Поддержать Пигли
9
Гордость
(17.03.2012 | 18:26)
Категория: Гордость

Гены
Господи, кто мои родители? Вместо того чтобы заняться бизнесом папа играет в футбол и ловит рыбу, а мама с подругой обсуждают других женщин. В свои гены я уж точно не верю. О каком сходстве с родителями может идти речь? Сложно жить с людьми под одной крышей, с которыми море разногласий. Но, терпение и труд все перетрут.
(17.03.2012 | 18:48)

их уже не изменишь. они взрослые сформировавшиеся люди. займись самосовершенствованием ты, пока молода.
(17.03.2012 | 19:26)

Я этим и занимаюсь, просто мне обидно, что мои родители к чему-то в жизни не стремятся. У меня есть младший брат, учится в шестом классе, а с родителей пример он какой сможет взять? Наблюдаю за ним, он уже тоже только в компьютер играет помимо гимназии. Родители ведь должны наглядный пример показывать, а у детей должны быть вдохновители. Что касается моего воспитания – я себя с подросткового возраста сама воспитывала, я та девушка, которая сама себя делает. Но, блин, реально обидно, что у меня такие родители.
(17.03.2012 | 21:04)

так возьмись и за братика, пинками отправь его в спортивную секцию. объясни ему, что ему это очень пригодится в жизни. направь его на путь истинный. у тебя всё получится!!!
(17.03.2012 | 22:25)

Знаете, чтобы кому-то помочь, сначала себе нужно помочь – чем и занимаюсь. А братик, хочет легкой атлетикой заниматься – папа сказал, что это ни к чему. Андрюшка раньше на бальные танцы ходил, так папа и тут ум свой проявил. Братик не против куда-то ходить. Просто папа у нас такой, что ему ничего не надо кроме рыбалки. К стати, маме 37, папе 40 лет, не такие они уж и старенькие – в рассвете сил. Это видимо деградация. Я когда-то заикнулась, что развиваю свой интеллект, так они с меня две недели смеялись. А я до сих пор не пойму, что смешного было в моих словах.
(17.03.2012 | 23:10)

В подростковом возрасте все начинают считать, что их родители какие-то "с приветом". Это пройдет. Вы посмотрите на все с другой стороны... Вам же есть во что одеться и на что покушать? Значит не такие ваши родители и бездельники.
Женщине обсуждать с подругой других женщин - вполне нормальное явление. Так делают все женщины. Природа наша такая...
А если вы думаете, что стать бизнесменом - это как два пальца о асфальт... Поживете, добьетесь вершин и будете всем потом рассказывать, как все было просто и как вам деньги прям с неба падали.
И вы бы радовались тому, что ваши родители все еще вместе, любят друг друга и вас. Потому как у папы скоро начнется кризис среднего возраста и потом вам будет не до обсуждения того, какие родители у вас недоразвитые.
И счастье не в количестве денег. Счастье в том, насколько реализованным себя человек чувствует. Если родителям сейчас хорошо, радуйтесь за них.
А вы, я уверенна, сейчас переживаете кризис подросткового возраста, вот и пишете такое и мысли о тупости ваших родителей посещают. Такое со всеми было.
И вы сами себе противоречите. Вы пишете, что у вас тупые родители и о каких генах может идти речь? Значит ли это, что и вы должны быть тупым ребенком? А как же тогда, спрошу у вас, если вы считаете себя умным ребенком, вы могли таким получиться у тупых родителей?..
(18.03.2012 | 00:00)

