Поддержать Пигли
53
Грехи
(23.07.2023 | 18:08)
Категория: Грехи

Исповедь отравленной завистницы
Здравствуйте. Это будет длиннопост о том, как я сошла с ума от едкой отравляющей зависти. О реках пролитых слез, километрах сожжённых нервов. Мне очень хочется выговориться. В надежде, что станет чуточку легче.

Что ж... Итак...

У меня есть приятельница, которая имеет нехорошую привычку хвастаться мне своими любовными успехами. То похвастается, какой у ее парня гигантский член, то как она влюбилась... Чем меня доводит до таких приступов зависти, что мне хочется вцепиться ей в горло и разорвать её на части. Она мне не сделала ничего плохого, даже тянется ко мне, общаться хочет... А я не могу. Год назад она похвасталась, что начала встречаться с молодым парнем, вчерашним студентом, и вот спустя четыре месяца отношений он сделал ей предложение. Сидела передо мной и улыбалась, как мартовская кошка. Я тогда неделю рыдала. Я чувствовала себя побежденной, как будто проиграла какое-то соревнование, словно у меня что-то отняли... Притом что у меня все было (и сейчас) относительно неплохо, я на тот момент уже полтора года жила с любимым человеком, мы думали о будущем, я боролась с тревожностью и искала работу. Но мне было страшно обидно, что я не достойна, чтобы мне сделали предложение.

Я все пыталась разгадать, чем же она лучше меня, что ей сделали предложение так быстро, а я жду, выслуживаюсь, стараюсь быть самой лучшей хозяйкой, самой-самой хорошей. В июне этого года мне прилетает приглашение на ее свадьбу. И вот тут мой мир рухнул. Я рыдала без остановки буквально каждый день, я хотела просто сдохнуть от зависти, мне хотелось отобрать ее счастье и забрать себе. Тоже хотелось мурлыкать со своим молодым человеком, жить в радостном трепете, готовиться к свадьбе, и на розовых крыльях лететь в ЗАГС, сказать «да»...

Вчера у нее была свадьба. Я в последний момент под предлогом отказалась идти. Я просто не смогла бы на это смотреть, не смогла бы искренне радоваться за них. Не смогла бы видеть то, как она счастлива, как она получила желаемое, просто потребовала у мальчишки: «Женись на мне!» И тут же получила заветное предложение. Я стала одержима чужим счастьем, я сталкерю за ней везде, чтобы сделать себе еще хуже, я так их ненавижу, потому что они счастливы, она теперь жена. Мне так плохо. Я совсем ослепла, перестала замечать, что у меня есть любимый человек, который любит меня больше всех на свете, я тоже очень сильно его люблю, он хочет мне помочь вылечиться от тревожного расстройства, жить со мной, строить планы на жизнь, быть со мной и в горе и в радости... Но для меня все потеряло смысл. Мне хотелось умереть. Уснуть и не проснуться. Пойти и утопиться. Броситься под фуру. У другой исполнилась моя мечта.

Я не могу успокоиться, я живу в трансе уже полтора месяца, у меня горе, как будто кто-то умер. Для меня замужество − это безопасность и надежность, это доказательство любви, что тебя выбрали, ты настолько хороша, что с тобой захотели расписаться и остаться вместе навсегда... У меня в жизни в окружении не было ни одного примера счастливого брака. Мои родители в разводе, их друзья тоже или разведены или в несчастном браке. Я так хочу, чтобы у меня была настоящая семья, счастливая и любящая. Я, как и многие девочки, с юности мечтала о свадьбе... Мне очень плохо. Я чувствую себя ядовитым страшным монстром. У меня куча ментальных проблем, я совсем перестала испытывать положительные эмоции и радость хоть от чего-нибудь... И мне страшно, невыносимо завидно, что она почувствовала это счастье, у нее исполнилась мечта, у нее был самый счастливый день, она теперь жена. А я захлебываюсь слезами и ядом, не зная, как отпустить это, как исцелиться, как успокоиться и начать восстанавливать по кусочкам свою жизнь и наши отношения с парнем. Мы порядочно так отдалились из-за того, что я полтора месяца плакала, кричала на него, что он все еще не догадался сделать мне предложение, истерила, в приступе ярости разломала стул... Я раздавлена. Мне так стыдно и больно. Я измотана. Мне страшно. Я так боюсь потерять своего любимого человека и одновременно так обижаю его, смею усомниться в его намерениях... Я ослепла от зависти. Я потерялась...
(23.07.2023 | 19:35)

