Поддержать Пигли
7
Любовь
(18.04.2010 | 03:25)
Категория: Любовь

Нужно ли оставить прошлое?
Ну вот, полчаса сидела перед монитором и не знала даже, как свою проблему сформулировать. Рассказчик из меня не очень, но попробую все в деталях изложить.

Первый раз и по-настоящему я влюбилась где-то четыре года назад. Как мне казалось, да и до сих пор кажется, чувство мое было взаимным - мы души в друг друге не чаяли, везде были вместе, понимали друг друга с полуслова, но каких-то определенных планов на будущее не строили: нам было хорошо вместе и это нас устраивало. Так прошло почти два года. Потом мы расстались, причем не по моей инициативе. Как позже выяснилось, инициатива была и не его тоже, постаралась моя лучшая подруга, которой этот мальчик, к слову сказать, нравился безумно. Подруга обладала завышенной самооценкой, поэтому конкурентку в лице меня терпеть не смогла, и с девизом Да не доставайся ты никому! она сделал хорошо всем: я теперь постоянно была с ней, почти полностью прекратив общение со своей прежней компанией. Но дело в том, что он и его лучший друг - мои с подругой одноклассники. Я жутко ревновала его ко всем, а потом мне-таки удалось убедить себя, что ничего к нему не чувствую. Так прошло еще два года: мне уже было почти все равно, лишь только где-то в глубине души проскакивала искорка ревности, когда я видела его с другими девчонками, но в общем-то все шло своим ходом. Я училась, гуляла с подругой, старалась влюбиться еще раз, но все предполагаемые кандидаты на роль моего парня сразу же сравнивались с моей первой любовью. И, конечно же, никто из них не был похож на того единственного.

В этом году к нам в класс пришел новенький - сначала бесил меня жутко, потом как-то пригласил погулять. Так как подруга нашла себе парня, а я была не у дел, то терять в принципе было нечего - я согласилась. Так и закрутилось: погуляли раз, второй, третий... Предложил встречаться - ну да ладно, соглашусь, прикольный парень вроде. Мы с ним начали встречаться. Время шло, я понимала, что любовью с моей стороны тут даже и не пахнет. Зато он влюбился глубоко и безотказно. Сразу же посыпались намеки «укрепить наши чувства постелью», я отнекивалась, отмазывалась, как только могла, но понимала, что долго так продолжаться не будет. Через друзей-знакомых до меня дошел слушок, что мальчик этот довольно-таки отстойный был, перешел к нам из школы другой, там ни с кем не общался, да и здесь тоже, пока учился в параллельном классе. А я его еще и с компанией своего бывшего скентовала, а там все парни красивые, умные, прикольные, из хороших семей… Ну он сначала вроде как пытался у них чему-то научиться, потом оборзел в край – сказал, что все в той компании ему не друзья и вообще они все идиоты, я – никто, лохушка и чмошница, что живу только с мамкой (мой биологический отец смотался еще до моего рождения) и ничего мне в этой жизни не светит, а он – наше ВСЕ. И такое повторялось неоднократно. Терпеть его у меня просто не было ни сил, ни желания, и я предложила расстаться. Была истерика. Был легкий удар мне по лицу. Были крики, что он меня не отпустит. Но я под предлогом ушла.

Теперь он вымаливает у меня прощения. Так и говорит: «Прости меня, я не знаю за что извиняюсь, но прости». А я испытываю к нему отвращение. А люблю другого. Того, в чьей компании я оказалась снова. Мою первую любовь. Люблю за то, что он поддерживает меня. Что говорит, что набьет рожу ему, если он мне вечер испортит. Люблю за то, что он также его терпеть не может. И я не знаю, что мне делать с собой. Знаков внимания он мне не уделяет, хотя я и пыталась к нему как-то… снова… подрулить. При таком раскладе лучше найти новую компанию или пытаться как-то заполучить того, с кем уже готова была на край света пойти? И что делать с этим новеньким? Он в моем классе учиться, просто так от него не отделаться… Вся компания этого хочет, но он видимо непонятливый. Прямым текстом посылали неоднократно.

Извиняюсь, что так многа букафф)) Но если дочитали, огромное спасибо.
(18.04.2010 | 09:35)

прочитав твою историю, у меня в голову приходят лишь мысли, что люди которых ты считаешь друзьями, далеко такими не считаются...при таких друзьях- и врагов не надо...это что касается твоей "ПОДРУГИ", была удивлена, что после того как она понаставляла палки в ваши отношения- ты продолжила с ней общаться. Да как бы она не любила его, ты ведь её подруга! да и просто это был не красивый поступок...
Тот парень, что новенький...ну что могу сказать, я думаю ты и сама понимаешь, что ничего хорошего у вас с ним уже не получится, что он тебе не нужен.
ну а с первой любовью...не хотелось бы расстраивать, но лично я считаю, что с ним больше ничего не будет, проще отпустить. не стоит входить в одну реку дважды, боюсь ничего хорошего из этого не выйдет.
Удачи Тебе, не воспринимай всерьёз советы, они не всегда могут помочь...слушай своё сердце!...
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код