HandsМне через семь месяце будет 20. Какой подростковый возраст Smile
«Вам же есть во что одеться и на что покушать?»
Ой, за это я своим родителя благодарна. Я об этом не забываю ни на минуту. Папа зарабатывает очень приличные деньги – он не бездельник уж точно. Мама постоянно дома сидит – это мне не нравится. Но согласитесь, работать до пенсии в поте труда – кому это нужно. Папа выйдет на пенсии работать придется уж точно не ему. А в связи с его сегодняшним приличным заработком, вместо того чтобы рыбу ловить – подумал бы о собственном бизнесе. Кому нужно эта рыбалка, что за идиотская трата времени. Я как представлю, сколько времени впустую просиживать надо на лодке… Ну, ладно мама, она не работает, жизнь посвятила воспитанию детям. Но, ей, как женщине, нежели не хочется себя как-то реализовать? Какой смысл в обсуждении других женщин? Ладно бы уже на какие-то определенные темы разговаривали…
«А если вы думаете, что стать бизнесменом - это как два пальца о асфальт...»
Об этом, я все прекрасно знаю, и все понимаю. Я человек любящий работать. Мне 19 лет, и если бы я послушала маму, по окончанию колледжа, а точнее: иди работать секретаршей в судовой администрации, мы тебя пристроим, там сидишь, целый день и ничего не делаешь… то чего бы я на сегодняшний день имела? Абсолютно ничего. Но, я послушала себя – теперь я менеджер в торговой компании, завожу полезные знакомства, набираюсь навыков, люблю делать свою работу, хоть и сложную… Мне сложно сейчас Вам здесь себя описывать, но сам факт, мне 19 я на взрослой, престижной и ответственной должности. Мне приятно. Я детей не хочу, но, думаю, детям было бы приятно иметь маму – деловую женщину, а не сидящую дома и бла, бла, бла…
«И счастье не в количестве денег. Счастье в том, насколько реализованным себя человек чувствует.»
И я об этом. Рыболовля, это что, самореализация? Смешно! Вот, мои родители который год все твердят и твердят об открытии магазина одежды, а его до сих пор нет. А все потому, что сложно поднять задницу, и пойти хоть на малейший риск, в своей жизни, или своей головой все просчитать и составить бизнес-план, раз так уж страшно. Вот это была б инвестиция в жизни.
«Вы пишете, что у вас тупые родители»
Я такого не писала!
(18.03.2012 | 11:16)

«
«Рыболовля, это что, самореализация?»
»

не думали, что это хобби?! Папа же имеет право чем-то увлекаться и уж поверьте, рыболовство - не худший вариант. Ведь как я понимаю, ваш папа не за это получает хорошие деньги. Так вот может стоит научиться принимать любимые занятия других людей, а не ругать их за это.
(18.03.2012 | 12:44)

Ну как вам сказать... У всякой палки два конца.
С одной стороны: да, тут надо делать выбор - либо работаешь и становишься успешной женщиной, либо больше внимания уделаяешь семье, но меньше работе.
Потому как, если мама сама хочет заниматься с ребенком, то надо именно "заниматься", много, а не приходить вечером после работы, уставшей и спрашивать "Ну что доця, какую буковку ты сегодня с няней выучила?".
Если мама с ребенком будет сама заниматься, то прийдется проводить с ребенком очень много времени. И уступать в карьере женщинам, которые детей не имеют... Можно, конечно, родить и потом нанять няньку или сбагрить ребенка бабушке, но не всех этот вариант устраивает.
Я думаю, маме тоже хотелось себя реализовать. Но почему-то не получилось так, как хотелось... Хотя, вам, конечно лучше знать, хотелось ей или нет.
А золотую середину попробуй еще поискать.
Дети, чья мать сидела с ними в детстве, говорят "Вот она просидела дома, ничего не добилась". Дети, чья мать отдалась карьере, говорят "Она меня не достаточно любила. Ее карьера заменила ей семью, а на нас ей было все равно...". Да, может они позже будут благодарны мамочке за то, что она заработала им на будущее денег, смогла устроить на престижную работу... Но недостатка внимания в детстве они никогда не забудут.
(18.03.2012 | 12:59)

Может случиться такое, что через двадцать лет ваша дочь будет говорить: "Ну зачем ей был тот менеджмент? Почему она не стала лингвистом или программистом? Тех менеджеров сейчас как грязи!".
Каждый выбирает то, что ему по душе...
(18.03.2012 | 18:48)