Так а что ваш-то говорит, почему не женитесь? Скорее всего, предположу, он просто не хочет тратиться на свадьбу, для мужиков это совершенно никчемная процедура. И они часто недооценивают, насколько это может быть важно для их половинок. А вы принимаете на свой счёт 🤔

Если уж так хочется замуж, объясните, что на данный момент для вас это фундаментальная вещь.

И вот что еще спрошу: вы готовы пойти и тихо расписаться? Или просто хотите большого праздника, где вы − в центре внимания. Главное, ответьте честно на этот вопрос для себя. Потому как если второе − то это бездна, которую вы не закроете никогда, если просто вестись постоянно на свое «хочунемогу». Тут вам с мч надо поговорить, составить план действий, обозначить примерные сроки, и спокойно потихоньку идти к цели. Ну или не потихоньку, если условия позволяют. Но осмысленно, контролируя свою «бездну». А если первое − пфф − пошли да расписались, делов-то.
(24.07.2023 | 01:42)

Спасибо большое вам за ответ)

Да, вы правильно предположили, для него это совсем лишняя процедура. Но понаблюдав полтора месяца моих слез он понял, что мне это важно. Даже слишком. Говорит «Просто подожди. Я подумаю над этим. Сейчас у нас другие приоритеты. Ты же не хочешь, как у нее, дешманде и тяп-ляп, лишь бы выскочить? Вот и я не хочу. Это гормональный скороспелый брак, ничего там хорошего. Мы лучше подождем, заработаем, и сделаем все так, как мы захотим. Зато у нее свадьба уже позади, теперь только развод и новую играть, а у тебя свадьба еще только будет, причем такая, какую ты захочешь».

Мне свойственна мнительность, я все слова принимала на свой счет, что он смеется над моим девчачьим желанием. Нет бы хотеть чего-то существенного, квартиру большую например, или машину. В неадеквате я ему бросала, что для него это никогда не станет так же важно, как мне, ведь и так все норм, зачем усложнять то, что и так работает. Я все спрашивала в истерике «Чем она лучше? Что она сделала такого, чего не делаю для тебя я, что на ней захотели жениться?». Он мне отвечал, что там просто парень дебил, незрелый мальчишка, через четыре месяца уже побежал по требованию делать предложение, даже толком не узнав девушку и не пожив с ней.

В моей (очевидно не самой здоровой) логике, следовало, что замужество надо заслуживать, быть хорошей настолько, чтобы с тобой захотели остаться. А тут девчонку позвали замуж всего через четыре месяца свиданий и кроличьего безостановочного секса. В моем воспалённом сознании брак стал каким-то призом, который получают только хорошие девочки. Парень говорит «Несчастные вне брака в браке счастливы не станут». А в нашей паре я несчастна, ослепла от зависти, измучена от самой себя. И свадьба, какой бы классной она ни была, не сделает меня счастливой. Мы должны быть счастливы уже просто от того, что мы вместе. Говорит, что ведь раньше я была совсем другой, и замуж я не хотела, у меня были совсем другие принципы, свой путь, и зачем мне этот социальный конструкт и нашлепка в паспорте, у нас же и так все хорошо, у меня уже фактически есть все, что имеет жена. И да, раньше я думала, что мне будет достаточно просто сходить в МФЦ и расписаться, я буду против белого платья и марша Мендельсона. Главное, что мы вместе и любим друг друга. А оказалось, что я обманывала себя и глушила свои желания. Думала, что плохого в том, чтобы хотеть праздника, пусть даже небольшого? И так радости в жизни немного.

