Поддержать Пигли
10
Страхи
(09.10.2016 | 15:51)
Категория: Страхи

Есть ли жизнь после замужества?
Мне 23 года и это уже тот возраст, когда бабы за 40 с работы начинают почти каждый день капать на мозг о том, что надо рожать, надо замуж. А я не понимаю, вот хоть убейте, не понимаю, зачем и кому это НАДО. Ладно бы просто замуж, но рожать... У меня просто панический страх перед этим всем. Мне кажется, что жизнь после родов заканчивается. Ты уже больше не человек, не личность, ты должна забить на своё здоровье, на свои желания и потребности, можно забыть про свои мечты, ведь отныне в жизни будет только стирка, готовка, уборка, детская поликлиника. Со мной в кабинете сидит девушка, 27 лет, она замужем и у неё ребёнок, так вот: меня просто ужас берёт от её образа жизни. Она постоянно говорит, что хорошая жизнь заканчивается после замужества, что семейная жизнь-г**но, сравнивает это всё с ощущением, что её посадили на цепь, как собаку. Всегда она бегает, как в ж**у ужаленная, ничего не успевает, вечно злая. Это страшно, как по мне. Неужели это и есть то самое, о чем мечтает большинство женщин? И если да, то ПОЧЕМУ? Иногда я вижу семьи с маленькими детьми, которые кажутся мне счастливыми. Тогда в моей душе просыпается надежда, что не всё так плохо. У кого есть семья, скажите, только честно, стОит ли это того, чтобы вот так принести себя в жертву
(09.10.2016 | 18:36)

«можно забыть про свои мечты, ведь отныне в жизни будет только стирка, готовка, уборка, детская поликлиника.»
Матушка, а про какие такие мечты надо забыть?Они сейчас у Вас есть?А чем Вас пугает стирка,готовка,уборка? Вы что сейчас не стираете,не готовите,не убираете? Вероятно Вы маменькина избалованная доча,неприспособленная к быту,вот Вас это и пугает.
Готовить совсем несложно, с опытом станете делать это быстро.
Стирать вообще не проблема - закинуть в машинку и нажать кнопку.
По уборке тоже в чем сложность - выделить 20-30 мин, 2-3 раза в неделю.
Вы поменьше слушайте свою озлобленную 27-ю коллегу.Пример одной ведьмы не показателен.
О доме надо думать,матушка, о доме, а не об огульных вечеринках и соц.сетях.Тогда до всего руки дойдут

Мистер Икс
(10.10.2016 | 09:10)

А всем ли можно рожать? Те, кто читал Странную мечту, вы как считаете: если я стану матерью, я исправлюсь, изменюсь (в общем, стану другой личностью), переключусь на ребёнка и забуду о своих странностях? Или наоборот: я останусь испорченной и ребёнка испорчу? Ах, да, нужно уточнить: роддом не предлагайте! Я не рожать хочу, а именно лечиться!
Автор, я вас понимаю. Вам хочется свободы, вы не готовы нести ответственность за ребёнка. Ваша жизнь - ваша, и никто не имеет права вмешиваться. Только вы можете решать, рожать вам или нет.
(10.10.2016 | 14:27)

бойтесь. я тоже боюсь. потому что пока есть такие как мистер х, жизнь матери не будет лёгкой:
- я на работе в офисе с 9 до 18, я устал!
- а я с ребёнком 24/7, и все дела по дому на мне...
- ой, ну ты же женщина, что там сложного, это естественно!.. подай мне вкусный ужин из 5 блюд немедленно, и ребёнка успокой!
вконтакте есть группа - #щастьематеринства и вот там настоящая правда про жизнь матерей. Cry
(10.10.2016 | 14:38)

Автор, во-первых, у всех свое время... вам самой решать выходить замуж или нет и когда это делать. Во-вторых, образ жизни после замужества зависит от того, насколько хорошо вы выбирали и правильно ли выбрали мужчину. Ваша сотрудница одна из многих кто вышел замуж по любви и, как оказалось после, кроме любви ничего там и не было... а должно было быть, как минимум уважение (со стороны мужчины). Я уже не говорю о взаимопонимании, заботе и помощи друг другу... пускай будет только уважение. Когда оно есть, мужчина (на тот момент муж) видя, что женщине (жене) нужна помощь, встанет и поможет, когда надо выслушает, потому что знает, что когда ему нужна поддержка его жена всегда рядом... такой человек не принимает все как должное. В таком случае семейная жизнь приносит радость, хочется спешить домой после работы и так далее. НО, если мужчина скидывает все на жену, а сам сидит за компом, перед телеком или попивает пивко с друзьями (хорошо, если вообще работает), а потом еще требует, чтоб жена его перед сном обслужила по всякому, то выйдет именно то, о чем вам ваша сотрудница рассказывает... и даже хуже, т.к. у каждого мужика свои закидоны, один мнит себя Бонапартом, другой князем, третий царем горы. И самое плохое, что таких вот Бонапартов большинство, и зачастую пока за них не выйдешь, не поймешь кто они такие, т.к. умеют себя преподносить, вешать лапшу на уши, закидывать комплементами и пустыми обещаниями, лишь бы любой ценой заманить в свою ловушку, а потом сесть на шею и свесить ножки.
Я не знаю что вам советовать... самое разумное, старайтесь думать всегда головой, даже когда вам кто-то нравится или вы влюблены... знаю, это очень сложно, а порой кажется невозможным, но постарайтесь... Мужчины, которых я описала, часто палятся и все их проколы как знаки, которые указывают на то кто они такие, можно увидеть... просто когда женщина в розовых очках и на крыльях любви, она таких знаков не видит... Иногда помогают логичные вопросы себе типа: Он сказал то-то, сделал? НЕТ, Когда болела был рядом? НЕТ, Когда нужна была помощь помог? НЕТ, Когда было страшно защитил? НЕТ... если все ответы НЕТ, стоит задуматься.
(11.10.2016 | 12:02)