«Тех менеджеров сейчас как грязи!.»
Smile
Хороших менеджеров много небывает, а тех кто из просто менеджеров сможет перейти в топ-менеджеры, вообще практически 1% из 100% Но не об этом.
В целом, меня больше всего интересовала в этой теме проблема ген. Почему я бизнес человек в душе, а мои родители до 40 лет не знали, что такое менеджмент, маркетинг, консалтинг, IPO, даже что такое процентная ставка и т.д. Почему, никто из родителей, не сказал бы: "Доченька, как хорошо, что ты это изучаешь и этим занимаешься". А в место этого: "Все что нужно девушки, это хорошо выйти замуж и родить детей". Я, что парадокс в семье? Мне смешно с того, что Вы пишите… Вы думаете, что я не понимаю всего, о чем вы пишите? Просто папа большую часть своего времени ловит рыбу, этим можно было б заниматься по выходным. Вы не понимаете: когда заработанные когда-то папой деньги закончатся, что тогда? Время ведь на месте не стоит, а цены растут вместе со временем. Почему нет желания развиваться в том направлении, которого ты не знаешь, но, знания, изученные ним, обязательно помогли бы ему в его же и мамином будущем.
(18.03.2012 | 21:51)

Вы о своих родителях, как о детях малых. Не странно тогда, что вместо "такие" в ваших сообщениях читается "тупые".
А вы занимайтесь своим делом, тем, чем вам нравится заниматься, добивайтесь вершин и когда-то родители вас за это похвалят обязательно...)
(18.03.2012 | 22:59)

«Вы о своих родителях, как о детях малых. Не странно тогда, что вместо "такие" в ваших сообщениях читается "тупые".»
Вы меня извините, но, я в самом деле не вижу в своих сообщениях слова "тупые".
«А вы занимайтесь своим делом, тем, чем вам нравится заниматься, добивайтесь вершин и когда-то родители вас за это похвалят обязательно...)»
Мне не нужна похвала, я в здравом рассудке весьма объективно всегда себя оцениваю (значит, знаю свои заслуги и без похвалы), мне нужно, чтобы они мной гордились!
«Вы о своих родителях, как о детях малых.»
Но и вправду мои родители как дети малые, раз сами не понимаю того, о чем пишу.
(18.03.2012 | 23:18)

Расслабься, характер по наследству не передаётся :)
(18.03.2012 | 23:30)

«Расслабься, характер по наследству не передаётся»
Я тоже в этом убеждена.
(19.03.2012 | 00:03)

Да ну? Кто это вам такое сказал? Часть характера уже заложена в нас генетически, остальная часть делится на ту, которую воспитывает общество и ту, которую тренируем мы сами.
(19.03.2012 | 00:27)

«Да ну? Кто это вам такое сказал? Часть характера уже заложена в нас генетически, остальная часть делится на ту, которую воспитывает общество и ту, которую тренируем мы сами.»
Я с этим так же согласна, но, не до конца. Конечно, можно предвкушать множество маленьких истин, но, ДНК, это наука, которая гласит о наследственности некоторых черт характера, но не больше того. В своем случае я наблюдаю, что нет каких-либо схожих черт характера моих с родителями, а также моих с родителями их родителей, т.е. бабушкиными и дедушкиными. За мной даже в детстве не наблюдалось схожести с моей мамой каких-то характеристик, что подтверждается до сегодняшнего момента. Все в семье включая от моего деда до братика схожи и характерами тоже, а я вот нет (что радует). Я временами задавалась мыслями о том, что меня усыновили, но, родословность эту мысль отвергает. Получается, что я парадокс в семьи.
(19.03.2012 | 00:29)

«что меня усыновили»
Извините, что меня удочерили, а не усыновили Smile
(19.03.2012 | 01:15)

Вы, автор, конечно, молодец, что стараетесь все успеть. Если есть и образование и стремление развиваться...
Но не надо зазнаваться. Складывается впечатление, что вы так гордитесь собой, что даже родителей с грязью готовы смешать, потому что считаете, что уже добились большего, чем они.
Я никоим образом не хочу вас обидеть, не подумайте такого. Но я почитала сообщения и не нашла, где бы вы писали, что любите родителей такими, какие они есть. Вы бы были более реды, если бы вашим папой был президент компании и мамой какая-нить бизнесвумен?.. Всего хорошего вы написали про родителей то, что благодарны за деньги. И всё...
(19.03.2012 | 02:37)

