Поддержать Пигли
13
Прочее
(16.11.2022 | 21:41)
Категория: Прочее

Потеря себя
Я толком не знаю, что можно тут высказать, но я все же расскажу, что у меня на душе.

Я только подросток, начало переходного возраста и все такое. Я живу в многодетной семье и я самый старший ребенок в семье. Всё положено на меня, все надежды, но отдачу я толком не вижу. Мои брат и сестра меня не уважают. Отец с матерью развелись в большом скандале. Я пыталась успокаивать свою мать. И бабушке пришлось переехать к нам. Именно бабушка решила воспитать во мне синдром отличницы и моя мама была такого же мнения.

У меня весьма длинные волосы, примерно 1.34 см. Мне запрещают делать с ними хоть что-то. Все время у меня одна и та же причёска. За мой вкус меня сумели обосрать раз 100 за всю мою жизнь. Недавно я сказала, что мне надоело все это, и в ответ я услышала оскорбления и унижения в свой адрес. По типу, что я неблагодарная и бессовестная, что все для меня. Тогда у меня случился нервный срыв. Меня начали контролировать сильнее, и за каждую 3 или 4 у меня забирают телефон.

Так же у меня нет друзей. Тут уже виновна. Резалась около полугода. Но не пока держусь 5 месяц. Приходя со школы, я очень сильно устаю , мало ем, но вс? время засыпаю. Проходя психологические школьные тесты, у меня выявили психологические отклонения. И уже пройдя школьного психолога выявили депрессию средней тяжести. Я всегда доверяла матери, поэтому пыталась намекнуть ей об этом, но в этот момент на кухне была моя бабушка, и услышав от неё слова, которые ожидала от неё услышать. У вас нет проблем в этом возрасте, вы только придумываете их себе. Мама поддержала эту точку зрения.

Мне обидно, что я стала такой. Я всегда могла постоять за себя и заткнуть обидчика. А сейчас могу только расплакаться. Сейчас я стараюсь копить деньги на психолога и антидепрессанты, так как понимаю, что поддержки от родственников не дождусь. Я не думаю, что смогу выдержать это все. Подскажите что же мне делать, или я правда все придумала?
(16.11.2022 | 23:45)

Зайка, видимо, твоим предкам тяжело, и у них все силы уходят только на то, чтобы вас, детей, хотя бы одеть-обуть и накормить. Когда ты ещё пытаешься получить что-то сверх, из «необязательного» пакета (вроде обсуждения своих душевных переживаний), они подсознательно стараются снять с себя это дополнительное бремя, им проще отмахнуться и сказать, что ты все выдумываешь. Иначе с тобой нужно садиться, часами разговаривать, думать, как тебе помочь… Это требует сил, которых у них, очевидно, и без того дефицит.

Если у тебя настоящая депрессия, то тут требуется проф. подход, работа со специалистом. Возможно, назначение антидепрессантов, чтобы тебе на химическом уровне снять напряжение.
(17.11.2022 | 00:14)

Из экспресс-советов, которые можно дать на основе того кусочка, который ты описала:

1. Старайся высыпаться. Это прямо вот наиважнейшее. Понимаю, что это, вероятно, не так-то просто в твоей ситуации. Но одно это могло бы улучшить твое самочувствие. 8 часов, не меньше. Еще и днем бы часок-другой.

2. Читать книги. По страничке хотя бы, но каждый день. Пока в туалете сидишь, как вариант. И, знаешь, по твоему тексту чувствуется живой ум. Тебе читать надо не развлекуху разную дешевую, а либо классику, либо – для начала – что-то из популярной психологии. Хотя, последнее, наверно, все-таки рановато, нужен хотя бы минимальный жизненный опыт, чтобы это начало занимать. Ну вот, «Мастер и Маргарита» попробуй, например. Тут нужно понять, что это не досужее дело, а позитив, пища для твоего мозга, которой ему не хватает.

3. Командный спорт. Для девчонок – волейбол, фрисби, футбол, гандбол, даже та же лапта. Если спорт – не твое, найди другое хобби. Желательно такое, чтобы взаимодействовать с другими людьми вживую.

4. Дневник. Очень помогает начать видеть себя со стороны.

И не вздумай себе физически вредить. Это несоразмерная плата за то мизерное и мимолетное облегчение, которое ты получишь. Все пройдет, жизнь так или иначе наладится. Многие конфликты в семьях от потомственной бедности. Постарайся вырасти хорошим специалистом, начнешь зарабатывать – жить станет намного и легче, да и интереснее.

(17.11.2022 | 00:35)

И ещё по мелочи. Хочешь плакать – плачь. По поводу и без. Ты же девочка, тебе можно. Слушай музыку. Узнай, может, в твоем учебном заведении есть штатный психолог. Для начала можно с ним поговорить. Шикарная тема – начать с кем-то переписываться. Просто болтать. Наша жизнь – это коктейль из неприятного и приятного. У тебя очень много первого, много «должна». И твоя задача – увеличить долю второго, долю «хочу» и «нравится». Наркотики, алкоголь, саморез – это всё не то. Это всё в долг под неадекватный процент, а потом будет только хуже. Ну, ты, видно, не глупая, сама понимаешь.

Ещё такой момент. Если сможешь, если у вас в семье это приемлемо. Подойди, обними маму, обними бабушку. Без повода. Ничего не говори. Если спросят, чего это ты, ответь: «Просто так». Они тоже у тебя недолюбленные, хоть и в возрасте, и им, скорее всего, тоже не хватает «обратной связи» от мира, что их тоже кто-то любит и ценит то, что они делают.
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код