Автор! Не слушай ты этих последних чудачек с феминистскими взглядами на семейную жизнь.По первой психиатричка плачет, вторая- одинокая мужененавистница, а третья - несчастная замужняя жертва гнобящая своего мужика. Не смотри на свою коллегу по работе (у неё своя жизнь), а смотри почаще на те семьи, которые тебе счастливыми кажутся :)
(11.10.2016 | 18:22)

Рожать нужно когда хочешь, а не когда все говорят, что надо. Если ребёнка не хотели, он в ужас придёт, когда узнает, что не был желанным! Зачем кому-то нужны ваши дети? Пусть своих рожают! Если вы родите - то для себя и своей семьи, и ни для кого другого!
«Автор! Не слушай ты этих последних чудачек с феминистскими взглядами на семейную жизнь.»
Тебе нужны дети автора? Будешь нянчиться с ними? Или ты - их будущий папаша?
(11.10.2016 | 18:46)

«Тебе нужны дети автора?»
У неё нет детей, как и у тебя.)
«Рожать нужно когда хочешь, а не когда все говорят, что надо. Если ребёнка не хотели, он в ужас придёт, когда узнает, что не был желанным!»
Ты это знаешь, потому что сама была не желанной?
(12.10.2016 | 00:00)

Разумеется, мужененавистниц ей слушать нельзя!
Слушай женоненавистников, осознай свою ничтожность, и будешь счастлива! ;)
Люби их, служи им, рожай им, о себе не думай, твоё дело маленькое...
(12.10.2016 | 11:30)

«У неё нет детей, как и у тебя.)»
А у самого дети есть? Почему ты хочешь, чтобы она родила? Я чужих детей нянчить не собираюсь, поэтому никого рожать не заставляю. Но и не запрещаю.
«Ты это знаешь, потому что сама была не желанной?»
А ты бы как отреагировал, если бы узнал, что тебя не хотели? Или все нежеланные дети хотят жить и рождаются несмотря ни на что?
(12.10.2016 | 12:29)

Кажется, я наступил на больную мозоль Авады.
«А у самого дети есть?»
Нет, нету. Но есть двое маленьких племяшек, которых, вместо родного отца, принимал с рук детской медсестры, когда выписывали старшую сестру. Сейчас действительно такое время: вместо пелёнок- подгузники, стиралка, вода и все удобства в квартире.Хотя, только одно плохо-это хождение с ними по поликлиникам и больницам. Этим летом два месяца на круглосуточном пролежал с 2-х летней, но ничего - поправились )))
« Почему ты хочешь, чтобы она родила?»
Мне всеровно родит она, или нет. Но хочется, чтобы вместо того, чтоб искать подтверждения своим иллюзиям, что после рождения наступает тьма, обратила внимание и на тех, кто реально счастлив, что у них есть дети и глотку за них готовы перегрызть. Авада! Чего автор реально боится? Так это нести ответсвенность(ребёнок будет зависим от неё) и пожертвовать своим нуждами ради кого-то.Плюс, боится, что будет ХРЕНОВОЙ МАМКОЙ. И эта, пожалуй, самая главная причина.
«Я чужих детей нянчить не собираюсь, поэтому никого рожать не заставляю. Но и не запрещаю.»
Я что-то такое говорил в 12 лет, когда меня мама заставляла сидеть с младшим братом. Тоже кричал, мол, я хочу с пацанами во двор, а не играть с карапузом )))
«А ты бы как отреагировал, если бы узнал, что тебя не хотели?»
Психанул бы и обиделся не только на родителей, но и на внешний мир. Тоже стал бы Авадой Кедаврой. А если без шуток, то не знаю.
«Или все нежеланные дети хотят жить и рождаются несмотря ни на что?»
Поверь, может не все, но такие есть! Особенно, если чётко понимают, что Никто Никому Ничего Не должен.))
Не грусти)))
(12.10.2016 | 14:00)

«Слушай женоненавистников, осознай свою ничтожность, и будешь счастлива! ;)»
Да где же ей таких найти? Это всё сказки, их в природе -то нет:)
(06.12.2016 | 17:36)

Ого! Ничего себе, видать тема действительно животрепещущая!
Автор, понимаю вас очень хорошо.
Наши страхи легко понять. Когда ты работаешь, самореализуешься, делаешь успехи, живешь в свое удовольствие, конечно же, найдется обязательно кто-то, кому этого дико не хватает. конечно же, вас резко начнут склонять, к тому, что вы должны жить как они.
Я вам искренне желаю следовать только за своим сердцем, а не делать, как там общевом положено.
Это само придет - понимание, что этот тот мужчина, что именно с ним вы хотите детей, сама мысль, что вы готовы к детям к вам сама придет.
У нас до сих бытуют устои совдэпа - мол, рожай, сиди дома и т.д.
Не спорю, есть девушки, которым такая жизнь в кайф. Но сколько таких, родивших рано, выскочивших замуж рано, на зависть своим подружкам. И что теперь, где они теперь. Не все конечно так, но число таких неудовлетворееных зашкаливает.
Мужчинам до конца не понять, как это, когда ты кайфуешь от жизни, не выполняя общественную роль матери и домохозяйки. Ты просто живешь для себя. Я очень счастлива, что мы джили до того времени, когда и женщине позволено жить желаниями, а не предписаниями.
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код