«Но не надо зазнаваться.»
Я знаю, что такое поражение и лично с этим когда-то была знакома, по этому, "зазнаваться" это не про меня!
«Складывается впечатление, что вы так гордитесь собой»
Да, я горжусь собой, я этого не скрываю.
«родителей с грязью готовы смешать»
Родителей с грязью мешать я не собиралась и не буду. Пока я живу в их доме, они моя репутация в неком роде.
«потому что считаете, что уже добились большего, чем они.»
Я считаю, что добилась большего на свой возраст, и продолжаю добиваться чего-то большего, чем я сама. Палку в достоинствах и недостатках, я не перегибаю.
«Я никоим образом не хочу вас обидеть, не подумайте такого.»
Не боясь, я не обижаюсь на конструктивную критику, я ее принимаю Smile
«любите родителей такими, какие они есть.»
Как родителей, я действительно люблю их. Но, оценивая объективно, мне сложно любить их такими, какие они есть. Потому что когда человек требователен к себе, он начинает быть требовательным и к близкому окружению людей. Preach Но, об этом ли тема? Smile
«Вы бы были более реды, если бы вашим папой был президент компании и мамой какая-нить бизнесвумен?»
Да, я бы была очень довольной на этот счет. И спокойней за их собственное будущее, когда они выйдут на пенсию. Иногда людям не повредит смотреть дальше своего носа. А девиз: живи одним единственным днем, это для путешественников.
«что благодарны за деньги.»
Не за деньги, а за одежду и еду. И все таки, об этом ли моя тема? Wonder
(19.03.2012 | 09:40)

За счет родителей повышаете себе самооценку. Девица в 20 лет прицепилась к родителям и "обсуждает" своих родителей и еще вопит что не такая. Такая такая, как мама. Иди работай и доказывай всему миру, что "супер менеджер"
Каждый имеет право жить как хочет, и расслабятся как хочет, иначе сорвется.
Любить, значит не оценивать
"Как родителей, я действительно люблю их. Но, оценивая объективно, мне сложно любить их такими, какие они есть. Потому что когда человек требователен к себе, он начинает быть требовательным и к близкому окружению людей.
Любить, значит не оценивать Значит принимать такими какими они есть
А о чем ваша тема? Там только о том, что родители "тупые". Вы ни писали этого слова, но дали понять.
(19.03.2012 | 11:09)

автор дура чесслово) она родителям благодарна только за деньги,и если они не такие как ей хотелось бы,значит любить их типо и не за что... давай работай,вкалывай,стань супер теткой офисной,роди ребенка и отдай на воспитание няньке.а когда твое дите выростит, тааак тебе будет обидно,что он тебя будет любить не как мать которая могла бы ему посвятить все свое время,а как мешок с деньгами холодной осуждающей любовью.
(19.03.2012 | 12:52)

«За счет родителей повышаете себе самооценку.»
Знаете, я не приложу ума, как за счет родителей можно повышать себе самооценку. Это, наверное, уже в край наглые дети. Я всего лишь имела ввиду, что если бы, к примеру, мои родители угнали Maybach из салона - отпечаток остался бы и на моем лице, потому что это мои родители и я живу с ними в одном доме. Тоже что и в учебном заведении непослушные дети что-то натворили, а стыдно родителям и отпечаток тоже на родителях. Ясно разъяснила?
(19.03.2012 | 12:59)

«теткой офисной»
станете Вы. Я же влиятельным человеком, статус и состояние, которого позволит быть в полной мере свободным и счастливым человеком!
Эх… я думала, что заведу здесь тему о генах, о них и пойдет беседа, но, увы, куда мне с такими умными людьми тягаться…
(19.03.2012 | 15:46)

"Знаете, я не приложу ума, как за счет родителей можно повышать себе самооценку. Это, наверное, уже в край наглые дети."
Ну!!! Не понимает она. То "Я Блин такая умная, манагер без 5 минут" а тут,"не понимаю???"
Чего не понятного, "опускаете" родителей до уровня "детей" и читаете им мораль.Возвышаетесь, таким образом.Это и "дураку" понятно, а вам видно нет.
"Родителей с грязью мешать я не собиралась и не буду. Пока я живу в их доме, они моя репутация в неком роде"
Вообще убило, "пока",то есть,как только вы съедете, от них так "понеслась", так они почувствуют свою "ничтожность".
О генах с вами разговаривать зачем,понятно же чем дело кончится, вы родителей "генетическими тупицами" объявите.
Ни кем значимым, вы не станете, вы не умеете уважать даже близких людей, а значит и себя. Человек не уважающий себя, других уважать то же не будет.
(19.03.2012 | 15:50)

