Поддержать Пигли
8
Мечты и желания
(26.05.2012 | 21:33)
Категория: Мечты и желания

Моё поведение под сомнением
Я прыщавая мелкая девчушка, которую люди терпеть не могут из-за мелочей, в которых между прочим они сами и виноваты. Я часто расстраиваюсь из-за плохих отношений. Мне говорят что я не красивая, мне говорят что меня нельзя отнести к хорошим людям, а на деле я специально и мухи то не обидела. Я просто отличаюсь. Я знаю, что будет если я перестану одеваться как пацан, если распущу волосы, накрашусь. Они мне все в подмётки не годятся! С парнями-то я не встречаюсь только по тому что вокруг нет ни одного достойного. И друзей у меня нет. Вот такая у меня жизнь!

Тебе кажется всё со мной просто, начни я ухаживать за собой и всё изменится, а нет! Всё будет ещё хуже. Они на самом деле боятся меня, я не предсказуема, а я боюсь их и уже очень давно, они жестоки. С годами у меня сформировался дикий вгляд от которого у всех мурашки по коже. Они пытались изменить меня. Но всё без толку.

Я умею очень много и вся моя сила сосредоточена в том, что я верю, что смогу всё! Я постоянно стараюсь сделать что-то для людей, для каждого встречного, но они всегда отвечают грубостью, но слишком наивна, я никогда сильно не сержусь, ведь сколько бы я не сердилась я всё равно с распростёртыми объятиями приму врага под свою крышу, разделю с ним пищу и даже когда он уйдёт разорив меня и наплевав в душу я не смогу пройти мимо него в случае другой беды, ведь мы уже не чужие.

Вот такая у меня жизнь. На каждом шагу я жду расстрела, я боюсь меняться, я не могу пройти мимо и я одинока, а главное что странным образом сочитается со всем остальным я верю в свою несокрушимую силу, я верю, что я способна на всё, я готова встать на защиту даже врага.

А на месте меня все постоянно видят замкнутую, сутулую, прыщавую девочку которая ведёт себя и одевается как мальчик. Люди забывают хорошее и сторонятся меня. Редко кому удалось увидеть мой характер. Всё таки редко кто подпускает меня к себе близко и поваляет помочь.

хм... что-то я не дописала... может то что я способна на страшное если меня вывести из себя... это остережение то и выражено в моих глаз, но я слишком робкая и очень сильная чтобы сдержаться. это губит меня. Порционный гнев ничего не стоит... Что мне делать...
(26.05.2012 | 22:46)

Тебе надо сходить к психологу!Я такого ищё не видел дажи Эмо кажутся нормальными!А ты как пацан.BadHelpBad
(27.05.2012 | 00:21)

В смысле? Наверно нужно знать всю историю моей жизни и видеть меня, чтобы делать подобные заявления... К примеру я отращиваю волосы, но никогда не распускаю. Я заявила, что могу быть очень женственной и красивой, да и не уродина. Я сказала,одна из причин обращения - проблемы в общении. В остальном просто описала ситуацию. Хотя по моему ты просто испугался.
(27.05.2012 | 19:29)

Удивительно, что при всём, что я написала люди живущие рядом со мной продолжительное время не видят во мне ничего, а встречные смотрят на меня с восхищением, что бы я не делала... Странный вывод приходит мне на ум, "я никогда не смогу жить в навязанном коллективе, они сами ко мне тянутся когда я готова, но если я не готова они сразу пугаются и тогда отношения наладить очень сложно". Как мне быть..?
(28.05.2012 | 00:52)

Девушка, сколько вам лет? Пишите хорошо, но пубертатный период закончится еще не скоро, верно? "Они меня боятся", "мой взгляд" - прям себя узнаю... И до сих пор иногда такие мысли бывают (мне 22 уже).
Совет (исходя из прочитанного): не засиживайтесь в Интернете, читайте книги (вы ведь девочка умная, правда ведь?); не расстраивайтесь из-за непонимания - это вообще редкая вещь, к сожалению; и последнее - распустите волосы, не бойтесь - ведь Они сами вас боятся))
Вы сильная и обязательно со всем справитесь.
(28.05.2012 | 12:37)

Мне будет 14. Детский коллектив жесток, почему же я не жестока в той же степени? Сюда я пришла не за поддержкой, а за помощью. Наивно, да? Я всю жизнь через чур наивна... Я хочу остаться прежней и найти общий язык с окружающими. Я не хочу ради этой цели становиться "проще", я теряю самое дорогое что имею. Я не хочу терять голову, приравниваясь к окружающим. Как найти общество подходящего мышления?
(28.05.2012 | 14:44)

