Поддержать Пигли
29
Страхи
(29.03.2023 | 14:34)
Категория: Страхи

Развестись или жить дальше?
Приветствую Вас, читатели. Вот решила написать здесь пост. Многими любимая тема об отношениях 🙂 Расскажу немного о себе. Мне 30 лет, в браке уже 6 лет, в отношениях почти 11. Есть дочка, 4 года.

Часто сталкиваюсь с упрёками от мужа, обзываниями в мою сторону. Причём это уже давно, и часто такое было. Иногда не придавала этому значения, иногда обижалась. Я ему говорила, что мне неприятно от него такое слышать, но он уверен, что прав, и разговоры особо не помогали. Просто я уже думаю, что устала, из-за таких эпизодов у меня портится не только настроение, я впадаю... ну не то чтобы в депрессию, просто копаюсь в своих мыслях, начинаю реветь, и плохо спать, иногда принимаю успокоительные на травах. Вот вчера было оскорбление с его стороны, причём до этого всё было хорошо, я приготовила ужин, он пришёл с работы, поел, я сделала ему массаж спины, он мне тоже немного помассировал спину, потом я пошла за ноутбук поработать, и сижу работаю, а он мне что-то там начал рассказывать какую-то политическую шутку, которую я не поняла. Он сказал, что я тупая и ушёл. Потом через время пришёл, и сказал, чтобы я выключала компьютер, и шла ему делать массаж ног 🤨 Я ему ответила, что я ничего не буду делать, потому что он меня обидел. Он сказал что-то типа что сама я себя обидела и т. д.

То есть он абсолютно не следит за своими словами, ему как бы всё равно на то, что я чувствую. Таких эпизодов очень много было.

И претензии, например, почему я мало продуктов купила на праздник. И то, что я ходила за продуктами пешком в 2 захода, с ребёнком 4-летним, который постоянно куда-то бегает, и ещё с самокатом, на котором ребёнок то катается, то нет, его как бы не особо волнует. Он вообще на это пытался читать нотации, что в жизни я ещё и не с такими трудностями столкнусь 🤬 А сам за продуктами всегда на машине ездит.

Просто хочется даже уйти после такого. И тема о разводе уже поднималась с его стороны, когда я в одну из таких обид с ним долго не разговаривала. Но потом мы поговорили и всё как-то замялось. Потом он мне признался, что разговор о работе − это была такая манипуляция с его стороны. Типа психологический приём такой.

Вот уже серьёзно начинаю думать о разводе. Хотя, конечно, страшно, ну а что сделаешь. Всё-таки, вроде, ещё не старая наверное. Может, ещё будет счастье в жизни. Да даже если и не будет, у меня уже есть человечек, для которого я обязана жить − моя дочь.

Спасибо, если прочитали до конца, не хотелось много писать, но получилось что получилось.
(30.03.2023 | 02:08)

Ишь какой «манипулятор» выискался. Удобно устроился - массаж ног ему, массаж спины. Чего мало продуктов принесла? Тяжело нести? Слабачка. Я вон как классно пошутил, а ей не смешно. Нет, шутка-то 100% смешная, просто баба у меня туповатая.

Хоспаде, посадить бы его напротив, да поспрашивать: а чего ж ты такой классный с такой беспонтовочкой живешь? Значит вот он - твой уровень. Ты, конечно, считаешь, что достоин большего, да вот в глубине души знаешь, что самому тебе цена пятак в базарный день. Когда мужчина оскорбляет свою женщину, прежде всего он оскорбляет сам себя.

(30.03.2023 | 10:45)

Мужчина он, может, и неплохой в том плане, что работает, как мы видим из текста, не злоупотребляет и т.д., но никто ему, видимо, не объяснил, что допустимо, а что нет в отношениях. В семье примера достойного, судя по описанию, не было, а книжек он соответствующих, вероятно, не читает, т. к. считает, что «вся эта ваша психология» - глупости для девочек. И пока ему выгодно его положение барина, пока ничего его комфорту не угрожает... к сожалению... поведение свое он вряд ли изменит.
(31.03.2023 | 04:50)

Умная жена смеется над шутками мужа (как минимум улыбается) вне зависимости от того, смешные они или не очень, и вне зависимости от того, поняла она прикол или нет 😉
(06.04.2023 | 03:36)

Развестись.
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код