Поддержать Пигли
10
Прочее
(23.03.2012 | 15:37)
Категория: Прочее

Прячу свою истинную суть
Мне всего 18, однако,на мой взгляд, это время, когда уже пора расставлять жизненные приоритеты, выстраивать свою личную иерархию ценностей.
Моя проблема в том, что я стесняюсь своих желаний, не подумайте, что я желаю чего-либо плохого, в последнее время я стала четко осознавать, что единственное, без чего я счастлива в этой жизни точно не буду - это наличие семьи, мужа, детей, любви) Но как-то так выходит, что меня всегда окружают девчонки преуспевающие, этакие карьеристки, они лучшие в учебе, и работают, и хобби, и спорт, спят по 3 часа из-за своей активной жизни и...казалось бы, какое мне дело до них, но я всегда на их фоне чувствую себя лентяйкой-размазней, почему я не могу выспаться даже пусть за 6 часов? почему я не могу тренироваться 3 часа каждый день? и вот я начинаю участвовать в этой нелепой гонке на выживание, чтобы доказать что-то то ли себе, то ли им, все это заканчивается нервными срывами, истериками, обмороками.Так было не раз, срабатывает какой-то дурацкий инстинкт "а я не хуже", и я реализую не свои мечты, а чьи-то другие. Так я и получила серебряную медаль в школе, так я и пахала на тренировках по танцам последний месяц каждый день, даже с температурой. А зачем? ведь я из другого теста, не хочу я быть карьеристкой, я хочу в будущем простой семейной жизни, здоровых детишек, мужа.. всё. Но почему-то мне стыдно признаться в этом, кому-либо.. Наверное, я слишком зависима от мнения других людей. Просто сейчас средствами СМИ активно навязывается некий идеал женщины целеустремленной, независимой, успешной, самостоятельной, а я хочу быть просто слабой, как ни странно. Как избавиться от этой дурацкой социозависимости?
(23.03.2012 | 18:18)

Когда читала этот пост, то возникло сразу несколько мыслей: во-первых, надо менять друзей :). ну или, по крайней мере, окружение. Может быть, не полностью (это вряд ли получится, особенно сразу), но хотя бы частично. Поверь, есть девушки, которые думают точно так же, как и ты. Например, я. У меня, конечно, своя история, но мои идеалы в жизни такие же, как и у тебя (слава Богу, мне удалось встретить человека, с которым я без всяких опасений могу провести остаток жизни, мы создали семью). Во-вторых, могу с уверенностью сказать, что это абсолютно нормально для женщины - желание иметь крепкую семью и здоровых детей. Это женское предназначение и ее главная функция! А то, что навязано СМИ или другими людьми из твоего нынешнего окружения - это разрушает и саму женщину, не давая ей осуществить самое важное дело в ее жизни - быть создательницей, хранительницей дома и семьи, и вообще все общество в целом, так как меняет жизненные ориентиры на непонятно что.
Пусть твоим хобби будет кулинария или шитье - это уж точно пригодится в будущей семейной жизни. Ты сама вольна расставлять свои приоритеты так, как чувствуешь нужным. Второй вопрос - это "на чем эти приоритеты основаны?". Понятно, что в этом мире очень сложно не зависеть от чужого мнения, но если есть желание оставаться собой, то средства для его достижения все же можно найти. Я убеждена, что важнее всего - внутренний стержень, морально-нравственно-духовный, который и будет тебя держать в любой ситуации. Потому что, если его нет, то человек может быть подвержен любым влияниям, может в один день говорить одно, а в другой день - другое, противоречащее первому. Но когда у тебя есть четкая ценностная иерархия, то ты становишься увереннее в себе, тебя не колышут из стороны в сторону новомодные тенденции (в чем бы то ни было). Лично для меня таким стержнем стала вера (Православное христианство) и то богатое духовное наследие, которое она имеет и открывает любому, кто хочет прикоснуться к нему. Здесь все четко определено, сформирована глубокая структура ценностей и ориентиров, и это всегда помогает потом отличить черное от белого и, более того, идти против мнения большинства, когда это мнение черное, но завуалировано белым (как волк в овечьей шкуре). Таков мой ответ на твой вопрос. :)
(23.03.2012 | 22:02)

Спасибо за такой подробный комментарий)Да, я согласна, что нравственный стержень необходим. Я, собственно, и так являюсь православной христианкой, и во многом благодаря этому я как раз и стала переосмысливать свои действия)В последнее время много читаю о семейной жизни, о роли и предназначении женщины, слушаю различные лекции на эти темы и т.д. Вот и стала задумываться)Что касается друзей.. возможно, Вы правы, хотя окружение менять не так-то просто, ведь оно привязано к учебе, хобби и т.д.На самом деле, как ни печально в этом сознаваться, но у меня есть всего одна Подруга, не приятельница, не знакомая, а именно Настоящий Друг, она тоже православная христианка, причем, более укреплена в вере, чем я, и она меня всегда поддерживает, но сейчас мы, к сожалению, учимся в разных городах. Ну и, конечно, моя семья - тоже поддержка)
Наверное, было бы мне проще, будь у меня на данный момент молодой человек, а так как такового нет, то вот и приходится временами бывать сильной)А вообще, наверное, все это у меня от гордыни, надо смиряться..
(24.03.2012 | 02:04)

Я очень за тебя рада, что есть настоящая подруга (не "всего одна", а "целая одна!", некоторые и того не имеют) и семья, которая может оказать поддержку! И тем более, если ты православная, то твоя самая сильная и близкая поддержка - это Бог, молитва и вера могут многое!
Наверное, сила может заключаться не в том, что девушка становится карьеристкой или старается изо всех сил выкладываться на тренировках, а в том, чтобы суметь всему этому здраво противостоять, сохраняя в себе главное; а еще представь, какой надо быть сильной, чтобы суметь во всем довериться Богу, Его воле и Промыслу, который неведомым для нас образом действует в этом мире относительно каждого из нас!
Не хочется сильно переходить в религиозное русло, чтобы не оказывать никакого давления, а если я все-таки перегнула палку, то прошу меня простить.
И еще могу привести несколько книг, которые, мне кажется, будут интересны тебе (на заданную тему): "Один раз на всю жизнь. Беседы со старшеклассниками о браке и семье" (о. Илья Шугаев), "Дивный свет" (письма и дневники Императрицы Александры Феодоровны), "Аномалии родительской любви" (о. Евмений), лекции о браке А.И. Осипова, ну и конечно, 1-е Послание Апостола Павла Коринфянам.
Я очень приятно удивлена, что остались еще в России девушки, которые в 18 лет уже задумываются о таких серьезных вещах!
Еще раз прошу прощения, если что-то я сказала не так. Помощи Божией во всех благих делах!
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код