А в итоге в приступе зависти я чуть собственные отношения не разломала. Человек от меня устал. Я все смотрю на чужое, там все кажется лучше, а свое неинтересно, всегда у соседа трава зеленее, сравниваю себя с другими девушками и всегда получается, что я стараюсь, а все равно самая никчемная, как такую замуж брать? На какой-то момент я успокаиваюсь, начинаю приходить в себя, но потом меня снова что-то триггерит (увиденная в городе свадебная процессия, фотки в ВК, трёп этой приятельницы, как у них все классно), и я снова скатываюсь в это ядовитое отчаяние, что вот еще одна получила предложение, а я нет, а значит, я плохая. И остановить эту реакцию у меня нет сил, все ресурсы потратила на зависть и ярость((
(24.07.2023 | 10:07)

Ну вот, у вас вся картина перед глазами. Вы, очевидно, не глупый человек, выводы делаете правильные. Похоже, гормоны таки у вас шалят, но в принципе такая картина в современном обществе может быть и на фоне здорового организма – многое зависит от среды, в которой вы вращаетесь.

У вас есть человек, который вас слушает и разговаривает с вами. Это богатство поболее свадьбы. Рассуждает он вполне логично и здраво, но все-таки свадьбу в план стоит поставить более осязаемо. Может, не в топ приоритетов, но вы (вместе) должны понимать, что сначала, например, это, потом то, а потом свадьба. Для девочек это в принципе важно, а тут у нас ещё и особый случай. С вашей стороны должно произойти принятие себя, признание проблемы и настрой на работу над собой. Такие штуки по щелчку пальцев не проходят. Это год за годом в режиме нон-стоп нужно отслеживать в себе эти приступы, разговаривать с собой, со своим спутником, плакать, писать в дневник. Одним словом, разряжаться. Тогда есть шанс, что со временем отпустит.

И берегите друг друга. Если начнете безжалостно пользоваться его терпением, держите в уме, что для него вы уже будете другим человеком, не тем, с кем он связывал свою жизнь. И у него будут все основания уйти. Не надо лебезить, просто продолжайте так же обо всем разговаривать: для меня это важно, а для меня – это. Договаривайтесь, ищите компромиссы. И будет вам счастье.

Как подруга разведется, напишите, позлорадствуем вместе 💩
(24.07.2023 | 13:44)

Какое оригинальное признание. Даже не верится, что оно реальное.
«Ты же не хочешь, как у нее, дешманде и тяп-ляп, лишь бы выскочить? Вот и я не хочу. Это гормональный скороспелый брак, ничего там хорошего. Мы лучше подождем, заработаем, и сделаем все так, как мы захотим».
Ну конечно, нужно работать не щадя сил лет 10, а еще взять кредит, чтобы феерично прокутить на салюты, цыган, медведей, тамаду с колхозными быдлошутками. Зато не дешманде! Автор, в какой деревне происходит сие действо?
«Зато у нее свадьба уже позади, теперь только развод и новую играть, а у тебя свадьба еще только будет, причем такая, какую ты захочешь».
Логика фантастическая у Вашего яхонтового. Стало быть, Ваш развод тоже впереди, но позже, чем у подруги. Вы однозначно выиграли, что позже поженитесь.
«Он мне отвечал, что там просто парень дебил, незрелый мальчишка, через четыре месяца уже побежал по требованию делать предложение, даже толком не узнав девушку и не пожив с ней».
У Вашего будущего сюпруга Синдром Д’Артаньяна. Ну знаете, это когда вокруг одни дебилы, а уж я-то один – Д’Артаньян! Уж я-то все правильно сделаю!
«А тут девчонку позвали замуж всего через четыре месяца свиданий и кроличьего безостановочного секса».
Вы очень точно подметили этот момент. Но выводов не сделали. Видите, какие чудеса творит секс животворящий. Берите пример у подруги. Если окружите мужчину таким же (ну, кроличьим, безостановочным), Вам навсегда обеспечен счастливый, безоблачный брак. Собственно, можете с сегодняшнего дня начать, увидите, как многое изменится в жизни.
«Я все пыталась разгадать, чем же она лучше меня, что ей сделали предложение так быстро, а я жду, выслуживаюсь, стараюсь быть самой лучшей хозяйкой, самой-самой хорошей».
Итак, подруга дарила парню кроличий безостановочный, а Вы как пытались «быть самой-самой хорошей»? В чем это выражалось?
ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ:

 
КОД ПРОВЕРКИ:
captcha Введите код