Поддержать Пигли
2
Прочее
(04.06.2012 | 19:45)
Категория: Прочее

Флип Флоп
Начну с того, что мне 17, отличница, иду на золотую медаль. После прочтения серии книг "Кот. который..." приглянулась профессия журналиста. С русским и литературой всегда были лады, очень нравились эти предметы, да и с фантазией дела обстоят хорошо. Плюс ко всему в классе все поддерживаю мою идею о выбранной профессии, говорят, хорошо подхожу. Так вот, это было вступление. Его можно было не читать. Ну да ладно.
Все вроде бы отлично, но есть огромное "НО". У меня ещё ни одной публикации в газете, а остался всего лишь один год. Угнетает это. Оправдываю себя тем, что живу в небольшом городке, новостей интересных нет, ненавижу это оправдание.
Так вот, сегодня был шанс поехать в одно место, где собирается много народа, приезжает одна знаменитость, но я отказалась от этой поздки... А все почему? Да потому, что туда надо было ехать в парадной одежде! Нет, это верх идиотизма и убожества. Какой позор, упустить возможность написать хоть про что-то!
Если так уж говорить откровенно, то это не одна моя проблема, я ещё очень ленива и непостоянна. Могу загорется идеей и мгновенно потухнуть. Меня почти ничего не интересует из того, чем должны интересоваться обычные люди.
Похоже, я живу в своей системе фантазий и предрассудков.
Да будет так.
Может ещё что-то и изменится, буду стараться этим летом переосилить себя и сойти со ступеней идиотизма и тупости.
Спасибо всем, кто прочитал. Ваш взор на это "излияние души" поможет мне!
Да, и на счет названия. Флип Флоп стоит у меня на столе, расслабляет и поднимает настроение.
Всем добра и борща.
(04.06.2012 | 20:13)

Думаю, лучше подобрать другую профессию, чтобы ей можно было зарабатывать. Для журналиста важен опыт, качество и умение расталкивать всех локтями и идти по головам. Многие имея два эти качества, вылетают из-за последнего, а оно, можно сказать, самое важное. Эта специальность не гарантирует постоянного "хлеба с маслом", в ней нет места оговоркам вроде "там должна была быть парадная одежда", для неё нужен характер.
А помимо основной специальности, можно получить уже и опыт, и выучится на журналиста. Тренируйся на газетах, интернет-сообществах, но ни разу не попробовав и составив своё мнение по книгам - не стоит. Профессия будет, а денег и работы нет.
(05.06.2012 | 01:18)

О, "...добра и борща" Smile Нравится сериал "Шерлок", я угадалаWink
Уважаемая единомышленница, мой вам совет: поступать надо на ту специальность, которая по душе приходится. Насчёт лени - она преследует повсюду, без различий на профессии. Но, всё же, выбор ответственный, возможно журналист - это проходящее впечатление от недавно прочитанной книги. Вспомните, о чём вы мечтали раньше, взвесьте все "за" и "против", и, удачи вам!!!
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код