Поддержать Пигли
32
Прочее
(12.01.2023 | 22:45)
Категория: Прочее

Кого я пытаюсь впечатлить?
Всем привет. Не знаю, как я дошла до такого сайта, не уверена, что смогу сформулировать свою проблему, просто попытаюсь, чтобы в голове сложилась хоть какая-то иерархия происходящего внутри меня.

Мне 26 лет, работаю в IT, строю грандиозные планы на будущее, этим летом еду в другую страну, блин, ну это я просто хвастаюсь, хотя кого этим удивишь.

За всей этой красивой картинкой и амбициозностью скрывается очень грустный, усталый человек.

Я постоянно говорю себе, Боже, прекрати себя жалеть, твоя жизнь не плохая, а если тебе что-то не нравится, так иди и поменяй, как будто твоё самобичевание тебе поможет. Но у меня нет сил. Такое ощущение, что в меня верят все, а я стараюсь оправдать их ожидания, я, правда, хочу. Уверена, что это сделает меня счастливой. Думаю, что я просто не смогу, ярко вспоминаю слова своего отца ты не сможешь достать до звезд, ты родилась не в той семье, не в той стране, ты никогда ничего не добьёшься и пр. Да, я знаю, что он не прав, но видимо его слова влезли глубоко, раз, начиная что-либо делать, я испытываю, конечно после безудержного вдохновения, тревогу, словно внутри меня живет маленький демон, который так сильно боится, что всеми силами пытается убедить меня сдаться. Видит Бог, я очень стараюсь, моя голова просто взрывается от постоянных мыслей, а самое грустное, я проигрываю, моя идеальная жизнь так далека от меня, не уверена, что это не мираж. Тем не менее, я не вижу и не чувствую. Как глупо, я так запуталась и устала, порой я вспоминаю детство, как было хорошо, какие у меня были проблемы?! Мальчики, домашка, новый наряд, тогда мне казалось, что это так серьёзно. Может, и сейчас так же?! Тем не менее раньше расслабиться мне помогала чашка чая, разговор с подругой и т.д. Наверное, сейчас правда всё серьёзно, потому что мне стыдно говорить друзьям, что я такой нытик, что у меня проблемы, отчасти от того, что я не понимаю, что не так. Всё, что я знаю, что мне реально плохо, и я хочу расслабиться, хочу чтоб это всё кончилось.

Мне даже стыдно это печатать, стыдно плакать, стыдно быть такой никчёмной. Простите.

Я даже, когда писала этот текст старалась, чтобы всем было приятно читать, кого я пытаюсь впечатлить, неужели это так важно...
(13.01.2023 | 00:23)

Мы, люди, так устроены, что беспокоиться - часть нашей жизни. Так что это нормально. Даже если все ваши проблемы решить, ваш мозг найдёт ещё что-нибудь, по поводу чего можно вдоволь побеспокоиться.
(13.01.2023 | 02:28)

Психологи говорят, что одобрения или осуждения мы всегда ждём от конкретных людей в нашей голове, а не от окружения в целом. Видимо отца вы и пытаетесь впечатлить. Попробуйте катастрофизацию. Вы не справились, вам все сказали как вы облажались, отец упрекнул, у вас нет работы, нет денег и прочее. Нарисуйте в воображении самый ужасный вариант развития событий. Что будете делать? Если вы нашли теоретически пути решения в такой ситуации, вы как бы морально подготовились. Это помогает снизить уровень тревоги.
И примите тот факт, что жизнь ваша, а не разработки отца. Вы можете быть плохой, не успешной, не красивой и тд. Это не делает из вас плохого человека, или плохую дочь.
(15.01.2023 | 03:41)

Очень грустный, усталый человек, тебе надо отдохнуть и повеселиться. А лучше разобраться, чего ты на самом деле хочешь от жизни, и пёхать прямиком туда по мере сил, а не сливать свои лучшие годы на то, чтобы оправдывать чьи-то там ожидания. Говорят, в старости люди недоумевают: зачем они столько времени потратили не на то. Слушай себя, разгляди свое то и будь счастлива.
(28.01.2023 | 06:25)

Значит, для вас это почему-то важно. Надо понять, почему.
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код