У меня мама-карьеристка, куча образований, должность, но в детстве я в основном с папой и бабушками была. Папа бизнесом не увлекается, работа есть, стаж по работе есть, но в остальном тоже хобби только.
Я ни в кого: моя работа, к счастью, является продолжением моего хобби. Поначалу тоже азарт был такой, была готова жить на работе, только вот остальным занятиям это мешать начало, добиться высот можно и не прыгая выше головы. Если ты понимаешь, что менеджмент это твое, то и хорошо, что ты занимаешься тем, чем хочешь:)
Требовательной можно быть выбирая своё окружение- друзей, молодого человека и т.д. Родителей не выбирают, они уже сформировались как личности и это не изменишь, других родителей не дадут. Тут можно даже исторический пример привести: М.Ю.Ломоносов, родился в семье крестьянина-рыбака, а стал ученым и поэтом. Как так? В кого?) Характер( в частности, те качества, о которых ты говоришь- трудолюбие и т.д.) складывается из множества факторов, но не передается по наследству, это и интересно. Ведь и у тебя в будущем может появиться ребенок, для которого ничего милее спорта или творчества не будет, а любая бумажная работа будет вызывать ужас и отвращение:)
(19.03.2012 | 15:51)

М.В.Ломоносов*, простите)
(19.03.2012 | 16:00)

«Вообще убило, "пока",то есть,как только вы съедете, от них так "понеслась", так они почувствуют свою "ничтожность".
О генах с вами разговаривать зачем,понятно же чем дело кончится, вы родителей "генетическими тупицами" объявите.
Ни кем значимым, вы не станете, вы не умеете уважать даже близких людей, а значит и себя. Человек не уважающий себя, других уважать то же не будет.»
Вы поднимаете азарт! Не задумывались ли Вы, о том, что девушке этой темы в один из выходных дней стало жуть как скучно – она решила завести себе такую тематику, чтобы в конечном счете развивать интересный спор?...
(19.03.2012 | 16:04)

«У меня мама-карьеристка, куча образований, должность, но в детстве я в основном с папой и бабушками была. Папа бизнесом не увлекается, работа есть, стаж по работе есть, но в остальном тоже хобби только.
Я ни в кого: моя работа, к счастью, является продолжением моего хобби. Поначалу тоже азарт был такой, была готова жить на работе, только вот остальным занятиям это мешать начало, добиться высот можно и не прыгая выше головы. Если ты понимаешь, что менеджмент это твое, то и хорошо, что ты занимаешься тем, чем хочешь:)
Требовательной можно быть выбирая своё окружение- друзей, молодого человека и т.д. Родителей не выбирают, они уже сформировались как личности и это не изменишь, других родителей не дадут. Тут можно даже исторический пример привести: М.Ю.Ломоносов, родился в семье крестьянина-рыбака, а стал ученым и поэтом. Как так? В кого?) Характер( в частности, те качества, о которых ты говоришь- трудолюбие и т.д.) складывается из множества факторов, но не передается по наследству, это и интересно. Ведь и у тебя в будущем может появиться ребенок, для которого ничего милее спорта или творчества не будет, а любая бумажная работа будет вызывать ужас и отвращение:)»
Пожалуй, самый рассудительный комментарий!
(19.03.2012 | 18:18)

Комментарий вразумительный и рассудительный, потому что в нем нет ничего, кроме обсуждения унаследствования стремления и способностей.
Но в том, что в этой теме началось обсуждение вашего отношения к своим родителям, виноваты вы сами. Если вы не этого хотели, надо было по-другому построить как первое сообщение, так и последующие...
(19.03.2012 | 18:49)

Девушка-автор, Вы в своем "признании" выставили себя полной дурой. Увы, это так. Подрастете - поймете)))
Страницы:
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код