Поддержать Пигли
3
Прочее
(15.04.2010 | 20:58)
Категория: Прочее

Какова жизнь
Всем здравствуйте!))В последнее время я стала смотреть на жизнь по-другому и я хочу спросить у вас нормально ли это. Итак жизнь наша коротка, после неё, по моему мнению, ничего нет, и то,как мы будем жить-наше дело.Я считаю, что не стоит париться по какому-либо поводу, причём не только из-за пустяков, потому что зачем тратить нервы или время на то,что тебе не нравится, зачем мучатся, для чего??Уж лучше жить как хочешь, ведь скоро жизнь закончится. Главный вопрос моего письма: Стоит ли задумываться о чём-то и переживать из-за чего-то или делать то,что не хочешь?? Нужно ли это делать? Или можно ничего не делать и жить в своё удовольствие??
(15.04.2010 | 21:11)

"Человек создан для счастья, как птица для полёта."
В.Г.Короленко
А вообще, я считаю не нужно слишком напрягаться, игра не стоит свеч.
(15.04.2010 | 21:34)

не стоит заморачиватся над всякими мелкими пустяками...это действительно того не стоит...
но ведь бывыают серьёзеы ситуации...серьёзные проблемы...иногда просто нельзя,невозможно на всё забивать...потому что возможно ктото в тебе нуждается...
(15.04.2010 | 22:40)

если жить в свое удовольствие - пить, курить и т****ться, то это неправильный путь. а если жить в свое удовольствие - осовободиться от страхов и комплексов, то правильно. давно психологами предложен способ. живите так, будто завтра конец света
(16.04.2010 | 19:02)

Мне очень сложно представить себе, как смотрит на жизнь человек, который считает, что после смерти ничего нет. Собственно, не очень понятно, зачем тогда вообще жить.

«"Стоит ли задумываться о чём-то и переживать из-за чего-то"»

Задумываться стоит всегда, потому что не задумываясь можно устроить себе кучу проблем.

Насчет переживать... Есть такой фильм "Небо над Берлином". Он про ангелов, которые завидуют людям. Завидуют всему, что люди чувствуют и переживают в жизни. Им хочется почувствовать весь комплекс человеческих ощущений и переживаний и приятных и неприятных. Ведь только после тяжелой работы можно особенно насладиться комфортом мягкого кресла, чашечкой чая или рюмочкой коньяка. После разлуки, можно испытать радость встречи. И так далее. Все наши переживания приятные и болезненные так сильно переплетены между собой, что только и могут существовать в своей совокупности и вместе образуют нечто по-своему уникальное - человеческую жизнь. Так что, когда человек отгораживается от чего-то одного, он неминуемо лишает себя целой цепочки ощущений.

Я не силен в молодежных движениях, но мне кажется это близко к философии "Эмо". :)

Ну а выбор всегда за Вами. И выбирать можно по-разному. Можно умом, можно сердцем, а можно и наугад. :)
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код