Ни в коем случае не становитесь "проще"! Простых и так хватает. Кругом одни "простые"(
Я не знаю, как вам найти то, что вы ищете. Я до сих пор не смогла найти "общество подходящего мышления" и не надеюсь уже, если честно.
Насчет жестокости. А вы не думали, что чем человек менее склонен к рефлексии, чем менее он привык к оценке своих поступков (просто потому, что он поступает всегда так, как и все) - то есть чем более он чувствует себя членом коллектива, тем более он нетерпим к тем, кто от этого коллектива отличается. Эта нетерпимость и проявляется в жестокости. А у вас - наоборот: вы привыкли оценивать себя, у вас развита способность к рассуждению (удивительная для такого возраста), вы сознаете себя "другой", а потому, автоматически, вы более терпимы к окружающим людям, способны прощать и обиды, и недостатки.
У вас сложный возраст. То, что вы называете наивностью, это скорее то, что обозначают дурацким термином "юношеский максимализм": такое состояние, когда человек еще не разочаровался до конца в мире и окружающих. А разочарование рано или поздно все равно наступает - сколько бы ни тешил себя туманными грезами. Вы, кстати, никогда не влюблялись?
Просто однажды наступает понимание, что никто и никогда не будет заботиться о сохранении твоего внутреннего мира так же, как ты. Никто не будет ценить всех твоих индивидуальных тончайших проявлений - наоборот: все пытаются подстроить тебя под существующие общественные нормы, сделать тебя частью "стада". Я бы сказала, что в нашей стране эту тенденцию навязывают чуть ли не на государственном уровне. Собственно, остается только два пути: одиночество (от него бывает нехорошо и тоскливо, но только оно сохраняет твою индивидуальность и твои мечты), ну или "будь как все, живи и радуйся".
Я до сих пор не знаю, что лучше. Да и никто не знает. Просто каждый выбирает путь более для себя подходящий.
«Прежде чем поймешь, что «мечта» и «один» - одно, что мечта уже вещественное доказательство одиночества, и источник его , и единственное за него возмещение, ровно как одиночество – драконов ее закон и единственно поле действия – пока с эти смиришься – жизнь должна пройти…» (М. Цветаева)
Сохраняйте себя, развивайтесь, не позволяйте себя обижать. Никто не знает, что готовит для нас жизнь. Может быть, найдете еще людей «по себе». Вы очень интересная девушка.
P. S.: если можно, несколько вопросов – для лучшего понимания: Какие у вас отношения в семье? Проблемы с одноклассниками на уровне отсутствия общих тем или ситуация более сложная? И последнее: чем вы увлекаетесь - музыка, книги, фильмы – иногда полезно это знать, чтобы лучше понять человека.
(28.05.2012 | 16:16)

Пожалуйста, вот ответы на вопросы.
«Какие у вас отношения в семье?»
Я лев, брат лев, мама козерог.Отношения как по гороскопу...
«Проблемы с одноклассниками на уровне отсутствия общих тем или ситуация более сложная?»
Всё верно, кроме отсутствия тем имеет место мама, её воспитание, убеждение, воздействие.
«чем вы увлекаетесь - музыка, книги, фильмы»
Способна читать что угодно, предпочитаю старую фантастику, к примеру Роберт Шекли, лучше автора из всех прочитанных мною книг я ещё не нашла, да и читаю я непростительно редко.
Музыка... редко слушаю музыку, предпочитаю (тяжёлый) рок и классику. раньше слушала Янку, Аквариум, Кино, Ногу свело, Арию... сейчас нет времени интересоваться.
Фильмы... наверно это фантастика, Фентези, научные, познавательные, ужастики... люблю романтику.
(28.05.2012 | 18:02)

враг навсегда остаётся врагом
не дели с ним хлеб, не зови его в дом...

послушай, хорошая песня

а вообще - знакомая история
сама такая же
а мне уже 18
(28.05.2012 | 19:02)

враг навсегда остаётся врагом
не дели с ним хлеб, не зови его в дом...


Не знаю, что за песня, может и хорошая, но слова сомнительные. Впрочем, рекомендация не мне, так что умолкаю.

Manitorka, вы значит Лев)) Ну, собственно, заметно) Значит, тем более со всем справитесь) Хотя, гороскопы - не та вещь, которая заслуживает усиленного внимания.
Воспитание у вас замечательное. И вкусы неплохие. Хотя я, если честно, почему-то фантастику никогда не любила. Потому с рекомендациями лезть особо не буду. Только выдвину предложение - попробуйте почитать классику (вы достаточно развиты для этого): может быть найдете какие-то ответы на ваши вопросы (а может, вопросов еще больше появится))
Вот списочек небольшой такой:
Г. Гессе "Степной волк"
Э. М. Ремарк "Черный обелиск"
С. Моэм "Бремя страстей человеческих"
Гете "Фауст"
ну и т.д.
А, еще так как вы любите фэнтези - "Властелин Колец" Толкина (если объем не испугает) - не для поиска философских мыслей, а так - для успокоения нервов, хотя, может, и мысли подвернутся)

Вообще, мне кажется, у вас все будет хорошо. Вы девочка активная и уверенная в себе. А замкнутость внешняя - она пройдет. Это возраст, опять же. Ну а поиск подходящих людей - состояние, в принципе, бесконечное... Знаете, "днем с огнем" "ищу человека"? Вот, значит, еще с античности такие вопросы мучают - не всех, конечно, но людей мыслящих. Да, "нести бремя мозга" нелегко конечно, но ведь и приятно временами, правда?)
(30.05.2012 | 02:59)

Арвен, да. Preach)))
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код