Поддержать Пигли
5
Прочее
(07.06.2012 | 16:46)
Категория: Прочее

Я плохая дочь?
Я учусь в универе на 1 курсе. В соседнем городе. Когда училась в школе, постоянно хотела куда-то вырваться из города, т.к. ездила куда-либо очень редко. К концу школы отошения с матерью стали портиться - вечный конфликт отцов и детей. Она не хочет отпускть меня, а я устала от постоянной опеки. И вот я (наконец-то!) переселилась в общежитие. Я каждую неделю ездила домой, не скучала по родным. А теперь меня уже месяц не было дома и я даже не хочу возвращаться. Мама говорит, что очень по мне скучает, а я по ней нет. Мне не хочется с ней разговаривать, у меня сразу портится настроение. Ее советы я воспринимаю в штыки, как нравоучения. Я ей сказала, что если мне что-то будет нужно, то я сама обязательно попрошу помощи. Я с ней много раз пыталась говорить на эту тему, даже в письменном виде подробно все расписала, что меня не устраивает. А она только отшучивается. Она, конечно, попыталась наладить контакт со мной, но слишком явно, радикально. Она меня провожала до маршрутки, целовала, когда я уезжала в общагу, но у меня не возникло никаких чувств, я отстранилась. Мне было неприятно. Она потеряла мое доверие. Я делала уже много попыток вновь подружиться с ней, но все повторяется. Она не хочет слышать меня. Я ей все уже по 100 раз говорила и доходчиво объясняла, но она словно затыкает уши в этот момент.
Я всегда была послушной девочкой и ,видимо, мама к этому привыкла и хочет решать теперь все за меня. А я стараюсь быть самостоятельной, хочу абстрагироваться. Пока меня спасает только общага. Если бы я жила дома, у меня бы давно началась депресссия. Даже когда приезжаю на выходные, мне дома неуютно, если мама там. Нет, она не кричит на меня не ругает. Но как только она начинает говорить, мне сразу хочется убежать. Кажется, уже все соки из меня выпила. У меня начинает болеть голова, когда я рядом с ней. Ей нужна моя энергия, тепло, а я не хочу отдавать. Кому такое понравится?
С отцом же хорошие отношения, с ним я стремлюсь общаться. С ним спокойно, а с мамой сразу начинается трата нервов.
Что это такое?
(07.06.2012 | 19:46)

Я тебя очень хорошо понимаю. Ты не плохая дочь, просто люди друг другу надоедают со временем. А близкие родственники - тем более, ведь они видятся гораздо чаще. У меня с мамой тоже так. Я её люблю, но спокойно общаться не могу, так она меня иногда раздражает. И это её вечное оправдание: я старая, не могу ничего понять!.. Фу!!! Она хорошая, но... разговоров по телефону и приезда на лето вполне достаточно :)
(07.06.2012 | 21:16)

Ты плохая дочь,не ценишь маму
(07.06.2012 | 22:06)

Вы пишете, что Ваша мама вас не слышит. Но мне кажется, что Вы не слышите её тоже. Вы дороги ей, очень дороги, разлука с вами тяжела для неё, а Вы её ещё и отталкиваете. Попробуйте быть с ней мягче, прислушайтесь к её словам- в них нет стремления лишить Вас самостоятельности, в них заключено желание помочь Вам, а заодно почувствовать себя ближе к своему ребенку. Вы не плохая дочь, Вы просто ещё живете с юношеским максимализмом.
(08.06.2012 | 00:31)

Какая же вы глупая! Да кому вы вообще нужны в этой жизни кроме мамы! Подумайте, если вдруг что-то случится с ней, как вы потом будете вспоминать свое изложение претензий в письменном виде...
(15.06.2012 | 00:41)

все правильно делаешь.если вовремя не разрулить такую ситуацию,то дальше она будет только усугубляться.она будет решать все за тебя,а ты и рта не откроешь.моя мама вела себя именно так же,и что в итоге? в итоге я вышла замуж за человека,которого она мне привела,а не за того которого люблю,с которым встречались и мечтали о будущем.она видите ли пообещала.я ненавижу ее.ненавижу своего мужа.все ненавижу.я жить не хочу.
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код