве что пристрелить её как бешеную собаку. Но это крайность.
А вообще часто среди нормальных людей живут ненормальные, и очень портят жизнь всем. И с этим ничего не поделаешь, это дыра в нашем законодательстве. Таких людей нужно поселять с такими как они а не среди нормальных.
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код